Дарья Алексеевна Мельникова биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дарья Алексеевна  Мельникова

Дарья Алексеевна Мельникова - биография

Известный : Актриса

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 9 Февраля 1990г.

Биография добавлена: 13 Февраля 2014г.

Дарья Алексеевна Мельникова (9 февраля 1992, Омск) — российская актриса, широкую известность получила за роль Жени Васнецовой в сериале «Папины дочки» и роль Чумы в фильме «Стальная бабочка».

Дарья родилась 9 февраля 1992 года в городе Омск, её мать зовут Натальей, а отца — Алексеем.Дарья живёт у метро \"Профсоюзная\" (Москва) С 3 лет начала серьёзно заниматься танцами в составе коллектива народного искусства «Жемчужинка». Одновременно училась в школе искусств до 7 лет на общеэстетическом отделении, затем до 12 лет занималась на хореографическом и музыкальном отделениях по классу фортепиано. С 12 лет занималась в танцевальных ансамблях (джаз, джаз-модерн, хип-хоп). В 11 лет в течение года работала в театральной студии.

В кино снимается с 2007 года. Первой киноработой стала главная роль в фильме «Золушка 4x4. Всё начинается с желаний». Режиссёр фильма Юрий Морозов заметил актрису на фестивале визуальных искусств в детском лагере «Орлёнок», где она танцевала со своим хореографическим ансамблем. Фильм вышел лишь в 2008 году. За исполнение главной роли в этой картине актриса отмечена двумя кинонаградами. С 2007 по 2013 год снималась в телесериале «Папины дочки», который принёс ей огромную популярность. В июне 2008 года стало известно, что Дарья должна сыграть в новом фильме об Алисе Селезнёвой.

В 2010 году Дарья планировала выпустить книгу под названием «Картинки для привлечения внимания».

В 2013 году Дарья окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс Владимира Бейлиса и Виталия Иванова), в которое она поступила на бюджетное место.

С сентября 2013 года — актриса Московского театра им.Ермоловой.

Личная жизнь

31 августа 2013 года вышла замуж за актёра Артура Смольянинова.

Фильмография

Год Название Роль
2007—2013 с Папины дочки Евгения Сергеевна Васнецова, третья дочь
2008 с Белка в колесе Даша
2008 ф Золушка 4x4. Всё начинается с желаний Золушка
2008 с Одержимый эпизод
2009 с Правила угона Анжела Ботова
2009 ф Приключения Алисы. Пленники трёх планет Алиса Селезнёва
2009 ф Рябиновый вальс Люба Синица
2009 с Сердце капитана Немова Вика
2009 с Такова жизнь Лена Соколова
2010 с Гаражи Оля
2010 ф Записки экспедитора тайной канцелярии Фёкла
2011 ф Записки экспедитора тайной канцелярии 2 Фёкла
2011 ф Жених Оля
2012 ф Стальная Бабочка Вика Чума Чумакова
2012 мф Алиса знает, что делать! Алиса Селезнёва
2012 мф Тайна Диона
2013 ф Гагарин. Первый в космосе Зоя (в детстве), сестра Юрия Алексеевича
2013 ф Гетеры майора Соколова Нина Матросова
2013 ф Невидимки горничная Татьяна
2013 ф Однажды Танька
2013 ф Лютый Марина
2014 ф С пяти до семи главная роль
2014 ф Честно Имя персонажа не указано

Роли в театре

  • 2013 — Зойкина квартира М. Булгакова, (реж. Е. Дмитриева) — Манюшка
  • 2013 — Язычники А.Яблонской, (реж. Е. Каменькович) — Дочь

ТВ

  • 2008 — «Хорошие шутки» («СТС») — участница
  • 2008 — «Самая умная „папина дочка“» («СТС») — участница
  • 2008 — «Истории в деталях» («СТС») — объект истории
  • 2008—2009 — «Скажи!» («СТС») — гость
  • 2008 — «Ранетки-mania» («СТС») — гость
  • 2009 — «Большая разница» («Первый канал») — гость, объект пародии
  • 2009 — «Самый умный из „Папиных дочек“» («СТС») — участница
  • 2010 — «Папины дочки» («СТС») — объект историй
  • 2010 — «6 кадров. Юбилейный концерт» («СТС») — гость
  • 2010 — «Mafia» («МУЗ-ТВ») — игрок
  • 2011 — «Волшебное Диноутро» («СТС») — ведущая
  • 2011 — «Стиляги Шоу» («Россия 1») — игрок
  • 2012 — «Магия кино» («Россия К») — гость
  • 2012 — «Навигатор Апгрейд» («Карусель») — гость
  • 2012 — «Тайн.net» («MTV Russia») — объект истории
  • 2012 — «Звёздный каприз» («НТВ») — участница

Съёмки в клипах

  • 2013 — «Любовь над облаками» (Батт)
  • 2013 — «Револьверы и куклы» (Андрей Ковалёв)

Реклама

  • Косметика для ухода за кожей «L’Oreal Paris Pure Zone»

Награды

  • 2008 — Премия «За лучшую женскую роль в детском фильме» на XII Всероссийском Фестивале Визуальных Искусств за роль в фильме «Золушка 4x4. Всё начинается с желаний»
  • 2008 — Премия в номинации «Лучшая женская детская роль» на XVII Открытом фестивале кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2008» за роль в фильме «Золушка 4x4. Всё начинается с желаний»
  • 2008 — Премия «Женщина года 2008» по версии журнала Glamour в номинации «Команда года» (за роль Жени, одной из сестёр Васнецовых в ситкоме «Папины дочки»). Премию получила вместе с Мирославой Карпович, Анастасией Сиваевой, Елизаветой Арзамасовой и Екатериной Старшовой.
  • 2012 — Премия «Аванс» от The Hollywood Reporter Russia — «Самой перспективной актрисе» за роль в фильме «Стальная Бабочка»
  • 2012 — XVIII Международный Фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» — Диплом жюри за роль в фильме «Стальная бабочка»

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2499

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.