Кэллис Сара Уэйн биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кэллис Сара  Уэйн

Кэллис Сара Уэйн - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 1 Июня 1977г.

Биография добавлена: 11 Февраля 2014г.

Сара Уэйн Кэллис (англ. Sarah Wayne Callies; при рождении Сара Энн Кэллис (англ. Sarah Anne Callies), род. 1 июня 1977, Ла-Гранж, Иллинойс, США) — американская актриса. Наиболее известна ролью Сары Танкреди в сериале «Побег» и ролью Лори Граймс в сериале «Ходячие мертвецы»

Когда Саре было 2 года, семья переехала в Гонолулу (Гавайские острова), где она выросла. Мать Валери Уэйн работала преподавателем английского языка в Гавайском университете, отец Дэвид Кэллис — профессор юридического факультета университета. Дедушка Сары сменил фамилию на Уэйн, после того как увидел фильм Джона Уэйна. Уэйн — это псевдоним Сары, девичья фамилия её матери. Сара училась в частной школе Пунахоу, в Дартмутском колледже в Гановере, штат Нью-Гэмпшир, затем в консерватории Национального театра в Денвере, получив в 2002 году степень магистра изобразительных искусств.

Первой её ролью была эпизодическая роль Кейт О’Мэлли в сериале «Queens Supreme» (2003). В том же году снялась в сериалах «Закон и порядок», «Порочная сеть» и «Тарзан».

В 2005—2009 годах снималась в телесериале «Побег из тюрьмы» в роли доктора Сары Танкреди. Когда Сара Уэйн Кэллис узнала, что её героиню в «Побеге» зовут тоже Сара, она попросила продюсеров изменить имя героини, но ей было отказано. Снялась в фильмах «Пророчество Селесты» (2006) и «Шёпот» (2007) с Джошем Холлоуэем. Также снялась в одном эпизоде сериала «Доктор Хаус».Была приглашена в сериал «Ходячие мертвецы»

Снималась в рекламе L'Oreal.

Личная жизнь

21 июня 2002 года вышла замуж за Джоша Винтерхольта (англ. Josh Winterhalt), с которым познакомилась ещё в Дартмутском колледже. В июле 2007 года у них родилась дочь Кеала.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2003 с Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Дженни Рочестер
2003 с Прочная сеть (англ.) Dragnet Кэтрин «Кейт» Рэндалл
2003 с Тарзан (англ.) Tarzan Офицер Джейн Портер
2004 тф Таинственный сервис The Secret Service Лора Келли
2005 с 4исла Numb3rs Агент Ким Холл
2006 ф Пророчество Селесты (англ.) The Celestine Prophecy Марджори
2007 ф Шёпот Whisper Роксанна
2003—2007 с Queens Supreme (англ.) Queens Supreme Кейт О’Мэлли
2008 ф Bittersweet (англ.) Bittersweet Робин
2005—2009 с Побег Prison Break Доктор Сара Танкреди
2009 в Побег из тюрьмы: Финальный побег (англ.) Prison Break: The Final Break Сара Танкреди
2010 с Доктор Хаус House, M.D. Джулия
2010 тф Tangled (англ.) Tangled Хлое / Салли
2010 ф Колыбельная для Пи Lullaby for Pi Джозефин
2010—2012 с Ходячие мертвецы The Walking Dead Лори Граймс
2011 ф Black Gold (англ.) Black Gold Кейт Саммерс
2011 ф Лица в толпе Faces in the Crowd Франсин

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2099

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.