Гаррет Хедлунд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Гаррет  Хедлунд

Гаррет Хедлунд - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 3 Сентября 1984г.

Биография добавлена: 13 Февраля 2014г.

Гаррет Джон Хедлунд (англ. Garrett John Hedlund ; род. 3 сентября 1984, Розо, Миннесота) — американский актёр, наиболее известный ролями Патрокла в эпической картине Вольфганга Петерсена «Троя» и Сэма Флинна в фильме «Трон: Наследие».

Гаррет Хедлунд первые годы своей жизни провёл на ферме небольшого городка Розо штата Миннесота на севере США. Его семья состояла из его отца Роберта, матери Кристи и старших брата и сестры Натаниэля и Аманды. Когда Гаррету было 14 лет, он с матерью переехал в город Скоттсдэйл (штат Аризона, округ Марикопа). Там Гаррет начал брать частные уроки актёрского мастерства.

После окончания высшей школы Хедлунд сразу же уехал в Лос-Анджелес, для развития актёрской карьеры. Уже спустя месяц после приезда он получил роль Патрокла в исторической драме режиссёра Вольфганга Петерсена «Троя». Далее последовали успешные работы в спортивной драме «В лучах славы» 2004 года и «Кровь за кровь» 2005 года, а также в экранизации романа Кристофера Паолини «Эрагон» 2006 года.

Сейчас на счету Хедлунда девять фильмов, к выходу готовятся ещё два, а также работа в сериале «HBO: Первый взгляд», где Гаррет играет самого себя. В 2010 году вышел фильм с его участием: «Трон: Наследие» — продолжение фильма «Трон» (1982).

Личная жизнь

С 2012 года встречается с Кирстен Данст.

Фильмография

  • 2004: Троя / Troy — Патрокл;
  • 2004: В лучах славы / Friday Night Lights — Дон Биллингсли;
  • 2005: Кровь за кровь / Four Brothers — Джек Мёрсер;
  • 2006: Эрагон / Eragon — Муртаг;
  • 2007: Крутая Джорджия / Georgia Rule — Харлан;
  • 2007: Смертный приговор / Death Sentence — Билл Дарли;
  • 2010: Я ухожу — не плачь / Country Strong — Бо;
  • 2010: Трон: Наследие / TRON: Legacy — Сэм Флинн;
  • 2012: На дороге / On the road — Дин Мориарти;
  • 2012: Колыбельная / Lullaby — Джонатан;
  • 2013: Внутри Льюина Дэвиса / inside Llewyn Davis - Джонни Файв
  • 2014: Несломленный / Unbroken — Джон Фицджеральд;

Вам также будут интересны:

Гаррет Хедлунд - цитаты

После школы я болтался в книжном магазине "Границ", пока он не закрылся.
Я рос на ферме, где у нас была одна радиостанция и это была вся страна.

Количество просмотров: 1783

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.