Светлана Викторовна Ходченкова биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Светлана Викторовна  Ходченкова

Светлана Викторовна Ходченкова - биография

Известный : Актриса

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 21 Января 1983г.

Биография добавлена: 13 Февраля 2014г.

Светлана Викторовна Ходченкова (после замужества — Яглыч; род. 21 января 1983, Москва, РСФСР, СССР) — российская актриса театра, кино и телевидения.

Светлана Ходченкова родилась в Москве 21 января 1983 года. Долгое время жила с матерью в городе Железнодорожном. В 16 лет недолго работала в модельном агентстве.

Дебют в кино — в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину» (2003). За этот фильм была номинирована на кинопремию «Ника» за лучшую женскую роль. Продолжила карьеру ролью ясновидящей Кассандры в историческом телесериале «Талисман любви» (2005).

В 2005 году окончила Театральный институт имени Бориса Щукина, курс М. Борисова.

Член партии «Единая Россия». Член Союза кинематографистов России.

Личная жизнь

13 декабря 2005 года вышла замуж за актёра Владимира Яглыча. Актёры были знакомы ещё по институту. После свадьбы сменила фамилию, но в кино и на сцене использует девичью фамилию. Летом 2010 года они развелись.

С 2011 года встречается с московским бизнесменом Георгием Петришиным.

Фильмография

Год Название Роль
2003 ф Благословите женщину Вера
2004 с Карусель Тамара Онегина
2004 с Охотники за иконами Неждана
2005 ф Не хлебом единым Надежда Сергеевна Дроздова
2005 ф Одиночество любви Ирина
2005 с Моя Пречистенка Агния Тихомирова
2005 с Риэлтор Маша
2005 с Талисман любви Ясновидящая Кассандра
2006 ф Жена Сталина Женя
2006 с Псевдоним «Албанец» Галина Ермолаева
2006 ф Четыре таксиста и собака 2 Козыркина
2007 ф Нулевой километр Алина
2007 ф Последняя репродукция Елена и её копия
2008 ф Малая Москва / Mala Moskwa Вера Светлова
2008 ф Реальный папа Людмила
2008 ф Тихая семейная жизнь Мария Тимофеевна
2008 с Шальной ангел Алёна Некрасова
2009 с Аптекарь Любовь Николаевна
2009 ф Когда мы были счастливы Елена Викторовна Синцова
2009 ф Ловушка Лилиана
2009 ф Любовь в большом городе Настя
2010 с Банды Анна Владиславовна Егорова
2010 ф Любовь в большом городе 2 Настя
2010 с Робинзон Лена Балунова
2011 ф Служебный роман. Наше время Людмила Прокофьевна Калугина
2011 ф За тобой Кира
2011 с Метод Лавровой Екатерина Лаврова
2011 ф Шпион, выйди вон! / Tinker, Tailor, Soldier, Spy Ирина
2011 ф Беременный Прокурор
2011 ф Пять невест Настя
2012 ф Удиви меня Ирина (Багира)
2012 ф Ржевский против Наполеона Наташа Ростова / адъютант императора
2012 ф Мамы Ирина Козырева
2012 ф 8 первых свиданий девушка в такси
2012 с Краткий курс счастливой жизни Саша Усова
2012 с Метод Лавровой 2 Екатерина Лаврова
2012 ф Метро Ирина Гарина
2012 с Мосгаз Ирина Викторовна Лаврова
2013 ф Росомаха: Бессмертный / The Wolverine Виктория / Гадюка
2013 ф Любовь в большом городе 3 Настя
2013 ф В гостях у $kazki Ярослава
2013 ф Остров везения Лена
2013 ф Василиса Василиса Кожина
2013 ф Приостановленные хроники/Suspended Chronicles Ева Сталкович
2014 ф Королевский убийца Мария Гардини
2014 ф Чемпионы Светлана Журова
2014 ф Авантюристы Катя
2014 ф Дневник мамы первоклассника Имя персонажа не указано
2014 ф Батори Елизавета Батори
2015 ф Укрощение строптивого Имя персонажа не указано
2015 ф Empire in the Sky Anna Petrova

Роли в театре

  • «Эти свободные бабочки» (Театральный Центр СТД (ВТО) РФ «На Страстном»)
  • «Госпиталь „Мулен Руж“» («Независимый театральный проект»)
  • «Дед Мороз — мерзавец!» («Независимый театральный проект»)
  • «Театр по правилам и без» («Независимый театральный проект»)

Клипы

  • Лето всегда! (совместно с группой Дискотека Авария, певицей Верой Брежневой и актрисой и певицей Настей Задорожной)

Награды и номинации

  • 2004 — Номинация на премию «Ника» за лучшую женскую роль (фильм «Благословите женщину»).
  • 2004 — Приз за лучшую женскую роль им. Клары Лучко на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине (фильм «Благословите женщину»)
  • 2008 — Приз за лучшую женскую роль на Фестивале польских художественных фильмов в Гдыне (фильм «Малая Москва»).
  • 2012 — Премия «Жорж» — Российская актриса года.
  • 2013 — Номинация на премию «Жорж» — Российская актриса года.

Вам также будут интересны:

Светлана Викторовна Ходченкова - цитаты

Из актерских примет я верю в одну-единственную: если сценарий падает, обязательно на него сажусь. Однажды ранней весной сценарий упал в метро, и я села на жутко грязный пол. Весь вагон посмотрел на меня как на сумасшедшую.
Я по натуре транжирка. Сколько денег в руки ни дай, все потрачу.
Работа даже от неприятностей в личной жизни спасает. В нее окунаешься и все забываешь.
От многих картин отказываюсь, когда знаю, что любимому какая-то сцена не понравится.
Отстаивать свое мнение на съемочной площадке не только можно, но иногда и нужно.

Количество просмотров: 4405

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.