Мишель Пфайффер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мишель  Пфайффер

Мишель Пфайффер - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 29 Апреля 1958г.

Биография добавлена: 11 Февраля 2014г.

Мишель Мари Пфайффер (англ. Michelle Marie Pfeiffer; род. 29 апреля 1958, Санта-Ана, Калифорния) — американская актриса, трижды номинировавшаяся на кинопремию «Оскар». Лауреат премий «Золотой глобус» и BAFTA.

Пфайффер родилась в городе Санта-Ана, штат Калифорния. Она была вторым из четырёх детей подрядчика по поставке нагревательных приборов и кондиционеров Ричарда Пфайффера и домохозяйки Донны Таверна. Отец имел нидерландское, немецкое и ирландское происхождение, мать — шведское и швейцарское. В её семье есть старший брат Рик и две младших сестры, Диди и Лори, тоже снимающихся в кино. Вскоре после её рождения, семья переехала в Мидвей-Сити, а затем в Фонтан Вэллей, где в 1978 году Пфайффер закончила школу. В 1978 году Пфайффер участвовала в конкурсе красоты «Мисс Калифорния».

Карьера

В начале восьмидесятых, Пфайффер снялась в нескольких незначительных фильмах, прежде чем получить большего успеха с ведущими ролями в фильмах «Леди-ястреб» и «Замужем за мафией». Её прорыв произошел после съемок в фильме 1983 года «Лицо со шрамом». Наибольшего успеха она добилась после роли в комедии 1987 года «Иствикские ведьмы».

Пфайффер номинировалась на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме 1988 года «Опасные связи». Затем она выдвигалась на соискание награды, уже в категорияи за лучшую женскую роль, за фильмы «Знаменитые братья Бейкеры» (1989) и «Поле любви» (1992). В девяностых, Пфайффер в первую очередь снималась в крупных голливудских фильмах, наибольшего коммерческого успеха из которых добились «Бэтмен возвращается», «Волк», «Опасные мысли» и «Что скрывает ложь».

В начале двухтысячных, Пфайффер сделала перерыв в карьере, вернувшись на экраны лишь в 2007 году, снявшись в комедии «Лак для волос».

Личная жизнь

Пфайффер была два раза замужем: за Питером Хортоном (1981—1988) и за Дэвидом Э. Келли (с 1993 года). У неё есть приёмная дочь Клаудиа-Роза (р. 1992) и родной сын Джон-Генри (р. 1994).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1979 с Delta House The Bombshell
1979 тф The Solitary Man Триша
1979 с Калифорнийский дорожный патруль (англ.) CHiPs Джобина
1980 ф Голливудские рыцари (англ.) The Hollywood Knights Сьюзи Кью
1980 с B.A.D. Cats Саманта «Саншайн» Йенсен
1980 ф Пропадая от любви Falling in Love Again Сью Уэллингтон
1978—1981 с Остров фантазий Fantasy Island Афина / Дебора
1981 ф Чарли Чен и проклятье Королевы Драконов (англ.) Charlie Chan and the Curse of the Dragon Queen Корделия Фаренингтон
1981 тф Келли и Сын Callie & Son Сью Линн Бордо
1981 тф Блеск в траве (англ.) Splendor in the Grass Джинни Стэмпер
1981 тф Нежеланные дети The Children Nobody Wanted Дженнифер Уильямс
1982 ф Бриолин 2 Grease 2 Стефани
1983 ф Лицо со шрамом Scarface Эльвира Хэнкок
1985 ф В ночи Into the Night Диана
1985 ф Леди-ястреб Ladyhawke Изабелла Анжуйская
1985 с ABC Afterschool Specials Энни
1986 ф Сладкая свобода (англ.) Sweet Liberty Фейт Хили
1987 ф Иствикские ведьмы The Witches of Eastwick Сьюки Риджмонт
1987 ф Амазонки на Луне Amazon Women on the Moon Брэнда, женщина в роддоме
1987 с Great Performances Натиса Джексон
1988 ф Замужем за мафией Married to the Mob Анджела де Марко
1988 ф Пьяный рассвет Tequila Sunrise Джо Энн Валленери
1988 ф Опасные связи Dangerous Liaisons Мадам де Турвель
1989 ф Знаменитые братья Бэйкеры The Fabulous Baker Boys Сьюзи «Брильянт»
1990 ф Русский дом The Russia House Катя Орлова
1991 ф Фрэнки и Джонни Frankie and Johnny Фрэнки
1992 ф Бэтмен возвращается Batman Returns Селина Кайл / Женщина-кошка
1992 ф Поле любви Love Field Лурин Хэллетт
1993 ф Эпоха невинности The Age of Innocence графиня Эллен Оленска
1993 мс Симпсоны The Simpsons Минди Симмонс
1994 ф Волк Wolf Лора, дочь Рэймонда Элдена
1995 с Застава фехтовальщиков Picket Fences Клиент
1995 ф Опасные мысли Dangerous Minds Луэнна Джонсон
1996 ф Близко к сердцу (англ.) Up Close & Personal Салли «Талли» Атуотер
1996 ф Джиллиан на день рождения (англ.) To Gillian on Her 37th Birthday Джиллиан Льюис
1996 ф Один прекрасный день One Fine Day Мелани Паркер
1997 ф Тысяча акров (англ.) A Thousand Acres Роуз Кук Льюис
1998 мф Принц Египта The Prince of Egypt Сепфора
1999 ф На самом дне океана The Deep End of the Ocean Бет Каппадора
1999 ф Сон в летнюю ночь A Midsummer Night's Dream Титания
1999 ф История о нас The Story of Us Кэти Джордан
2000 ф Что скрывает ложь What Lies Beneath Клэр Спенсер
2001 ф Я — Сэм I Am Sam Рита Харрисон Уильямс
2002 ф Белый олеандр White Oleander Ингрид Магнуссен
2003 мф Синдбад: Легенда семи морей Sinbad: Legend of the Seven Seas Эрида
2007 ф Я никогда не буду твоей I Could Never Be Your Woman Роузи
2007 ф Лак для волос Hairspray Велма фон Тассл
2007 ф Звёздная пыль Stardust ведьма Ламия
2009 ф Шери Cheri Леа де Лонваль
2009 ф Личное Personal Effects Линда
2011 ф Старый Новый год New Year's Eve Ингрид
2012 ф Мрачные тени Dark Shadows Элизабет Коллинз Стоддарт
2012 ф Люди как мы People Like Us Лиллиан
2013 ф Малавита The Family Мэгги Блейк / Ливия Манцони

Награды и номинации

Награды

  • 1990 — Премия «Золотой глобус» — лучшая женская роль в драме, за фильм «Знаменитые братья Бэйкеры»
  • 1990 — Премия BAFTA — лучшая женская роль второго плана, за фильм «Опасные связи»

Номинации

  • 1989 — Премия «Золотой глобус» — лучшая женская роль в комедии или мюзикле, за фильм «Замужем за мафией»
  • 1989 — Премия «Оскар» — лучшая женская роль второго плана, за фильм «Опасные связи»
  • 1990 — Премия «Оскар» — лучшая женская роль, за фильм «Знаменитые братья Бэйкеры»
  • 1991 — Премия BAFTA — лучшая женская роль, за фильм «Знаменитые братья Бэйкеры»
  • 1991 — Премия «Золотой глобус» — лучшая женская роль в драме, за фильм «Русский дом»
  • 1992 — Премия «Золотой глобус» — лучшая женская роль в комедии или мюзикле, за фильм «Фрэнки и Джонни»
  • 1993 — Премия «Оскар» — лучшая женская роль, за фильм «Поле любви»
  • 1993 — Премия «Золотой глобус» — лучшая женская роль в драме, за фильм «Поле любви»
  • 1994 — Премия «Золотой глобус» — лучшая женская роль в драме, за фильм «Эпоха невинности»
  • 2003 — Премия Гильдии киноактёров США — лучшая женская роль второго плана, за фильм «Белый олеандр»

Вам также будут интересны:

Мишель Пфайффер - цитаты

В молодости я совершенно не следила за собой. Я практически жила только на коле и сигаретах. Это была моя диета.
Думаю, что в 22, когда я впервые вышла замуж, мы оба еще были очень молоды. И чем старше мы становились, тем быстрее вырастали наши потребности.
Я лучше справляюсь с материнскими обязанностями, если еще и работаю.
Если этот нос и эта челюсть вам мешают, пожалуйста, делайте пластическую операцию. Я видела превосходные результаты, но ведь никогда не знаешь, что из этого выйдет.
Я до сих пор думаю, что люди догадаются, что я не талантлива. Я действительно не очень хороша. Это все большое притворство.

Количество просмотров: 2215

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.