Алексей Геннадьевич Нилов биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Алексей Геннадьевич  Нилов

Алексей Геннадьевич Нилов - биография

Известный : Актер

Страна: Россия, СССР

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 31 Января 1964г.

Биография добавлена: 13 Февраля 2014г.

Нилов Алексей Геннадьевич (род. 31 января 1964, Ленинград) — российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (2006).

Алексей — актёр во втором поколении. Его отец Геннадий Нилов запомнился зрителям по одной из главных ролей в комедии «Три плюс два».

В 1985 году Нилов-младший окончил актёрский факультет ЛГИТМиК, потом служил в армии в Чернигове. Получил специальность минера-подрывника, а перед самым окончанием службы был на ликвидации Чернобыльской аварии, затем работал в Ленинградском «Театре-студии-87», подрабатывал стропальщиком на стройке, позже — в Минском Русском драматическом театре имени Горького. В конце 1980-х годов помимо театра ему приходилось зарабатывать на жизнь дворником, стропальщиком, рекламным агентом. Его первой большой работой в кино стала одна из главных ролей в фильме «Меченые». Стал популярен после исполнения одной из главных ролей в сериале «Улицы разбитых фонарей».

Руководит N-театром. Является вице-президентом Межрегиональной общественной организации «Содействия культуре и спорту „Берег“».

Семья

  • отец Геннадий Петрович Нилов — в прошлом актёр, на пенсии занимается рыбалкой, живёт в Приозерске;
  • мать Галина Нилова — инженер-химик;
  • брат Антон Нилов работает в фирме по производству автомобильных шин;
  • двоюродный дедушка Павел Кадочников, брат его бабушки по отцу;
  • троюродная сестра актриса Наталья Кадочникова (14 апреля 1969) с 2010 года — работает в «N-театре под руководством Алексея Нилова».
  • крестный отец — актер Евгений Жариков.

Личная жизнь

  • Первая жена Анна Замотаева (с 1985).
    • дочь — актриса Елизавета Нилова (14 декабря 1985) Актриса театра Комиссаржевской.
  • гражданская жена музыкальный режиссёр Сусанна Юрьевна Цирюк, дочь дирижёра.
    • сын Дмитрий (1992) музыкант.
  • вторая жена — актриса и певица Ирина Климова.
    • сын Никита (2003).
  • третья жена Елена Нилова.

«Браков у меня было только три законных и два гражданских, а незаконных — 28. Итого 33».

Факты

  • В популярном телесериале «Улицы разбитых фонарей» прототипом персонажа Нилова капитана Ларина является писатель, подполковник милиции в отставке Андрей Кивинов, на основе повестей которого и был написан сценарий большинства серий.
  • Выступил с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву за строительство «Охта-центра».
  • 16 марта 2000 года Алексей Нилов пережил клиническую смерть из-за алкоголя.
  • По его собственному утверждению во время окончания школы его рост был — 194 см, а сейчас — 190 см..

Фильмография

  1. 1968 — Снегурочка
  2. 1980 — Каждый третий — партизан
  3. 1989 — Степан Сергеевич — Виталий Игумнов
  4. 1990 — Вечный муж
  5. 1991 — Жажда страсти, эпизод
  6. 1991 — Меченые — Макс
  7. 1992 — Кооператив «Политбюро» или будет долгим прощанье — бандит Лёша
  8. 1993 — Проклятие Дюран — Арман
  9. 1993 — Роман императора — Березовский
  10. 1994 — «Год собаки» — сосед в общежитии (в титрах не указан)
  11. 1994 — Прохиндиада 2 — новый директор
  12. 1994 — Исповедь незнакомцу / Confidences a un inconnu (Россия, Франция, Италия) — Дмитрий
  13. 1997-2003 — Улицы разбитых фонарей — Андрей Васильевич Ларин
  14. 2000 — Убойная сила 1 — Андрей Васильевич Ларин
  15. 2003 — Жизнь одна — Владимир
  16. 2004 — Моя мама — невеста — Юрий Ивановский
  17. 2004 — Невестка — Вадим
  18. 2004-2005 — Опера. Хроники убойного отдела — Андрей Васильевич Ларин
  19. 2005 — Убить Бэллу
  20. 2006 — Баллады о гусарах (Молдова) — Вениамин Уздечкин
  21. 2006 — Наркоза не будет — следователь
  22. 2007 — Бумеранг — Олег Витальевич Бессонов
  23. 2008 — Запрет на любовь — Алексей Нилов, адвокат
  24. 2008 — По контуру лица — слепой бомж
  25. 2008 — Любовь под грифом «Совершенно секретно» — Алексей Нилов, адвокат
  26. 2008 — наст. время — Литейный, 4 — Алексей Нилов, адвокат (1 — 7 сезоны)
  27. 2008 — Холмы и равнины — Лев
  28. 2009 — Захватчики — следователь
  29. 2010 — 220 вольт любви — камео
  30. 2010 — Страховщики (сериал) — Верейский
  31. 2010 — Вопрос чести — Алексей Нилов
  32. 2010 — Подводные камни — Веселов
  33. 2011 — Дубля не будет — Игорь Жданов
  34. 2011 — ППС — майор Ефремов (8, 12 серии)
  35. 2011 — Я желаю тебе себя — Павел Павлович
  36. 2012 — Чужой район — Александр Сергеевич Петров
  37. 2012 — Возвращение — генерал Смирнов
  38. 2013 — Назначена награда — Граф
  39. 2014 — Лучшие враги — -

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2698

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.