Марк Руффало биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Марк  Руффало

Марк Руффало - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 22 Ноября 1967г.

Биография добавлена: 14 Февраля 2014г.

Марк Алан Руффало (англ. Mark Alan Ruffalo, род. 22 ноября 1967, Кеноша, Висконсин, США) — американский киноактёр, получивший известность благодаря таким фильмам, как «Вид сверху лучше» (2003), «Зодиак» (2007), «Детки в порядке» (2010), «Остров проклятых» (2010) и «Мстители» (2012).

Отец Марка — художник, мать — парикмахер. Его отец итальянского происхождения, а у матери канадские и итальянские корни. Кроме Марка в семье было трое детей. Детство Руффало прошло в Висконсине, а позднее — в Сан-Диего. Окончив школу, Марк учился в Консерватории Стеллы Адлер в Лос-Анджелесе. Девять лет проработал в театре, известность пришла к нему в 2000 г. после роли в фильме «Можешь рассчитывать на меня». В 2002 году Марк готовился к съёмкам в фильме «Знаки», когда у него была диагностирована опухоль головного мозга. В настоящее время, несмотря на осложнения после операции (некоторое время у актёра был паралич лицевого нерва), Марк Руффало здоров и успешно снялся в таких фильмах, как «Соучастник» и «Вечное сияние чистого разума».

В 2011 году был номинирован на премию «Оскар» за Лучшую мужскую роль второго плана в картине «Детки в порядке».

Личная жизнь

Марк Руффало женат на Санрайз Койни, у него трое детей. Он вегетарианец. Марк не только снимается в кино, но и проявляет живой интерес к политической жизни своей страны, в частности, актер выступал против войны в Ираке.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 ф Студия 54 54 Рикко
1999 ф Апартаменты 12 Life/Drawing Алекс
2000 ф Можешь рассчитывать на меня You Can Count on Me Терри Прескотт
2001 ф Последний замок The Last Castle Йейтс
2002 ф Говорящие с ветром Windtalkers рядовой Паппас
2002 ф Логика измены XX/XY Коулз
2003 ф Моя жизнь без меня My Life Without Me Ли
2003 ф Вид сверху лучше View from the Top Тед Стюарт
2003 ф Тёмная сторона страсти In the Cut детектив Маллой
2004 ф Вечное сияние чистого разума Eternal Sunshine of the Spotless Mind Стэн
2004 ф Из 13 в 30 13 Going on 30 Мэтт Флэмхафф
2004 ф Соучастник Collateral детектив Фэннинг
2004 ф Мы здесь больше не живём We Don’t Live Here Anymore Джек
2005 ф Между небом и землёй Just Like Heaven Дэвид Эбботт
2005 ф Ходят слухи Rumor Has It… Джефф Дэйли
2006 ф Вся королевская рать All the King’s Men Адам Стентон
2007 ф Зодиак Zodiac Дэйв Тоски
2007 ф Заповедная дорога Reservation Road Дуайт Арно
2008 ф Что тебя не убивает What Doesnt Kill You имя персонажа неизвестно
2008 ф Слепота Blindness доктор
2009 ф Братья Блум The Brothers Bloom Стивен
2010 ф Остров проклятых Shutter Island Чак Оул / доктор Лестер Шин
2010 ф Детки в порядке Kids Are All Right Пол
2010 ф Маргарет Margaret Джейсон Берстоун
2012 ф Мстители The Avengers Брюс Бэннер / Халк
2013 ф Иллюзия обмана Now You See Me Дилан Родс
2013 ф Железный человек 3 Iron Man 3 доктор Брюс Бэннер (камео)
2014 ф Охотник на лис Foxcatcher Дэвид Шульц
2015 ф Мстители: Эра Альтрона The Avengers: Age of Ultron Брюс Бэннер / Халк

Вам также будут интересны:

Марк Руффало - цитаты

Я тешу себя мыслью, что фильмы, в которых я снимаюсь, действительно чего-то стоят.
Моя мечта снять вестерн, сегодня же таких фильмов вообще не снимают!
Дети - это моя жизнь, поэтому все эти вечеринки и приемы мне не интересны. Все мои опыты с выпивкой и наркотиками закончились быстрее, чем начались. Тогда мы еще жили в Вирджинии Бич.
Для меня брак – это сад. Вы должны ухаживать за ним. Уважать его и заботиться о нем. Проверять, что б все получили должное количество ...теплоты.
Обычно ночь перед началом работы над новым фильмом у меня бессонная.

Количество просмотров: 1815

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.