Лили Собески биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лили  Собески

Лили Собески - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 10 Июня 1983г.

Биография добавлена: 16 Февраля 2014г.

Лилиэн Радабет Глория Элжвета «Лили» Собески (англ. Liliane Rudabet Gloria Elsveta «Leelee» Sobieski, род. 10 июня 1983(19830610)) — американская актриса.

Родилась в Нью-Йорке в семье французского художника и бывшего актёра Жана Собески и американской писательницы Элизабет Саломон. Её дальними предками были коронный гетман и канцлер Речи Посполитой Станислав Жолкевский и последний король самостоятельной Речи Посполитой — знаменитый полководец Ян Собеский, победой в Венской битве остановивший турецкую экспансию в Европе. Отец Лили носит дворянский титул. Дед по материнской линии, капитан военно-морских сил США Роберт Саломон, был евреем. Собески росла во \"всеконфессиональной семье\", по её словам, она гордится своими еврейскими корнями

Актёрский дебют состоялся у Лили в детстве, когда она принимала участие в детских спектаклях. Однажды её пригласили принять участие в кинопробах. После этого последовали роли в фильме «Встреча» 1994 года — ей было тогда 12 лет. Затем она ненадолго появилась в сериале «Чарли Грейс». После этого она принимала участие в многочисленных малобюджетных сериалах. Первая серьёзная роль Лили была в фильме киностудии Disney «Из джунглей в джунгли», который вышел в 1997 году. Вскоре Стэнли Кубрик предложил четырнадцатилетней Лили роль в его фильме «С широко закрытыми глазами». Лили исполнила роль дочери Милича — владельца бюро по прокату костюмов.

Серьёзной ролью Лили стала роль Жанны д’Арк в одноимённом фильме Кристиана Дюгэя (1999). Она стала единственной актрисой, которая сыграла Жанну в том же возрасте, в каком она ушла на войну — в семнадцать лет. Кроме того, по собственному признанию, Лили стала первой актрисой, сыгравшей её, будучи девственницей. На экраны телевизионный фильм Дюгэя вышел одновременно с аналогичным проектом Л.Бессона — «Жанна д’Арк».

В августе 2004 года Лили Собески подписала контракты на участие сразу в двух кинопроектах — фильме «Крушение рая», повествующем о скандальном судебном разбирательстве 1933 года над девятью чернокожими насильниками, изнасиловавшими двух белых женщин, роль одной из которых исполняет Собески, а также в мини-сериале «Геракл» совместного производства США и Новой Зеландии.

В 2005 году Лили снимается сразу в нескольких фильмах — In a Dark Place, London, The Optimist. В 2007 году по мотивам компьютерной игры Dungeon Siege выходит картина «Во имя короля: История об осаде подземелья».

Личная жизнь

В начале сентября 2002 года Лили заявила, что на шесть месяцев прекращает сниматься в кино и приостанавливает учёбу в колледже, чтобы проверить на прочность отношения со своей первой серьёзной любовью — молодым архитектором Манхэттеном Перри, с которым она познакомилась на приёме для первокурсников университета Браун осенью 2001 года. Но спустя два года молодые люди все же расстались, оставив причины своего разрыва в секрете от прессы.

Зимой 2004 г. Лили познакомилась с Шоном Ленноном, сыном Джона Леннона, и у них завязался роман. Ради Лили Шон прекратил свои многолетние отношения с актрисой Бижу Филлипс, но через пару месяцев они расстались.

15 декабря 2009 года от своего жениха дизайнера Адама Киммеля актриса родила девочку, которую назвали Луизэнна Рэй Киммель.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 тф Reunion Анна Йатс
1995 тф Лошадь для Дэнни A Horse for Danny Дэнни Бара
1996 с Грейс в огне Grace Under Fire Люси
1996 с The Home Court Лесли
1995—1996 с Charlie Grace Дженни Грейс
1996 с NewsRadio девушка
1997 ф Из джунглей в джунгли (англ.) Jungle 2 Jungle Карен Кемпстер
1998 с Спецэффекты (англ.) F/X: The Series Таня
1998 ф Столкновение с бездной Deep Impact Сара Хотчнер
1998 ф Дочь солдата никогда не плачет (англ.) A Soldier\'s Daughter Never Cries Шарлотт Энн Уиллис в 14 лет
1999 ф Нецелованная Never Been Kissed Элдис
1999 тф Жанна д’Арк Joan of Arc Жанна д’Арк
1999 ф С широко закрытыми глазами Eyes Wide Shut дочь Милича
2000 ф Здесь на Земле (англ.) Here on Earth Саманта
2001 ф Мой первый мужчина (англ.) My First Mister Дженнифер
2001 ф Ничего себе поездочка Joy Ride Венна
2001 ф Стеклянный дом The Glass House Руби Бейкер
2001 тф Восстание (англ.) Uprising Тося Альтман
2002 ф Идол L\'idole Сара Силвер
2002 ф Макс Max Лизлор фон Пельц
2002 с Фрейзьер Frasier Шейла
2003 с Опасные связи Les liaisons dangereuses Сесиль де Воланж
2005 тф Геркулес (англ.) Hercules Деянира
2006 ф В расположении (англ.) Lying Сара
2006 ф Heavens Fall Виктория Прайс
2006 ф Проклятое место In a Dark Place Анна Вай
2006 ф Плетёный человек The Wicker Man сестра Хони
2006 ф Coven рассказчик
2006 ф Старший сын (англ.) The Elder Son Лолита
2007 ф Во имя короля: История осады подземелья In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale Мюриелла
2007 ф 88 минут 88 Minutes Лорен Дуглас
2007 ф Прогулка вместе со мной (англ.) Walk All Over Me Альберта
2009 ф В поисках блаженства (англ.) Finding Bliss Джоди Бэлэбэн
2009 ф Ночной поезд (англ.) Night Train Хлоэ Уайт
2009 ф Джонни Д. Public Enemies Поли Гамильтон
2010 ф Акты насилия Acts of Violence Оливия Флин
2010 с До смерти красива Drop Dead Diva Саманта Колби
2011 с Хорошая жена The Good Wife Алексис Симански
2011 ф Последний кинофестиваль The Last Film Festival Сталкер
2012 ф Москва 2017 Branded Эбби Гиббонс
2012 с Нью-Йорк 22 NYC 22 Дженнифер «Белый дом» Перри

Вам также будут интересны:

Лили Собески - цитаты

Я всегда была честной и никогда не врала. Все мои действия - это сказать всем, о чем я думаю, что я чувствую.
Если бы только я могла встретить такого парня, который в свои 70 лет не будет говорить мне о белых журавлях, я бы безумно влюбилась...

Количество просмотров: 1915

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.