Уэс Андерсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Уэс  Андерсон

Уэс Андерсон - биография

Известный : Кинорежиссер, Актер, Сценарист, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 1 Мая 1969г.

Биография добавлена: 16 Февраля 2014г.

Уэсли Мортимер Уэльс (англ. Wesley Mortimer Wales \"Wes\" Anderson, род. 1 мая 1969 года) — американский кинорежиссёр, сценарист, актер и продюсер. Дважды был номинирован на премию Оскар в категории Лучший оригинальный сценарий за фильмы Семейка Тененбаум в 2001 и Королевство полной луны в 2012. Также был номинирован на премию в категории Лучший анимационный полнометражный фильм за кукольный мультфильм Бесподобный мистер Фокс в 2009.

Уэсли Уэльс родился 1 мая 1969 в Хьюстоне, Техас, США. Отец Уэсли, Мэлвер , был владельцем рекламной компании, а его мать, Тэксис (Texas Anderson), работала археологом, впоследствии ставшая агентом по недвижимости. рос с двумя братьями, Эриком и Мелом, родители развелись, когда у исполнилось 8 лет. Позже описал развод родителей как \"самое важное событие в моей жизни и жизни моих братьев\". Ситуация с разводом послужила предпосылкой к написанию истории \"Семейка Тененбаум\".

Художественные особенности творчества

Картины а являются авторскими, так как он принимает участие в каждом этапе кинопроизводства. Режиссёр насыщает кадры таким количеством подробностей, что по окончании фильма хочется пересмотреть его. К тому же, — меломан, тщательно подбирающий музыку к фильму, хороший пример этому — «Поезд на Дарджилинг».

По словам а, все его фильмы — личные, от начала до конца.

Я не задаюсь целью исследовать какой-то конкретный аспект своей личности. Каждый раз получается по-новому: «Королевство», например, кто-то однажды назвал «воспоминанием о фантазии». Это эмоции, которые я сам испытывал в том возрасте, и мое представление о том, как эти эмоции надо выражать.

Пятью своими любимыми фильмами, увиденными на DVD, он назвал «Terror\'s Advocate», аниме «Евангелион», «Из жизни марионеток», «Life Lessons» и «Пропавший без вести».

Фильмография

Полнометражные фильмы

  • 1996 — Бутылочная ракета (англ. Bottle Rocket)
  • 1998 — Академия Рашмор (англ. Rushmore)
  • 2001 — Семейка Тененбаум (англ. The Royal Tenenbaums)
  • 2004 — Водная жизнь (англ. The Life Aquatic with Steve Zissou)
  • 2007 — Поезд на Дарджилинг (англ. The Darjeeling Limited)
  • 2009 — Бесподобный мистер Фокс (мультфильм) (англ. Fantastic Mr. Fox)
  • 2012 — Королевство полной луны (англ. Moonrise Kingdom)
  • 2014 — Отель «Гранд Будапешт» (англ. The Grand Budapest Hotel)

Короткометражные фильмы

  • 1994 — Бутылочная ракета (англ. Bottle Rocket)
  • 2007 — Отель «Шевалье» (англ. Hotel Chevalier)
  • 2012 — Кинопоказ для отряда кузена Бена с Джейсоном Шварцманом (англ. Cousin Ben Troop Screening with Jason Schwartzman)
  • 2013 — Кастелло-Кавальканти (Castello Cavalcanti)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 3358

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.