Брендан Фрэйзер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Брендан  Фрэйзер

Брендан Фрэйзер - биография

Известный : Актер

Страна: Канада, США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 3 Декабря 1968г.

Биография добавлена: 13 Февраля 2014г.

Брендан Фрэйзер (полное имя Брендан Джеймс Фрейзер - англ. Brendan James Fraser, род. 3 декабря 1968(19681203), Индианаполис, Индиана) — американо-канадский актёр.

Отец Брендана (Питер Фрейзер) работал в Канаде в области туризма. Будучи ребёнком Брендан много путешествовал. Вместе с семьёй (у Брендана три старших брата: Кевин, Шон и Реган) он долгое время жил в Нидерландах, Швейцарии, Италии, Лондоне и различных городах США. И повзрослев, Брендан охотно отправляется в путешествия.

В возрасте 12 лет Брендан участвовал в спектаклях лондонских театров. Позднее, в 2001 г. он вновь возьмётся за театральную роль в хите лондонского Вест-Энда «Кошка на раскалённой крыше» Теннесси Уильямса.

Брендан Фрэйзер изучал актёрскую профессию в Торонто и Сиэтле. В Сиэтле окончил Корнишский колледж искусств.

Фрэйзер снимается в кино с 1991 г. Вначале ему достаются роли в непритязательных комедиях, как, например «Пустые головы». Первую известность Фрэйзер получил благодаря заглавной роли в пародии на «Тарзана» «Джордж из джунглей» и роль Ричарда О’Коннелла в приключенческом фильме «Мумия». Снявшись в 1997 г. вместе с Иэном Маккелленом в биографическом фильме «Боги и монстры» о жизни режиссёра триллеров Джеймса Уэйла, Фрэйзер доказал, что он отлично справляется с драматическими ролями. В 2002 г. Фрэйзер сыграл вторую главную роль в новой экранизации романа Грэма Грина «Тихий американец» с участием Майкла Кейна и в последующем обратился в творчестве к серьёзным ролям.

В сентябре 1998 г. Фрэйзер женился на своей давней спутнице актрисе Афтон Смит. У них трое сыновей: Гриффин Артур (род. 2002), Холден Флетчер (род. 2004) и Леланд (род. 2006). Супруга Фрэйзера старше его ровно на год. В декабре 2007 г. супруги заявили о разрыве отношений.

У Фрэйзера двойное гражданство США и Канады, он бегло говорит по-французски. Фрэйзер увлекается фотографией.

Фильмография

  • 1991 — Моя старая школа / My Old School
  • 1991 — Дитя тьмы, дитя света / Child of Darkness, Child of Lightдруг Джона
  • 1991 — Дурацкое пари / Dogfight
  • 1991 — Виновен, пока невиновность не доказана / Guilty Until Proven InnocentБобби
  • 1992 — Парень из Энсино (Замороженный калифорниец) / Encino ManЛинк
  • 1992 — Школьные узы / School Ties
  • 1993 — Двадцать долларов / Twenty BucksСэм Мастерски
  • 1993 — Зятек / Son in Law
  • 1993 — Янгер и Янгер / Younger and YoungerУинстон Янгер
  • 1994 — С почестями / With Honors
  • 1994 — Пустые головы / AirheadsЧэзз Дэрви
  • 1994 — Скаут / The ScoutСтив Небраска
  • 1994 — Армейские приключения / In the Army NowЛинк
  • 1994 — Разведчик / The Scout
  • 1995 — Темный полдень / The Passion of Darkly Noon
  • 1995 — Падшие ангелы / Fallen Angels
  • 1995 — Время от времени / Now and Then
  • 1996 — Таблетка радости / Kids in the Hall: Brain Candy
  • 1996 — Миссис Уинтернбоорн / Mrs. Winterbourne
  • 1998 — Геркулес / Hercules
  • 1996 — Дни славы / Glory Daze
  • 1997 — Сумерки семьи Голд / The Twilight of the Golds
  • 1997 — Джордж из джунглей / George of the Jungle
  • 1997 — Еще дышу / Still BreathingФлетчер Макбраккен
  • 1997 — 1999 — Субботним вечером в прямом эфире
  • 1998 — Боги и монстры / Gods and Monsters
  • 1999 — Взрыв из прошлого / Blast from the Past
  • 1999 — Мумия / The MummyРик О’Коннелл
  • 1999 — Дадли Справедливый/ Dudley Do-Right
  • 2000 — Ослеплённый желаниями / Bedazzled
  • 2001 — Обезьянья кость/ Monkeybone
  • 2001 — Мумия возвращается / The Mummy ReturnsРик О’Коннелл
  • 2002 — Тихий американец / The Quiet AmericanОлдэн Пайл
  • 2002 — Клиника / ScrubsБен Салливан
  • 2003 — Луни Тюнз: Снова в деле / Looney Tunes: Back in Action
  • 2004 — Возвращение мумии: прогулка / Revenge of the Mummy: The Ride (короткометражный)
  • 2004 — Столкновение / Crash
  • 2006 — Путешествие к краю ночи / Journey to the End of the Night
  • 2006 — В последний раз / The Last Time
  • 2007 — Воздух, которым я дышу / The Air I Breathe
  • 2007 — В последний раз / The Last Time
  • 2008 — Чернильное сердце / Inkheart — Мортимер «Мо» Фолхарт
  • 2008 — Мумия 3: Гробница императора-дракона / The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor
  • 2008 — Путешествие к центру земли 3D / Journey to the center of the EarthТревор Андерсон
  • 2009 — Бросок кобры / G.I.JoeГан Хо(камео)
  • 2010 — Месть пушистых / Furry Vengeance
  • 2013 — Побег с планеты Земля / Escape from Planet Earth — Скорч Супернова
  • 2013 — Свидетели должны замолчать / Breakout — Jack Damson
  • 2013 — Хроники ломбарда / Pawn Shop Chronicles — Ricky
  • 2013 — Опрометчивый / HairBrained — Leo Searly
  • 2013 — Подари мне убежище / Gimme Shelter — Tom Fitzpatrick
  • 2013 — Свидетели должны замолчать / Breakout — Jack
  • 2014 — Реальная белка/The Nut Job — Грейсон

Вам также будут интересны:

Брендан Фрэйзер - цитаты

Я считаю себя ответственным перед другими. Поэтому я должен вести себя так, чтобы подавать пример другим.
В Голливуде тебя любят до тех пор, пока не полюбят кого-то другого.
Когда я был молод, я снимался, чтобы заработать денег, сейчас я снимаюсь только в фильмах, которые действительно чего-то стоят.

Количество просмотров: 2182

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.