Итан Хоук биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Итан  Хоук

Итан Хоук - биография

Известный : Актер, Сценарист, Литератор

Страна: США

Категория: Кино и театр, Писатели

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 6 Ноября 1970г.

Биография добавлена: 13 Февраля 2014г.

Итан Грин Хоук (англ. Ethan Green Hawke, род. 6 ноября 1970, Остин, Техас) — американский актёр, сценарист и литератор, номинант на премию «Оскар» (2002, 2005, 2014).

Родители Итана развелись вскоре после его рождения. После нового брака матери Итана семья переселилась в Принстон.

Итан впервые появился перед камерой в возрасте 14 лет в научно-фантастическом фильме «Исследователи». Настоящий актёрский прорыв ожидал его в 1989 году в фильме «Общество мёртвых поэтов», за которым последовали другие многочисленные киноработы. Его роль в фильме «Тренировочный день» в 2001 году удостоилась номинации на премию «Оскар» за роль второго плана. В 2004 году Хоук вместе со своими соавторами номинировался на премию «Оскар» за лучший сценарий к фильму «Перед закатом». В картине «Челси Уоллс», продемонстрированной в 2001 году на Каннском кинофестивале, и в экранизации собственного романа «Самый жаркий штат» Итан Хоук также выступил в роли режиссёра.

Хоук обладает хорошим сценическим образованием. В Принстоне он обучался актёрскому мастерству в знаменитом Театре Маккартера, посещал актёрские курсы при Британской театральной ассоциации в Англии и Университет Карнеги-Меллоуна в Питтсбурге. Он является одним из учредителей театральной труппы «Malaparte» и является её художественным руководителем.

В литературе Хоук успешно дебютировал в 1996 году с романом «Самый жаркий штат», повествующем о любовной истории двух молодых интеллектуалов в Нью-Йорке в 90-е годы. Его второй роман — «Пепельная среда» — вышел в 2003 году.

На съёмках фильма «Гаттака» Итан Хоук познакомился с Умой Турман, на которой женился 1 мая 1998 года. Брак распался в 2005 году. От брака с Турман у Хоука двое детей: дочь Майя Рэй (род. 8 июля 1998 года) и сын Левон Роан (род. 15 января 2002 года). Теперь актер связан отношениями с другой женщиной — женой Райаной, которая раньше работала у Хоука няней его детей. У пары уже есть дочь Клементина, а недавно родилась вторая — Индиана.

Избранная фильмография

Актёр

  • 1985: Исследователи / Explorers
  • 1988: / Lion’s Den
  • 1989: Общество мёртвых поэтов / Dead Poets Society
  • 1989: / Dad
  • 1991: Белый клык / White Fang
  • 1991: Таинственное свидание / Mystery Date
  • 1992: Ночной отбой/ A Midnight Clear
  • 1992: Водная страна / Waterland У воды
  • 1992: Живые / Alive
  • 1993: Богат в любви / Rich in Love
  • 1994: / Floundering)
  • 1994: Реальность кусается / Reality Bites
  • 1995: Перед восходом солнца
  • 1995: / Search and Destroy
  • 1997: Гаттака
  • 1998: Большие надежды / Great Expectations
  • 1998: / The Newton Boys
  • 1998: / The Velocity of Gary
  • 1999: Заснеженные кедры / Snow Falling on Cedars
  • 2000: Гамлет / Hamlet
  • 2001: Пробуждение жизни / Waking Life
  • 2001: Шоу Джимми / The Jimmy Show
  • 2001: Плёнка / Tape
  • 2001: Тренировочный день / Training Day
  • 2004: Перед закатом
  • 2004: Забирая жизни / Taking Lives
  • 2005: Нападение на 13-й участок / Assault on Precinct 13
  • 2005: Оружейный барон / Lord of War
  • 2006: Нация фастфуда / Fast Food Nation
  • 2007: Игры дьявола / Before the Devil Knows You’re Dead
  • 2007: Что тебя не убивает / What Doesn’t Kill You
  • 2009: Воины света / Daybreakers
  • 2009: Нью-Йорк, я люблю тебя / New York I Love You
  • 2009: Статен-Айленд / Staten Island
  • 2010: Бруклинские полицейские / Brooklyn’s Finest
  • 2010: Женщина из пятого округа / The Woman in the Fifth / La femme du Veme
  • 2010: Моби Дик / Moby Dick
  • 2012: Синистер / Sinister
  • 2012: Вспомнить всё / Total Recall (в режиссёрской версии)
  • 2013: Судная ночь / The Purge
  • 2013: Погнали! / Getaway
  • 2013: Перед полуночью / Before Midnight
  • 2014: Отрочество / Boyhood

Режиссёр

  • 1994: «Straigt to One» (короткометражный)
  • 2001: «Челси Уоллс»
  • 2007: «Самый жаркий штат»

Сценарист

  • 2004: «Перед закатом»
  • 2007: «Самый жаркий штат»
  • 2013: Перед полуночью

Романы

  • «Самый жаркий штат» (The Hottest State), 1996
  • «Пепельная среда» (Ash Wednesday), 2002

Вам также будут интересны:

Итан Хоук - цитаты

Некоторые люди даже не знают, на что они способны.
Самым лучшим комплиментом, который я когда-либо слышал, было то, что копы говорили мне, мол они пошли в полицию после того, как посмотрели мои фильмы: «Тренировочный День» (Training Day) и «Нападение на 13-ый участок» (Assault on Precinct 13)
Самый смешной комплемент - это когда люди говорят мне: «Обожаю твою группу, «Sugar Ray».
Правда в том, что я никогда не хотел стать кино звездой.
Люди наблюдают за твоей жизнью и воспринимают множество событий так, как будто бы они являются очень важными. Хотя для меня это могут быть лишь какие-нибудь мелочи. Я читал по поводу своего развода – репортеры все искажают. Но ведь это моя жизнь.

Количество просмотров: 2229

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.