Светлана Сергеевна Камынина биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Светлана Сергеевна  Камынина

Светлана Сергеевна Камынина - биография

Известный : Актриса

Страна: Россия, СССР

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 25 Января 1979г.

Биография добавлена: 10 Февраля 2014г.

Светлана Сергеевна Камынина (род. 25 января 1979, Челябинск, РСФСР, СССР) — российская актриса театра и кино. Известна широкому зрителю как исполнительница роли главврача Анастасии Кисегач в телесериале ТНТ «Интерны».

Её учителями в институте были Иван Москвин-Тарханов и Геннадий Фролов. В студенческих спектаклях играла не героинь, а их мам, так как была самой старшей на курсе. По окончании института долго не могла найти себе работу и трудилась в гостинице на ресепшене.

В 2004 году начала сниматься в эпизодических ролях в кино, первая роль в сериале «Аэропорт».

В 2005—2006 годах Светлана Камынина играла на сцене Московского областного ТЮЗа. По словам Светланы, её первая роль в театре, не считая ролей в студенческих постановках, была роль избушки на курьих ножках в ТЮЗе: «Я ходила по сцене в объемном каркасе, лица видно не было, торчали только ноги с надетыми на них пенопластовыми лапами, и говорила: „Я с лета не метена, с осени не топлена…“»

В 2006 году перешла в труппу театра «Практика». В 2007 году произошло глобальное для актрисы событие — встреча с французским режиссером Жоэлем Помра, который ставит спектакль «Этот ребенок». Спектакль запомнился столичным театралам благодаря яркой, насыщенной экспрессией роли в спектакле Светланы Камыниной. В 2010 году режиссёр ставит спектакль «Пиноккио» с участием Светланы Камыниной на сцене центра им. Мейерхольда.

Летом 2008 года, испытывая волнения, Светлана Камынина пошла на кастинг «Интернов». На роль Анастасии Кисегач было много претенденток, но выбрали именно Светлану. Сначала роль главврача была в сериале проходной, но обаяние актрисы сделало свое дело: зрителям Кисегач понравилась, и эпизодов с ней становилось все больше. С той ролью к Светлане Камыниной пришел настоящий успех, признание и любовь зрителей. Зрители отмечают также внешнее сходство героини Камыниной с доктором Лизой Кадди из американского телесериала «Доктор Хаус».

В настоящее время Светлана Камынина актриса Московского театра «Практика».

Роли в театре

  • Папа уходит, мама врёт, бабушка умирает (Центр им. Вс. Мейерхольда)
  • Торговцы (Жоэль Помра) озвучивание (фестиваль NET 2007 г.)
  • Этот ребёнок (Жоэль Помра) (театр «Практика»)
  • Пиноккио (Жоэль Помра) (театр «Практика», на сцене Центра им. Мейерхльда)

Фильмография

  • 2005 — Аэропорт — Алла
  • 2005 — Бальзаковский возраст, или все мужики сво… — Света
  • 2005 — Бумер. Фильм второй — Ленка
  • 2006—2007 — Любовь как любовь — Рита Зуйкова
  • 2006 — Кадетство — сестра Яши
  • 2007 — Простые вещи — Катя
  • 2009 — Час Волкова 3 (29 серия «Любовь до гроба») — Люба
  • 2010 — Москва. Центральный округ — 3 — Тамара Соколова
  • 2010 — И дольше века длится день — Валентина Терешкова
  • 2010 — Черчилль (17—18 серии) — Лера, младшая дочь Магдановского
  • 2010—2014 — Интерны — главврач Анастасия Константиновна Кисегач, жена Быкова, мать Романенко.
  • 2011 — Дело гастронома № 1 — Зара
  • Озвучивание

    • 2010 — Генсбур. Любовь хулигана — Джульетта Греко
    • 2010 — Кроличья нора — Гэби
    • 2011 — Джейн Эйр — Мисс Рид

    Признание

    • Номинант премии «Ника» в 2007 году, за роль второго плана — Кати в фильме «Простые вещи» Алексея Попогребского.
    • Лауреат премии «Золотой носорог» за роль Анастасии Кисегач в ситкоме «Интерны» 28 февраля 2011 г.

    Вам также будут интересны:

    Количество просмотров: 2279

    © 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.