Илья Ильич Глинников биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Илья Ильич  Глинников

Илья Ильич Глинников - биография

Известный : Актер

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 19 Сентября 1984г.

Биография добавлена: 10 Февраля 2014г.

Илья Ильич Глинников (род. 19 сентября 1984, Новомосковск, Тульская область) — российский актёр, известен ролью Глеба Романенко в сериале «Интерны».

Карьера

С 3 лет и до школьного возраста Илья Глинников занимался танцами, в школе, в течение 7 лет занимался футболом, параллельно на протяжении 5 лет занимался плаванием. До пятого класса был круглым отличником. Затем стал заниматься музыкой, танцами, участвовал в самодеятельности в школе и за её пределами. В 9 классе Илья победил в конкурсе, посвящённом Великой Отечественной войне со стихотворением, посвящённым своему дедушке. По окончании гимназии создал свой танцевальный коллектив, поставил шоу и участвовал с ним на чемпионате России по хип-хопу в Москве, где занял 2 место. Затем, Илья вступил в танцевально-театрализованное шоу «Urbans», но из-за расхождений взглядов с продюсерами Илья покинул команду и образовал новый коллектив. В это время Илья начинает много сниматься в рекламных роликах, музыкальных клипах.

После 3-х месячных гастролей по Китаю, Илья Глинников принимает решение поступать в театральный ВУЗ. Поступает в ГИТИС на курс В. Б. Гаркалина. Первой работой в кино стала небольшая роль в сериале «Клуб», а уже на 2 курсе Илью утверждают в одной из главных ролей в фильме «Первая любовь». Затем Илья участвует в постановке спектакля «Третья смена», который в итоге был номинирован на премию «Золотая маска». После Илья уезжает в США на мастер классы в театральные школы «Ли Стразберг и ДжулАрт», по возвращении участвует в мюзикле «Бременские музыканты», снялся в эпизодической роли в сериале «Универ». На 4 курсе его утверждают в х/ф «Туман» на одну из главных ролей. После стартуют съёмки сериала «Интерны», где Илья играет одну из главных ролей.

Помимо роли в сериале «Интерны» задействован в антрепризе «Счастливый номер» и в спектакле Е. Дружинина «Всюду жизнь».

Фильмография

  • 2009 — мюзикл Первая любовь
  • 2008 — Клуб — участник бойз-бенда
  • 2009 — Универ — Паша из Агаповки, друг Кузи (в серии № 147)
  • 2009 — Первая любовь — Иван
  • 2010—2013 — Интерны — интерн Глеб Романенко
  • 2010 — Туман — рядовой Антон Чирко, «Бабник»
  • 2011 — Ласточкино гнездо — Кирилл
  • 2012 — Обучаю игре на гитаре — Марков в молодости
  • 2012 — Тень
  • 2013 — Домоправитель
  • 2013 — Залётчики
  • 2014 — В спорте только девушки

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2488

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.