Эйдан Тёрнер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эйдан  Тёрнер

Эйдан Тёрнер - биография

Известный : Актер

Страна: Ирландия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 19 Июня 1983г.

Биография добавлена: 16 Февраля 2014г.

Эйдан Тёрнер (англ. Aidan Turner) — ирландский актёр. Наибольшую известность получил за роль Данте Габриэль Россетти в «Отчаянных романтиках (англ.)русск.», вампира Митчелла в сериале BBC «Быть человеком» и за роль Кили в трилогии «Хоббит: Нежданное путешествие».

Биография

Эйдан Тёрнер родился и вырос в городе Клондолкин в Южном Дублине в Ирландии. В 2004 году окончил школу актёрского мастерства The Gaiety School of Acting в районе Темпл-Бар Дублина.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2007 с Тюдоры (телесериал) The Tudors Bedoli
2007 с The Clinic Ruairi McGowan
2007 ф The Sound of People Father
2007 ф Matterhorn Theodoro
2008 ф Alarm Мэл
2008—2011 с Быть человеком Being human Джон Митчелл
2009 с Отчаянные романтики (англ.)русск. Desperate Romantics Данте Габриэль Росетти
2011 тф Hattie (англ.)русск. Hattie Джон Скофилд
-- с Resonance TT
2012 ф Хоббит: Нежданное путешествие The Hobbit: An Unexpected Journey Кили
2013 ф Орудия смерти: Город костей The Mortal Instruments: City of Bones Люк Гарроуэй
2013 ф Хоббит: Пустошь Смауга The Hobbit: The Desolation of Smaug Кили
2014 ф Хоббит: Туда и обратно The Hobbit: There and back again Кили

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1817

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.