Анастасия Сергеевна Задорожная биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Анастасия Сергеевна  Задорожная

Анастасия Сергеевна Задорожная - биография

Известный : Актриса, Певица, Телеведущие

Страна: Россия

Категория: Кино и театр, Писатели, Музыка

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 30 Августа 1985г.

Биография добавлена: 13 Февраля 2014г.

Настя Задорожная (полное имя — Анастасия Сергеевна Задорожная; род. 30 августа 1985, Вытегра, Вологодская область) — российская актриса, певица и телеведущая.

Родилась 30 августа 1985 года в Вытегре Вологодской области в семье военнослужащего.

В 1996 году стала солисткой детской музыкальной группы «Непоседы». В 1999 г. получила первую роль — в сериале «Простые истины». Летом 2002 г., после окончания школы, поступила на актёрский факультет Российской академии театрального искусства — ГИТИС.

Карьера

Кино

С 1999 по 2003 год играла в сериале «Простые истины» роль школьницы Анжелики Селиверстовой.

В 2005 году Настя была выбрана на роль Василисы (Васи) — главной героини сериала «Клуб». «Клуб» стал самым успешным и самым рейтинговым проектом за всю историю телеканала «MTV Россия». Всего было снято 8 сезонов. По сюжету, скромная девочка Василиса попадает в клуб и становится известной поп-певицей. Сюжет сериала частично перекликался с судьбой самой Насти и это стало толчком её музыкальной карьеры.

В 2006 году Настя исполнила главную роль Светы Синициной в комедийном сериале «Трое сверху», российской версии популярного во всём мире сериала «Трое — это компания».

В 2007 году Настя впервые снималась за границей, где принимала участие в проекте бельгийских режиссёров Guy Goossens и Marc Punt «Матрёшки 2». Этот сериал, посвященный проблеме порнотрафика, с успехом прошёл во многих странах Европы.

В 2008 году Настя снялась в детективном сериале канала НТВ «Преступление будет раскрыто». В нём она сыграла молодого следователя прокуратуры по имени Глафира Ульянова. В 2009—2010 годах по заказу канала НТВ был снят второй сезон сериала.

В 2009 году Настя исполнила одну из главных ролей в фильме «Любовь в большом городе» режиссёра Марюса Вайсберга — сыграла возлюбленную героя Ви?лле Ха?апасало дзюдоистку Алису Громову. В 2010 году вышло продолжение романтической комедии — «Любовь в большом городе 2». За роль Алисы Громовой Настя была отмечена премией «TOP 10 SEXY» радиостанции «Monte Carlo», как самая сексуальная киноактриса 2010 года.

В 2010 году Настя снималась в картинах «Клуб счастья», «Исполнительный лист», «Влюблен и безоружен». Также в этом году начались съёмки сериалов «Наркотраффик», «Формат А4» и «Небесные родственники».

Летом 2012 года Настя на несколько месяцев переехала в Ялту для работы в ремейке советского фильма «Кавказская пленница», где она сыграла главную женскую роль. Партнерами Насти Задорожной по картине стали Геннадий Хазанов, Михаил Ефремов, Арарат Кещян, Николай Добрынин и многие другие. Фильм должен выйти в 2013 году.

В конце 2012 года Настя Задорожная закончила съёмки в телефильме «Бесценная любовь», который будет показан на «Первом канале». Партнером актрисы в 4-хсерийной картине стал актёр Юрий Колокольников.

Весной 2013 года в Лас-Вегасе начались съёмки третьей части фильма «Любовь в большом городе». Актёрский состав остался неизменным. К прежним героям добавились персонажи Екатерины Климовой и Шэрон Стоун.

Весной 2013 года Настя снялась для новогодней комедии «Всё будет хорошо», в которой сыграла главную роль Лизы. В проекте также приняли участие Александр Ратников, Александр Робак и другие. 4-хсерийный телефильм должен выйти под Новый год на канале «Россия-1».

Музыка

В 2001 году на съёмках программы «12 злобных зрителей» Настя познакомилась со своим будущим продюсером Петром Шекшеевым. Профессиональное сотрудничество Насти и Петра Шекшеева началось только в 2003 году, когда были сделаны первые записи Насти на студии Юрия Айзеншписа и был запущен официальный сайт артистки. Тогда же снялась в клипе на песню «Зачем топтать мою любовь» популярной группы «Смысловые галлюцинации».

В 2007 году Настя получила премии «Золотой граммофон» и «Золотой рингтон» (приз за лучший рингтон года) за песню «Буду» из сериала «Клуб».

В декабре 2007 года на студии «Монолит Рекордс» вышел дебютный альбом Насти Задорожной под названием «До 17 и старше…». В диск вошли 13 композиций. Наиболее популярными стали песни «Буду», «Любовь/нелюбовь», «Клуб: Пусть будет шоу!» и «Зачем топтать мою любовь». На них были сняты видеоклипы. Альбом был продан тиражом более 70 тысяч экземпляров, стал «золотым», и был отмечен премией «Рекордъ», как самый продаваемый дебютный альбом года. Песня «Буду» в 2008 году была отмечена премией «Золотой граммофон». Презентация альбома прошла в декабре 2007 года в клубе «INFINITI». Это выступление было выпущено на DVD, получившем название «Зажигай!».

В феврале 2009 года у Насти вышел второй альбом «12 историй», в который вошли 12 песен. Помимо сольных песен («Нет ничего сильнее любви», «Подруга»), в диск вошло несколько дуэтов. Как с большими звездами, вроде Лигалайза, Батыра Шукенова, так и с начинающими артистами — Dino MC 47 и другими. Одна композиция «Небо» исполнена дуэтом с друзьями Насти по театральному институту, группой Deep Sky.

Презентация альбома «12 историй» прошла 5 марта 2009 года в клубе Tuning Hall (Москва), и благодаря новой танцевальной программе, мультимедийному шоу и многочисленным известным гостям получила название «Больше чем концерт». В декабре 2009 года альбом «12 историй» был назван Лучшим поп-альбомом Года в голосовании «Русский ТОП». Концертная программа презентации легла в основу второго DVD Насти Задорожной «Больше чем концерт» (2011 год). В DVD «Больше чем концерт» вошли лучшие выступления и клипы Насти, включая совместные работы с «Дискотекой Аварией», «Смысловыми Галлюцинациями», «М16», Dino MC 47 и другими.

В июле 2010 года в Интернете опубликован шуточный клип «сетевого» проекта ROTOFF на песню «ДаДаДа!», в котором Настя сыграла небольшое камео, а также записала женскую вокальную партию. А ближе к концу года вместе с группой «М16» Настя записала заглавную музыкальную тему фильма «Клуб счастья» — песню «С ночи до утра». Режиссёром видео на эту композицию стал российский режиссёр и клипмейкер Александр Игудин. Работа Насти произвела на Игудина такое впечатление, что осенью 2010 года он пригласил её на главную роль Настеньки в своём проекте «Морозко» — новогоднем ремейке-мюзикле для телеканала «Россия».

В сентябре 2011 года Настя и группа М16 были номинированы на премию RU.TV как «Лучший дуэт» за саундтрек «С ночи до утра» из фильма «Клуб счастья».

В апреле 2013 года вышла новая песня Насти «Ни ты, ни я». Она исполнена дуэтом с украинским певцом и телеведущим Александром Кривошапко. Текст песни написала сама Настя Задорожная, а автором музыки выступил Randi из группы Morandi. Запись дуэта проходила на Украине в студии GP Sound, аранжировку делали в Румынии, а над мастерингом песни работали в Англии.

Театр

В 2011 году Настю пригласили на роль Сесиль — молодой героини трагифарса Леонида Филатова, написанного по мотивам романа Шодерло де Лакло «Опасные связи». Гастроли спектакля «Опасный, опасный, очень опасный» прошли во многих городах России.

В 2012 году состоялась премьера театральной работы Насти под названием «Жестокий урок». Спектакль был представлен публике и жюри на 10 м ежегодном фестивале «Амурская осень» в Благовещенске.

Другие проекты

Осенью 2008 года принимала участие в шоу «Звёздный лед» на канале «Россия-1» в паре с Сергеем Славновым. В 2010 году в паре с актёром Александром Носиком Настя Задорожная стала участницей нового проекта телеканала «Россия-1» «Стиляги-шоу», которое вёл Максим Галкин.

В августе 2012 года Настю пригласили для участия в украинском проекте «ШоумаSтгоуон», где уже популярные артисты превращаются в других, ещё более известных, передавая образ, манеру поведения на сцене и вокал. В том же году приняла участие в проекте «Полиглот» на канале «Россия».

Фильмография

Год Название Роль
1999—2003 с Простые истины Анжелика Селиверстова
2001 кор Одинокая девушка под фонарём Имя персонажа не указано
2004 с Холостяки Наташа
2005 с Лебединый рай Света
2005 ф Мама не горюй 2 Маша из группы «Штучки»
2005 с Матрёшки Алена
2005 с Молоды и счастливы Стася
2005 ф Ой, мороз, мороз! Снегурочка
2006 с Вызов Светочка
2006 ф Никто не знает про секс Ника
2006 с Трое сверху Света Синицина
2006—2009 с Клуб Василиса / Маруся
2008 с Преступление будет раскрыто Глафира Ульянова
2008 с Матрёшки 2 Алёна
2009 ф Любовь в большом городе Алиса Громова
2009—2010 с Преступление будет раскрыто 2 Глафира Ульянова
2010 ф Влюблён и безоружен Александра Шевченко
2010 ф Если небо молчит Светка Тузова
2010 тф Исполнительный лист Марина
2010 ф Клуб счастья Инга
2010 ф Любовь в большом городе 2 Алиса Громова
2010 тф Морозко Настенька
2010 с Счастливы вместе Ольга
2011 с 20 лет без любви Света Ярцева
2011 с Наркотрафик Зоя Алфёрова
2011 с Небесные родственники Катя Комолова
2011 с Формат А4 Антонина
2013 ф Кавказская пленница 2 Нина
2013 ф Любовь в большом городе 3 Алиса Громова
2013 с Бесценная любовь Маша
2013 ф Всё будет хорошо Лиза

Клипы

  • 2006 — «Зачем топтать мою любовь», режиссёр Кирилл Кузин, O.S.T. сериала «Клуб» (1 сезон)
  • 2007 — «Буду», режиссёры Кирилл Кузин, Вадим Шатров, O. S. T. сериала «Клуб» (3 сезон)
  • 2007 — «Буду Black House remix», режиссёр Дмитрий Ефимов, O. S. T. сериала «Клуб» (4 сезон)
  • 2008 — «Клуб: Пусть будет шоу» вместе с Dino MC 47, режиссёр Дмитрий Ефимов, O. S. T. сериала «Клуб» (5 сезон)
  • 2008 — «Любовь/Нелюбовь», режиссёр Владислав Опельянц
  • 2008 — «Я больше не хочу верить», режиссёр Карина Маврина, O. S. T. сериала «Клуб» (7 сезон)
  • 2009 — «Сердце пополам», режиссёр Владислав Опельянц
  • 2009 — «Нет ничего сильнее любви», режиссёр Карина Маврина, O. S. T. сериала «Клуб» (8 сезон)
  • 2010 — «Беги (В большом городе)», режиссёр Владислав Опельянц, O. S. T. фильма «Любовь в большом городе 2»
  • 2010 — «Лето всегда!», группа «Дискотека Авария», Вера Брежнева, Настя Задорожная и Светлана Ходченкова, режиссёр Сарик Андреасян, O. S. T. фильма «Любовь в большом городе 2»
  • 2010 — «ДаДаДа!», проект ROTOFF feat. Настя Задорожная, режиссёр Дмитрий Чернов
  • 2010 — «С ночи до утра», совместно с группой М16, режиссёр Александр Игудин, O. S. T. фильма «Клуб счастья»

DVD

  • 2007 — «Зажигай»

Дискография

  • 2008 — «До 17 и старше…»
  • 2009 — «12 историй»

Интересные факты

  • Настя — хозяйка пса Бобзы, породы джек-рассел терьер. Вслед за своей хозяйкой он начал карьеру актёра, сыграв в сериале «Клуб». В апреле 2010 года в твиттере была создана страница Бобзы под названием «Любимый мужчина артистки Задорожной».
  • Настя большая поклонница спортивного таланта Игоря Акинфеева, вратаря ЦСКА. При этом, знакома она с другим вратарём — Вячеславом Малафеевым, выступающим за «Зенит».
  • В 2010 году была признана самой сексуальной актрисой отечественного кино по результатам премии «TOP10SEXY» за роль в фильме «Любовь в большом городе 2» режиссёра Марюса Вайсберга.

Вам также будут интересны:

Анастасия Сергеевна Задорожная - цитаты

Принц на белом коне может изменить твою жизнь. Например, ты увлеченно училась или делала карьеру и вдруг поняла что, кроме этого человека, ничего не нужно, что хочется семьи и спокойствия.
Парни умеют пришивать пуговицы, гладить белье, готовить, забивать гвозди, и сверлить дрелью... Только они это усиленно почему-то скрывают.
Я нормальный общительный человек без «звездной» болезни.
У мужчины должен быть изъян, он не может быть идеален во всем.

Количество просмотров: 3291

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.