Джей Кортни биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джей  Кортни

Джей Кортни - биография

Известный : Актер

Страна: Австралия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 15 Марта 1986г.

Биография добавлена: 14 Февраля 2014г.

Джей Александер Кортни (англ. Jai Alexander Courtney; род. 15 марта 1986(19860315), Новый Южный Уэльс, Австралия) — австралийский актёр, известный по роли Варрона в сериале «Спартак: Кровь и песок» и ролям в фильмах «Джек Ричер» и «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть».

Кортни родился и вырос на северо-западе Нового Южного Уэльса. Его отец Крис работает в государственной электроэнергетической компании, мать Карен преподаёт в начальной школе, в которой учился Джей. Окончил Западную австралийскую академию театрального искусства.

Карьера

22 февраля 2012 года было объявлено, что он снимется в фильме «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» в роли сына Джона Макклейна — Джека Макклейна. Также он сыграл отрицательную роль в фильме «Джек Ричер» с Томом Крузом в главной роли. 14 марта 2013 года было объявлено, что Кортни получил роль Эрика в фильме «Дивергент» — экранизации одноимённого романа.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2005 кор Старшеклассники Boys Grammar Алекс
2008 с Все святые All Saints Харви Эвент
2008—2009 с Полна коробочка Packed to the Rafters Дэмиен
2009 ф Stone Bros. Stone Bros. Эрик
2010—2011 с Спартак: Кровь и песок Spartacus: Blood and Sand Варрон
2012 ф Джек Ричер Jack Reacher Чарли
2013 ф Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть A Good Day to Die Hard Джек Макклейн
2013 ф Особо тяжкое преступление Felony Джим Мелик
2014 ф Я, Франкенштейн I, Frankenstein Гидеон
2014 ф Дивергент Divergent Эрик
2014 ф Искатель воды The Water Diviner подполковник Сесил Хилтон
2014 ф Несломленный Unbroken Хью «Кап» Каппернел

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2093

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.