Кучера Оскар биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кучера  Оскар

Кучера Оскар - биография

Известный : Актер, Музыкант, Телеведущие, Радиоведущие

Страна: Россия

Категория: Кино и театр, Писатели, Музыка

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 11 Августа 1974г.

Биография добавлена: 12 Февраля 2014г.

Оскар Кучера (настоящее имя — Евгений Александрович Боголюбов, род. 11 августа 1974, Москва, РСФСР, СССР) — российский актёр, музыкант, теле- и радиоведущий.

Родился 11 августа 1974 года в Москве в артистической семье. Его отец — Александр Боголюбов (род. 29 декабря 1934), режиссёр анимационных и художественных фильмов, мать — Татьяна Боголюбова (д. Кучера), работала главным редактором в Бюро пропаганды киноискусства. У Оскара Кучеры есть старшая сестра Юлия.

С семи лет Оскар занимался в школе-студии художественного слова. B 1996 году он окончил ГИТИС (мастерская Давида Ливнева). Играл в театрах Ермоловой, МХАТе, театре киноактёра, «Школе современной пьесы», играет в антрепризах.

Радио

С 1995 года Оскар Кучера работал на радио «Серебряный дождь», автор и ведущий большого количества различных программ, в том числе «Саундтрек» и «Радиорулетка».

С 1999 года работал на «Авторадио», где вёл программу «Кучерявый вечер».

Телевидение

В 2001 году, пройдя конкурс, Кучера стал ви-джеем на Муз-ТВ, где вёл программу «Сиеста». В 2003 году его кандидатуру утвердили в качестве ведущего игрового шоу «Ринг» на телеканале НТВ, однако этот проект в эфире так и не появился. В мае 2005 года Кучера стал ведущим шоу «Лжец» на телеканале НТВ, а в марте 2006 года телепроекта «Народный артист-3» на канале «Россия».

С 2009 года соведущий передачи Top Gear. Русская версия. В 2011 принял участие в популярной украинской передаче Зірка+Зірка на телеканале 1+1. Также в 2011 году стал ведущим программы «Кулинарный поединок» на телеканале НТВ и иллюзионного шоу «Удиви меня» на канале ТВ3

Оскар Кучера — кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике, увлекался сноубордингом, вейкбордингом, дайвингом, прыгает с парашютом.

Семейное положение

Состоит в браке в третий раз.

  • Первая жена была актрисой по имени Юлия, женился в 20 лет. Вскоре супруги развелись.
  • Вторая жена — Майя Маркова, победительница конкурса красоты, психолог; поженились в 2002 году, развелись в конце 2006 года.
    • сын Александр (от второй супруги)
  • В настоящее время артист счастливо женат, супруга Юлия по образованию юрист и активно занимается бизнесом. *
    • Дети: сын Александр (от Юлии, о существовании которого Оскар узнал уже после развода со второй женой), сын Даниил и дочь Алисия (15.06.2010).

Хобби

в 2012 году Оскар начал осваивать хоккей на льду. Вот уже год он усердно тренируется и является игроком Хоккейного Клуба «ЗВЕЗДА», где имеет в своем активе три голевые передачи.

Музыка

В данный момент Оскар является солистом группы «КУЧЕРА & BAND’R», автор всех композиций группы. Оскар пишет тексты и музыку очень давно, но вот собрать достойный коллектив, который способен решать большие вопросы, удалось не сразу. Сейчас группа полностью собрана: Солист — Оскар Кучера, Бас-гитара — Александр Куракин, Электрогитара — Христо Кирилов (Болгария), Клавиши — Даниил Лахтин, Барабаны — Андрей Алферов. Ребята не только записывают песни на студии, но и постоянно выступают на сцене. Ознакомиться более подробно с группой можно официальном сайте.

Театральные роли

  • «Сказки старого Арбата» (театр Киноактёра)
  • «Женитьба» (Н. В. Гоголь) — Анучкин
  • «Предложение» (А. П. Чехов) — Иван Васильевич
  • «Снежная королева» — Кай (театр Ермоловой)
  • «А чой-то ты во фраке?» — Ломов (театр «Школа современной пьесы»)
  • «Зубастая Няня» (2009) (не задействован)
  • «Любовь по системе Станиславского» (не задействован)
  • «Дублёр» (2009) (не задействован)
  • «С любовью не шутят» — Москатель (задействован)
  • «БЛЭЗ» (2013) - Блэз (главная роль, театр \"Содружество Актеров Таганки)

Фильмография

  1. 1985 — Батальоны просят огня — эпизодическая роль
  2. 2004 — Улицы разбитых фонарей. Менты 6 — лейтенант Кирилл Евгеньевич Порохня
  3. 2004 — На углу у Патриарших, 4
  4. 2004 — Чай, кофе, потанцуем…
  5. 2005 — Свадьба Барби — ди-джeй Xeджи
  6. 2005 — Мужской сезон: Бархатная революция — бармен
  7. 2006 — Любовь моя — Фёдор Бзюкин
  8. 2006-2010 — Солдаты (9—16 части) — лейтенант/старший лейтенант/капитан Александр Сергеевич Куренков
  9. 2006 — Улицы разбитых фонарей. Менты 7 — лейтенант Кирилл Евгеньевич Порохня
  10. 2006 — Русские деньги — Аполлон
  11. 2007 — Парадокс — Вадик Пантелеев
  12. 2007 — Код апокалипсиса — Антон, помощник Дарьи
  13. 2007 — 20 сигарет — Борис
  14. 2007 — Руд и Сэм — таксист
  15. 2007 — Улицы разбитых фонарей. Менты 8 — лейтенант Кирилл Евгеньевич Порохня
  16. 2008 — Короли игры — Кеша
  17. 2008 — Всё могут короли — фотограф Гарик
  18. 2008 — Рука на счастье — Гриня
  19. 2009 — След саламандры — Антон Шелест
  20. 2011 — Новые приключения Аладдина — Аладдин
  21. 2011 — Улицы разбитых фонарей. Менты 10 — старший лейтенант Кирилл Евгеньевич Порохня
  22. 2011 — Мужчина во мне — Александр
  23. 2011 — Улицы разбитых фонарей. Менты 11 — старший лейтенант Кирилл Евгеньевич Порохня
  24. 2011 — 2012 — Молодожёны — Алексей Хорохордин
  25. 2012 — Мужской сезон 2: Время гнева
  26. 2013 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… Пять лет спустя — Шон Конери, адвокат
  27. 2014 — Французский шпион — Андрей Канаев
  28. 2014 — Полный вперед — Папа Феди
  29. 2014 — Нереальная любовь — Олигарх
  30. 2014 — Улицы разбитых фонарей. Менты-13 — Капитан Кирилл Евгеньевич Порохня

Дубляж и озвучивание мультфильмов

  1. 2005 — Мадагаскар — зебра Марти (Крис Рок)
  2. 2008 — Мадагаскар 2 — зебра Марти (Крис Рок)
  3. 2009 — Наша Маша и волшебный орех — Дик и Ник
  4. 2010 — Top Gear — Ричард Хаммонд
  5. 2012 — Мадагаскар 3 — зебра Марти (Крис Рок)
  6. 2013 — Возвращение Буратино — Буратино
  7. 2015 — Мадагаскар 4 — зебра Марти (Крис Рок)

Награды

  • Премия «Овация» (2002).
  • «Знак качества» в номинации «Лучший телеведущий развлекательной программы» (2003).

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2557

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.