Уэс Бентли биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Уэс  Бентли

Уэс Бентли - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 4 Сентября 1978г. (38 лет)

Биография добавлена: 14 Февраля 2014г.

Уэс Бентли (англ. Wes Bentley), полное имя Уэсли Кук Бентли (англ. Wesley Cook Bentley); род. 4 сентября 1978(19780904), Джонсборо, Арканзас, США — американский актёр.

Уэс Бентли родился в Джонсборо, штат Арканзас, США в семье Чери и Девида Бентли, которые оба являются министрами Объединённой методистской церкви.В 1996 году Уэс окончил среднюю школу Sylvan Hills в городке Шервуд, штат Арканзас.Затем Бентли стал посещать школу драмы (Juilliard School\'s Drama Division), но покинул её через год обучения, чтобы заняться своей актёрской карьерой.

Карьера

Уэс сыграл в нескольких фильмах, таких как оскароносный Красота по-американски, Четыре пера, Парковка и Призрачный гонщик. Также Бентли снялся в триллере Кадиллак Долана,основанном на коротком рассказе Стивена Кинга, и в драме Там обитают драконы режиссёра Ролана Жоффе. Уэс является одним из главных героев в документальном фильме My Big Break режиссёра Тони Зиерра, который повествует о трёх бывших приятелях, Чаде Линдберге, Бреде Роу и Греге Фоусетте, мечтающих о том,как воплотить свою мечту стать успешными актёрами в Голливуде.

В 2007 году в фильме Призрачный гонщик Бентли сыграл Чёрное сердце, демона, который являлся главным антагонистом. В 2012 году Уэс сыграл роль распорядителя игры, Сенека Крейна в блокбастере Голодные игры. В том же году Бентли был задействован в актёрском составе фильма «3 дня в пустыне» от Режиссёра Габриэля Кована вместе с такими актёрами, как Эмбер Тэмблин и Винсент Пиацца.

Личная жизнь

Уэс был женат на актрисе Дженнифер Квонс с 2001 по 2009. Пара рассталась ещё в 2006 во время наркотической зависимости Бентли.

В 2010 Бентли женился на продюсере Джеки Сведберг. В том же году у пары родился сын, Чарльз.

В газете The New York Times в статье за 8 февраля 2010 Уэс рассказал о том, что он начал принимать наркотики после его ошеломительного успеха в фильме Красота по-американски. Бентли скрывал свою зависимость от Дженнифер, в 2006 они расстались и Уэс переехал в новую квартиру, где начал употреблять наркотики практически всё время. В то время он снимался время от времени, только для того, чтобы оплатить счета и достать очередную дозу. В 2008 Уэс был арестован и впоследствии ему пришлось пройти пошаговую программу, состоящую из 12 шагов. Как бы то ни было, он снова начал употреблять героин, пока окончательно не сломался.

В июле 2009 Уэс признался своему другу, что он законченный наркоман и алкоголик и что ему нужна помощь или он умрёт.Бентли снова начал проходить пошаговую программу реабилитации и после окончательного избавления он продолжил свою карьеру актёра, появившись в пьесе «Венера в мехах». В документальном фильме My Big Break практически полностью показана реальная жизнь Бентли, его зависимость, борьба со звёздной болезнью и восстановление после наркозависимости.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 ф Любимая Beloved Племянник учителя
1999 ф Красота по-американски American Beauty Рикки Фитс
1999 ф Парень с Белой реки The White River Kid Малыш
2000 ф Золотая пыль The Claim Дэлглиш
2001 ф Бессмертные души Soul Survivors Мэтт
2002 ф Четыре пера The Four Feathers Джек Дурранс
2005 ф Игра их жизней The Game of Their Lives
2007 ф Призрачный гонщик Ghost Rider Блэкхарт
2007 ф Роковой город Weirdsville Ройс
2007 ф Парковка P2 Томас, охранник
2008 ф Последнее слово The Last Word Эван / Evan
2009 ф Кадиллак Долана Dolan’s Cadillac Робинсон
2009 ф Могила The Tomb: Edgar Allan Poe\'s Ligeia Джонатан Меррик
2009 ф Лигейя Оригинальное название неизвестно
2010 ф Джона Хекс Jonah Hex Адлеман Ласк
2011 ф Там обитают драконы There Be Dragons Маноло Торрес
2011 ф Павшая империя Hirokin Хирокин
2012 ф Другой мир: Пробуждение Underworld: Awakening ученый Антигена (в титрах не указан)
2012 ф Голодные игры The Hunger Games Сенека Крэйн
2012 ф Игра на выживание Gone Куинн
2012 ф Лавлейс Lovelace Ларри Марчиано
2014 ф Интерстеллар Interstellar

Рекомендуемый контент:

Уэс Бентли - цитаты

о сравнении Голодных игр и Римской империи: Сьюзан Коллинз использовала римские имена, и я ничего не мог с этим поделать, но чувствую, что это было падение Римской империи, ведь отдаленные районы были сыты по горло и готовы восстать против лидера ".
О его персонаже Сенеке Крейн: Он частично сумасшедший техник,частично продюссер реалити шоу,он плэйбой шоумен Капитолия, и своеобразная знаменитость Панема. Вещи происходящие вокруг него он не осознает-он уменьшает значение самых ужасных событий"
О возрождении его карьеры:Я чувствую себя действительно заинтересованным и были причины почему я не чувствовал себя так когда я был моложе. Я рад,что смог осознать это,проходя через весь этот беспорядок. Я ждал подходящего момента, и этот момент сейчас."

Количество просмотров: 3614

© 2012-2017 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.