Ирина Михайловна Климова биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ирина Михайловна  Климова

Ирина Михайловна Климова - биография

Известный : Актриса, Певица, Кинопродюсер

Страна: Россия

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 12 Апреля 1967г.

Биография добавлена: 13 Февраля 2014г.

Ирина Михайловна Климова (род. 12 апреля 1967, Москва, РСФСР, СССР) — актриса кино и телевидения, Театра им. Моссовета, эстрадная певица, кинопродюсер.

Ирина Климова родилась в Москве 12 апреля 1967 года. После школы с первого раза поступила в театральное училище имени Щукина на курс Аллы Александровны Казанской. С 1986 года начала сниматься в кинофильмах. По окончании училища в 1988 году получила предложения из двенадцати театров, но остановила свой выбор на Театре имени Моссовета. В 1993 году ушла из труппы и сосредоточилась на съёмках в кино- и телефильмах, выступала на эстраде. В 1998 году выпустила сольный альбом «Я так устала ждать». В 1999 году вернулась в театр. Участвовала в качестве соведущей в телевизионной программе «Клуб бывших жён» (телеканал ТНТ). В 2009 году дебютировала в качестве продюсера с фильмом «Дом без выхода». В 2013 году участвует в программе «Живой звук» на канале «Россия-1».

Муж Алексей Нилов (в разводе).

  • сын Никита (2003 г.р.)

Творчество

Роли в театре

Ирина Климова занята в следующих спектаклях Театра имени Моссовета:

  • Сошли со сцены:
  • «Максим в конце тысячелетия»Киля
  • «Калигула»Жена Муция
  • «Кафе Превера»Барбара
  • «Куколка»Куколка Мигэн
  • «Мамаша Кураж и её дети»Иветта Потье
  • Текущий репертуар:
  • «Иисус Христос — суперзвезда»Мария Магдалина
  • «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда»Люси Харрис, Эмма Керу(играла 2 раза)
  • «Шиворот-навыворот»Алёна
  • «Шум за сценой»Дотти

Фильмография

Ирина Климова снялась в более чем двадцати кино- и телефильмах:

  • 1986 Трава зеленаНастя
  • 1987 Забавы молодых
  • 1987 ПоражениеЛена
  • 1989 Молодой человек из хорошей семьиИя
  • 1989 СчастливчикМаша Танеева
  • 1990 Анютины глазки и барские ласки
  • 1990 Зимняя вишня-2Светлана («Слоник»)
  • 1991 Дети, бегущие от грозы (киноальманах) (фильм «Мой милый Чиж»)Надя
  • 1991 Между воскресеньем и субботой
  • 1991 Мигранты
  • 1991 РудольфиоИо
  • 1992 РэкетЛюся
  • 1994 Петербургские тайныДолли Шиншеева
  • 1995 Зимняя вишня-3Светлана («Слоник»)
  • 1999 Развязка Петербургских тайнкняжна Долли Шиншеева
  • 2000 Третьего не дано
  • 2001 Улицы разбитых фонарей. Менты-4 (серия «Королева бензоколонок»)Наташа
  • 2007 Сваха (серия «Эгоистка»)Светлана
  • 2009 Морской патруль-2 (серия «Игра»)Виолетта
  • 2009 Семь жён одного холостякаСвета
  • 2010 Адвокатессы (серия «Блеск и нищета»)Елена Вдовина
  • 2010 Для начинающих любитьбывшая жена Андрея

Дискография

В 1998 году Ирина Климова выпустила свой единственный сольный альбом «Я так устала ждать» (Студия Союз).

Название Слова Музыка Длительность
1. «Я так устала ждать» Сергей Трофимов Сергей Трофимов 4:04
2. «Детский сон» Олег Рудок Николай Парфенюк 4:54
3. «Ветер любви» Кирилл Крастошевский Руслан Горобец 4:48
4. «Далеко» Карен Кавалерян Руслан Горобец 4:11
5. «Я вернусь» Игорь Воронежский Николай Парфенюк 3:48
6. «Снег» Кирилл Крастошевский Руслан Горобец 5:04
7. «Поцелуй на прощанье» Кирилл Крастошевский Руслан Горобец 4:27
8. «Романс» Сергей Трофимов Сергей Трофимов 3:00
9. «Мне снилась ночь» Карен Кавалерян Андрей Мисин 4:41
10. «Ангел» Александр Виста Николай Парфенюк 6:32

На песни «Я так устала ждать», «Детский сон», «Романс» (Как я тебя ждала) были сняты видеоклипы, которые ротировались на телевидении.

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2276

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.