Анастасия Рюриковна Мельникова биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Анастасия Рюриковна  Мельникова

Анастасия Рюриковна Мельникова - биография

Известный : Актриса, Телеведущие

Страна: Россия, СССР

Категория: Кино и театр, Писатели

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 19 Сентября 1969г.

Биография добавлена: 13 Февраля 2014г.

Анастасия Рюриковна Мельникова (род. 19 сентября 1969, Ленинград) — российская актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка России (2007), депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва.

Родилась в семье врачей. Окончила актёрский факультет ЛГИТМиКа (курс Игоря Владимирова) в 1990 году. Стажировалась в США. С 1993 года работает в театре имени В. Ф. Комиссаржевской. Художественный руководитель русско-американского фестиваля мюзикла.

В 2011 году была избрана в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия». При этом Анастасия пока не является членом партии, находясь в статусе кандидата (сторонника).

В ЗакСобрании Петербурга Мельникова является заместителем председателя постоянной комиссии по культуре, науке и образования, курируя сферу культуры. Так, Мельникова была одним из инициаторов встречи депутатов, общественности и председателя комитета по культуре Дмитрия Месхиева. Свою работу в комиссии Мельникова описывает так: «Я свою роль вижу в том, чтобы максимально сгладить углы, но чтобы люди увидели проблему. А в агрессии и в гневе человек не увидит тех вещей, которые ему хотелось бы донести».

Семья

Среди предков — крестьяне и купцы, а также дворяне из рода Верёвкиных-Шелют.

В XX веке появилось много врачей-Мельниковых, основным учебным заведением для них была Санкт-Петербургская военно-медицинская академия.

Предки Анастасии родом из Мезени: её прадед Василий Васильевич Мельников был одним из богатейших купцов города. Его сын, дед Анастасии, — хирург-онколог, генерал-майор медицинской службы, академик АМН СССР Александр Васильевич Мельников (1889—1958), отец — Рюрик Александрович (1924—1993) и мать Елена Олеговна (род. 1946) — также хирурги-онкологи.

Братья — Олег (хирург, кандидат медицинских наук) и Александр (юрист).

Дядя — Олег Мельников, астроном, член-корреспондент АН СССР.

В 18 лет пережила тяжёлую потерю — смерть Томаза, который, несмотря на 22-летнюю разницу, должен был стать её мужем.

Дочь Мария (род. 24 июля 2002). С 1990 года была замужем за Вячеславом Тельновым (7 сентября 1958, Заслуженный работник культуры РФ) (кинопродюсер, тогда — директор Петербургской студии документальных фильмов, сейчас — генеральный директор ОАО «Киностудия „Ленфильм“»); прожили 8 лет, позже развелись. В настоящее время — не замужем.

Творчество

Фильмография

1990 - Афганский излом - эпизод медсестра

  • 1995 — Мания Жизели — Лидочка Иванова
  • 1997 — Египетские ночи Владислава Ходасевича
  • 1998 — Улицы разбитых фонарей — Анастасия Абдулова
  • 1999 — Улицы разбитых фонарей — 2 — Анастасия Абдулова
  • 1999 — Чествование — Салли Хэйнс
  • 2000 — Бандитский Петербург — искусствовед Ирина Лебедева
  • 2000 — Агент национальной безопасности — 2 (серия 14 — «Гордеев узел»)
  • 2000 — Улицы разбитых фонарей — 3 — Анастасия Абдулова
  • 2001 — Улицы разбитых фонарей — 4 — Анастасия Абдулова
  • 2003 — Улицы разбитых фонарей — 5 — Анастасия Абдулова
  • 2003 — Идиот — Александра Ивановна Епанчина
  • 2004 — Опера. Хроники убойного отдела — Анастасия Абдулова
  • 2004 — Всегда говори «всегда» — 2 — Рита
  • 2005 — Казус Кукоцкого — Елисеева
  • 2006 — Секретное поручение
  • 2007 — Казнить нельзя помиловать — директор гимназии Нина Александровна
  • 2007 — Сонька Золотая Ручка — каторжанка Груня
  • 2008 — Бес — психолог Анастасия Мельникова
  • 2008—2012 — Литейный, 4 — Настя Мельникова
  • 2008 — Только вперёд — Настя
  • 2008 — Посторонний — жена Александра Ремезова
  • 2009 — Я покажу тебе Москву
  • 2009 — Глухарь. Приходи новый год! — Настя Мельникова
  • 2010 — Рысь — Кошкина
  • 2010 — Вопрос чести
  • 2012 — О выборах не по-детски — единоросска
  • 2013 — Под электрическими облаками — Ирина
  • 2013 — Двенадцать месяцев. Новая сказка — мама Лизы

Роли в театре

Другие телепроекты

  • В 2006 году участвовала в телевизионном проекте «Танцы со звёздами».
  • В 2007 году вела телепрограмму «Лихие 90-е» на НТВ.
  • С октября 2007 по март 2009 года вела программу «Частный визит Анастасии Мельниковой» на телеканале 100ТВ.
  • С 22 сентября 2009 года по август 2010 года вела программу «Участок» на Первом канале.

Вам также будут интересны:

Анастасия Рюриковна Мельникова - цитаты

Любая уважающая себя женщина должна за собой следить и поддерживать себя в форме не для других, а для себя.
Порой кажется, что дальше не выдержать, но в этот момент я вспоминаю, что испытаний не по силе Бог не дает.

Количество просмотров: 2507

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.