Хэйли Джоэл Осмент биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Хэйли Джоэл  Осмент

Хэйли Джоэл Осмент - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 10 Апреля 1988г.

Биография добавлена: 12 Февраля 2014г.

Хэйли Джоэл Осмент (англ. Haley Joel Osment; род. 10 апреля 1988 год, Лос-Анджелес, США) — американский актёр. Старший брат актрисы и певицы Эмили Осмент.

Хэйли Джоэл Осмент родился 10 апреля 1988 года в Лос-Анджелесе в семье актёра Михаэля Юджина Осмента и Терезы Осмент — учительницы английского языка. Сестра — известная актриса и певица Эмили Осмент. Он вдохновил сестру на выбор актёрской деятельности.

В пять лет он стал рекламным лицом «Пицца Хат». Вскоре его заметил известный режиссёр Роберт Земекис. Он взял Хэйли в нашумевший фильм «Форрест Гамп» («Forrest Gump», 1994), где тот сыграл Форреста Гампа-младшего.

После «Форреста» Хейли стали приглашать в кино. Сначала это был фильм «Ложь сердца» («Lies of the heart», 1994), потом сериал «Аллея гроз» («Thunder alley», 1994) и ещё несколько фильмов.

Его комедийные навыки проявились в раннем возрасте, и после Thunder Alley последовало два других комедийных сериала. Норман Джуисон дал Хэйли первую главную роль на большом экране в фильме Bogus (1996).

Хэйли Осмент в 2001 году

До «Шестого чувства» Хэйли пробовался на роль Анакина Скайуокера в продолжении «Звёздных войн».

В «Шестом чувстве» (1999) игра молодого актёра произвела впечатление на зрителей. Его отличное исполнение Коула Сира, который видит души умерших людей, принесло ему номинацию на Оскар в возрасте 11-ти лет и достопамятную дань восхищения от победителя Майкла Кейна.

Спустя некоторое время он показал такую же мощную игру в фильме «Заплати другому» (2000), где также снимались оскароносцы Хелен Хант и Кевин Спейси. 29 июня 2001 вышла футуристическая сказка Стивена Спилберга «Искусственный разум» (2001) с Хэйли и Джудом Лоу в главных ролях.

Осмент проявил себя и как актёр озвучивания: его голосом говорит Сора — главный герой серии игр Kingdom Hearts.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 ф Совершенно чокнутый Mixed Nuts маленький мальчик
1994 ф Форрест Гамп Forrest Gump сын Форреста Гампа
1996 ф Невеста в кредит For Better or Worse Данни
1996 ф Богус Bogus Альберт
1996 ф Похищение вождя краснокожих (для ТВ) Ransom of Red Chief Энди Дорсет
1997 ф Последняя битва на Сабельной реке (для ТВ) Last Stand at Saber River Дэвид
1998 ф Такси до Канады (для ТВ) Cab To Canada Бобби
1998 ф Нечто (для ТВ) Lake, The Дилан
1999 ф Я запомню апрель I’ll Remember Apri Peewee Clayton
1999 ф Шестое чувство Sixth Sense Коул
2000 ф Заплати другому Pay It Forward Тревор
2000 ф Лики смерти Edges of The Lord Ромек
2001 ф Искусственный разум A.I. Дэвид
2003 ф Подержанные львы Secondhand Lions Уолтер
2007 ф Дом гигантов Home of the Giants Robert «Gar» Gartland
2008 ф Истина и измена Truth & Treason Helmuth Hubener
2010 ф Montana Amazon Montana Amazon Womple
2014 ф Клык Tusk Тедди

Сериалы

  • 1994 — The Larry Sanders Show / The Larry Sanders Showмаленький мальчик в эпизоде "The Fourteenth Floor "
  • 1994 — Thunder Alley / Thunder AlleyHarry Turner
  • 1995-97 — The Jeff Foxworthy Show / The Jeff Foxworthy ShowMatt Foxworthy
  • 1997 — Крутой Уокер / Walker, Texas RangerЛукас Симс в эпизоде «Лукас»: Part 1,2
  • 1998 — Murphy Brown / Murphy BrownAvery Brown
  • 1998 — Прикосновение ангела / Touched By An AngelJohn Henry в эпизоде «Flights of Angels»
  • 1998 — Притворщик / The PretenderDavy Simpkins в эпизоде «Bloodlines»
  • 1999 — Ally McBeal / Ally McBealEric Stall в эпизоде «Angels and Blimps»

Награды и премии

  • Сатурн
    • 2000 год. Победитель: Лучший молодой актёр(«Шестое чувство»)
    • 2002 год. Победитель: Лучший молодой актёр(«Искусственный разум»)
  • Оскар
    • 2000 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Шестое чувство»)
  • Золотой глобус
    • 2000 год. Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Шестое чувство»)
  • Премия канала «MTV»
    • 2000 год.
      • Победитель: Мужской прорыв года («Шестое чувство»)
      • Номинации: Лучший экранный дуэт («Шестое чувство»)
  • Премия для молодых артистов. Победитель, Лучшая роль в художественном фильме — ведущий молодой актёр (The Sixth Sense) (2000)
  • Трансляция ассоциации кинокритиков Award Winner, Лучший исполнитель ребёнка -номинации:
  • YoungStar премия, 1999 (Для Канады)
  • YoungStar премия, 1997 (Last Stand на Saber River)
  • Молодой исполнитель Film Award '95 (Forrest Gump)

Вам также будут интересны:

Хэйли Джоэл Осмент - цитаты

Мне действительно не интересно, знают ли люди, кто я или что сказано обо мне.
У меня никогда не было MySpace или страницы Facebook. Я избегаю этого полностью.
В киноиндустрию идите не только ради денег, а ради того, чтобы извлекать уроки из ваших ролей.

Количество просмотров: 2243

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.