Вадим Викторович Демчог биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Вадим Викторович  Демчог

Вадим Викторович Демчог - биография

Известный : Актер, Писатель, Сценарист

Страна: Россия, СССР

Категория: Кино и театр, Писатели

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 13 Марта 1963г.

Биография добавлена: 10 Февраля 2014г.

Вадим Викторович Демчог (род. 13 марта 1963, Нарва, Эстонская ССР, СССР) — российский актёр театра и кино, создатель авторских проектов на радио, телевидении, в интернете и в театре. Известность заслужил как ведущий «Фрэнки-шоу» на радио «Серебряный дождь», получившего зрительскую популярность и высокую оценку коллег. Автор более трех сотен сценариев (часть в соавторстве). Автор пяти книг, создатель концепции «Самоосвобождающейся игры», объединяющей теорию и практику мирового театра с трансперсональной психологией. В настоящее время руководит театральным проектом «Арлекиниада», снимается в кино и в сериале «Интерны». Также Вадим Демчог стал голосом персонажа анимационного веб-сериала «Mr. Freeman».

Родился 13 марта 1963 года в Нарве. Когда Вадиму было три месяца, мать, повар по профессии, ушла от его отца. Всего у неё было шесть официальных браков. Демчог до 16 лет носил фамилию отца — Меньших.

С 4 лет играл в кукольном театре местного Дворца пионеров. Затем пришёл в Народный театр под руководством Юрия Михалева, (ныне театр «Ilmarine»). В школе получал сплошные "двойки" и получил свидетельство о неполном среднем образовании. В 1984 году закончил ЛГИТМиК, класс профессора Зиновия Корогодского.

С 1987 года экспериментирует в разных театральных командах, много путешествует, встречается с представителями разных экспериментальных направлений, посещает театральные семинары и конференции, участвует в различных международных фестивалях, с 2001 года активно преподает. Работал в Небольшом драматическом театре Санкт-Петербурга, и в Московском ТЮЗе. С 1992 года работал на радио, сначала на «Европе+» в Петербурге, с 2003 года на радио «Серебряный дождь».

Регулярно появляется в кино. Снимался в сериале «Интерны». В 2010 году закончил работу над проектом «Величайшее шоу на Земле» по заказу канала «Культура».

Актёр и режиссёр театра «Территория Игры»

Озвучивает монологи мультипликационного мистера Фримана. 11 декабря 2011 года Демчог официально заявил о своём непосредственном отношении к проекту — по его словам, он озвучивал главного персонажа во всех выпусках.

Также известно, что еженедельную мистификацию «Фрэнки-шоу», выходившую на радио «Серебряный дождь» с 2003 года и закрытую в прямом эфире 30 января 2011 года, вёл именно Вадим Демчог. Как радиостанция, так и актёр культивировали анонимность ведущего. В одном из своих интервью Демчог подтвердил своё участие в проекте.

В 2011 году открылся сайт под названием Оттуда.ру: сайт позиционирует себя как посредник для связи с умершими, в данном случае связь осуществляется с погибшим в прямом радиоэфире Сумасшедшим Фрэнки. В представленном отрывке «связи» также угадываются интонации голоса Вадима Демчога.

В настоящее время сотрудничает с телеканалом «Культура».

Степени и награды

  • Кандидат психологических наук
  • Призёр фестиваля «Рождественский парад» 2001 года за лучшую мужскую роль — Маню из спектакля «Оркестр».

Личная жизнь

Имеет дочь Анастасию от первого брака (род. 1987).

Женат на актрисе Веронике Демчог (в девичестве Рябкова, род. 26 ноября 1975 года).

Сын Вильям Демчог (род. 24 мая 2005 года, это были домашние роды) в 2008 году появился в мелодраме «Свой-чужой» в роли Бориса, ребёнка двух с половиной лет, который остался сиротой после пожара. Вместе с отцом снялся в сериале «Интерны».

Отец Вадима Демчога — Виктор Меньших, пенсионер, в прошлом столяр, проживает в Воронеже.

Творчество

Авторские проекты

  • 2004—2011 «Фрэнки-шоу» — моноспектакли на радио «Серебряный дождь» — 315 выпусков (актер, автор или соавтор всех сценариев, режиссёр, звукорежиссёр)
  • 2009—2012. «Mr.Freeman» — мультсериал — более 60 серий (соавтор сценариев, единственный актёр озвучивания)
  • 2011 «Величайшее шоу на Земле» — игровая историческо-биографическая передача на ТВ «Культура» — 13 выпусков (актер, автор трех сценариев)
  • 2011—2013 «Трансляция Оттуда» — моноспектакли (аудио) в интернете — 42 выпуска (актер, автор или соавтор всех сценариев, режиссёр, звукорежиссёр)
  • 2012 «Арлекиниада» — спектакль на сцене Булгаковского дома в Москве (режиссёр, автор сценария)
  • С 30 мая 2013 года была возобновлена программа Фрэнки-шоу, но уже на радио Маяк под названием Трансляция Оттуда.

Дискография

  • 2005 — The best from ФРЭНКИ-SHOW (10 программ 2004 года)
  • 2006 — The best from ФРЭНКИ-SHOW (20 программ 2005 года)
  • 2007 — The best from ФРЭНКИ-SHOW 2006 (30 программ 2006 года)
  • 2008 — За пределами глаз (лучшее из Фрэнки-шоу за 5 лет, мультимедийный диск)
  • 2009 — Сто и одна жизнь сумасшедшего Фрэнки (платиновая коллекция Фрэнки-шоу)
  • 2010 — Мания многоликости (30 лучших Фрэнки-шоу за 2009 год)

Книги

  • Демчог В. Самоосвобождающаяся игра. — М.: АСТ, 2004. — 403 с. — (Тексты трансперсональной психологии). — ISBN 5-17-024615-3
  • Фрэнки Закрой глаза и смотри. 21 жизнь великого безумца. — М.: РИПОЛ классик, 2009. — 368 с. — 5000 экз. — ISBN 978-5-386-01622-7
  • Демчог В. В. Играющий в пустоте. Мифология многоликости. — СПб.: Вектор, 2012. — 272 с. — 3000 экз. — ISBN 978-5-9684-1849-4
  • Демчог В. В. Играющий в пустоте. Карнавал безумной мудрости. — СПб.: Вектор, 2012. — 272 с. — 1700 экз. — ISBN 978-5-9684-1984-2
  • Демчог В. В. Играющий в пустоте. Великая печать. — СПб.: Вектор, 2012. — 256 с. — 3000 экз. — ISBN 978-5-9684-1952-1

Роли в театре

  • 1985 — «Всемогущие» Хамзы Ниязи — Господин
  • 2001 — «Оркестр» Ж.Ануя, СПб НДТ, реж. Л.Эренбург — Безумец Маню; Безрукий пилот; Первый немец
  • 2003 — «Сны изгнания», МТЮЗ, реж. К.Гинкас — Спятивший реббе

Фильмография

Год Название Роль
2002 с Агентство НЛС 2 Шантажист Гаврик
2003 с Улицы разбитых фонарей 5 похититель Лаврецкий
2004 с Сёстры Юлий
2004 с Виола Тараканова. В мире преступных страстей Слава
2004 ф Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина Гарри Энтони
2005 с Аэропорт Михаил Юсупов
2005 с Моя прекрасная няня, серия «Едем в загс!» Бабахский
2005 с Охотники за иконами Аркашка
2005 с Счастливый Имя персонажа не указано
2005 ф Танцуют все! Саша
2005 с Фаворит Александр Суворов
2005 с Опера. Хроники убойного отдела, серия «Исповедь» деревенский дурачок
2005 с Студенты преподаватель Адольф Рувимович Шац
2006 с Жена Сталина Мартемьян Рютин
2006 с Золотой телёнок председатель исполкома
2006 с Контора Дима, Павел I
2006 с Угон, серия «Бриллиантовые «Мерседесы» Крюгер
2006 ф Червь Дон Мук
2007 ф Фальшивомонетчики Имя персонажа не указано
2008 ф Четыре возраста любви Владимир Сергеевич Толмачев
2008 с Короли игры Дмитрий Терехов, врач
2008 с Две сестры Клюквин
2009 с Вызов Корчевский
2009 ф Пелагия и белый бульдог Лакей
2009 док По ту сторону жизни и смерти. Ад Закадровый текст
2009 ф Тайны любви Святой Валентин
2009 с Черчилль гуру Любомир
2010-2014 с Интерны врач-венеролог Иван Натанович Купитман
2011 с Величайшее шоу на земле мистер Никто
2011 ф Чудильник ученый-уфолог
2011 кор Гроза Канцлер небесной эскадры
2012 с Детка Александр Феликсович
2012 ф Соловей-Разбойник директор строительного холдинга
2012 с Грач Режиссёр Виталий Богачёв (9 серия)
2013 с +100500 ведущий ()
2013 кор Душа. Путешествие в посмертие Закадровый текст

Музыкальное участие

  • 2010 — 25/17 — «Зебра» — участие в интро «Зачем» и аутро «Главное» (на стихи А. С. Пушкина).
  • 2012 — 25/17 — «Песни о Любви и Смерти» — участие в интро «Любовь» и аутро «Смерть».

Вам также будут интересны:

Вадим Викторович Демчог - цитаты

Дамы и господа, пристегните глаза ремнями безопасности, иначе они просто выпрыгнут из глазниц вашего черепа, от того, что вы сейчас увидите!
Простейший способ избавиться от власти золота - иметь его в избытке...
Вообще, как вы все, я уверен, знаете, труднее всего — просто жить. Пока ты молод, ты не замечаешь этой трудности, твоё внимание занято другим: карьерой, деньгами, жаждой успеха, власти, любви, в конце концов. А вот когда ты поистратился и смотришь на мир уже через очки слезящихся глаз, а в кармане остались последние гроши-секунды, то встаёт вопрос: а чем, собственно, жить?
В кого бы мы ни играли сегодня, самое интересное то, в кого мы будем играть завтра. Господи, храни сумасшедших!
При жизни очень многие мужчины спрашивали меня о том, как мне удаётся затягивать в постель таких красивых женщин? А я никого, собственно, и не затягивал. Я просто приглашал даму в шикарный ресторан, молчал, смотрел своими выпуклыми, как у французкого бульдога, глазами, без конца курил и эффектно надирался. Вот и всё. После двух таких вечеров моя дичь была уверена, что маэстро парализован огромным чувством, и начинала домагаться меня сама. Мужики, работает стопроцентно! Красивая женщина всегда сама всё придумает, всегда сама всё оправдает, не надо лишать её этой творческой страсти.

Количество просмотров: 3230

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.