Рэй Стивенсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Рэй  Стивенсон

Рэй Стивенсон - биография

Известный : Актер

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 25 Мая 1964г.

Биография добавлена: 13 Февраля 2014г.

Джордж Рэймонд «Рэй» Стивенсон (англ. George Raymond «Ray» Stevenson, родился 25 мая 1964 года в Лисберне, Северная Ирландия) — английский актёр кино, телевидения и театра, наиболее прославившийся после главных ролей в фильмах «Король Артур» (2004 год), «Адский бункер» и «Каратель: Территория войны» (оба вышли в 2008 году), а также в историческом телесериале «Рим» (2006 год).

Рэй Стивенсон родился 25 мая 1964 года в Северной Ирландии. В возрасте восьми лет вместе с семьей переехал в Лемингтон (Ньюкасл-апон-Тайн), позже — в город Крамлингтон (Нортумберленд), где и провёл все детство. Рэй — средний из трёх сыновей пилота королевских военно-воздушных сил Великобритании и ирландки. Он с детства мечтал стать актёром, но считал, что это недостижимо. Поэтому после школы Рэй Стивенсон последовал своему другому пристрастию — рисованию, и поступил в художественную школу. До 25 лет Стивенсон был проектировщиком в одной из архитектурных контор Лондона, после чего все же решил попытать счастья в актёрской сфере. Для этого он поступил в театральную школу «Bristol Old Vic», которую закончил в 29 лет.

Стивенсон женился в Вестминстере, Лондон, в 1997 году, на актрисе Рут Джеммелл, которую он встретил, когда они работали вместе в телевизионной драме «Band of Gold» (1995). Позже они играют мужа и жену на экране в «Peak Practice» (1997). Пара развелась после восьми лет брака. В настоящее время его подругой является итальянский антрополог Элизабетта Караччиа, с которой он встречался во время съёмок сериала «Рим». У пары есть сын, Себастьяно Дерек Стивенсон, который родился 24 декабря 2007 года.

Его любовь к искусству и его способности как художника были продемонстрированы, когда он участвовал в телевизионной программе «Watercolour Challenge» в 2001 году, где он вместе с актёрами Шери Лунги и Малкольмом Тирни красил акварелями Бленхеймский дворец.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1996 с Жизнь, как морской прилив The Tide of Life Ларри Берч
2004 ф Король Артур King Arthur Дагонет
2007 с Рим The Rome Тит Пуллион
2008 ф Адский бункер Outpost DC
2008 ф Каратель: Территория войны Punisher: War Zone Фрэнк Кастл / Каратель
2009 ф История одного вампира Cirque du Freak: The Vampire\'s Assistant Мурлог
2010 ф Книга Илая The Book of Eli Рэдридж
2010 ф Копы в глубоком запасе The Other Guys Роджер Уэсли
2011 ф Ирландец Kill the Irishman Дэнни Грин
2011 ф Тор Thor Вольштагг
2011 ф Три мушкетера The Three Musketeers Портос
2012 с Декстер Dexter Исаак Сирко
2013 ф G.I. Joe: Бросок кобры 2 G.I. Joe: Retaliation Файрфлай
2013 ф Тор 2: Царство тьмы Thor: The Dark World Вольштагг
2014 ф Дивергент Divergent Маркус Итон
2014 ф Большая игра Big Game Моррис

Вам также будут интересны:

Рэй Стивенсон - цитаты

Юмор - очень важная вещь. Это - естественная склонность. Это - эмоциональный выпуск.
Я предполагаю, что Вы просто чувствуете на инстинктивном уровне, если что-то честно.
Я никогда не предполагал, что когда-то скажу, что я - поклонник комиксов.

Количество просмотров: 1801

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.