Тина Мажорино биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Тина  Мажорино

Тина Мажорино - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 7 Февраля 1985г.

Биография добавлена: 10 Февраля 2014г.

Тина Мажорино (англ. Tina Majorino, род. 7 февраля 1985(19850207)) — американская актриса.

Тина Мажорино добилась известности как ребёнок-актёр в середине девяностых благодаря ролям в ряде Голливудских фильмов, среди которых «Андре» (1994), «Когда мужчина любит женщину» (1994), «Коррина, Коррина» (1994) и «Водный мир» (1995). Также она сыграла главную роль в телефильме «Алиса в Стране чудес» (1999), а ранее снялась в телефильмах «Настоящие женщины» с Даной Дилейни и «Разбитые сердца» с Опрой Уинфри и Эллен Баркин.

В 1999 году Тина Мажорино ушла из актёрской профессии, заявив, что у неё случилось эмоциональное выгорание. Спустя пять лет она вернулась на экраны с ролью в фильме «Наполеон Динамит», после чего на протяжении трех сезонов снималась в телесериале «Вероника Марс». После его закрытия она присоединилась к актёрскому ансамблю сериала канала HBO «Большая любовь», где снималась до его финала в 2011 году. В 2009 году она также снялась в сериале «В паутине закона», который был закрыт после одного короткого сезона. В 2010 году она появилась в клипе «Perfect» певицы Pink. После она была гостем в нескольких эпизодах сериала «Кости», а в 2012 году имела периодическую роль в сериале «Настоящая кровь».

В августе 2012 года Мажорино получила второстепенную роль интерна Хизер Брукс в сериале Шонды Раймс «Анатомия страсти». Персонаж Мажорино был одним из пяти новых интернов в девятом сезоне сериала, а роли других сыграли Камилла Ладдингтон, Гай Чарльз, Джеррика Хинтон и Тесса Феррер. В начале 2013 года Мажорино также получила одну из основных ролей в сериале TNT «Легенды» и не была повышена до регулярного состава в «Анатомия страсти», в отличие от четвёрки других актёров, а осталась в периодическом статусе в десятом сезоне.

Личная жизнь

Тина Мажорино родилась в Уэстлейке, штат Калифорния и имеет итальянские корни. Вместе со своим старшим братом она создала рок-группу The AM Project.

Фильмография

Год Название Роль Примечания
1992-1993 Camp Wilder Sophie Wilder 19 эпизодов
1994 Когда мужчина любит женщину / When a Man Loves a Woman Jess Green
1994 Коррина, Коррина / Corrina, Corrina Molly Singer
1994 Андре / Andre Toni Whitney
1995 Водный мир / Waterworld Enola
1996 New York Crossing телефильм
1997 Настоящие женщины / True Women Young Euphemia Ashby телефильм
1997 Santa Fe Crystal Thomas
1997 Before Women Had Wings Avocet Abigail 'Bird' Jackson телефильм
1997 Merry Christmas, George Bailey Janie Bailey телефильм
1999 Алиса в Стране чудес / Alice in Wonderland Alice телефильм
2004 Наполеон Динамит / Napoleon Dynamite Deb
2004 Without a Trace Serene Barnes / Andrews 1 эпизод
2004-2007 Вероника Марс / Veronica Mars Cindy 'Mac' Mackenzie 34 эпизода
2005 Testing Bob Allison Barrett
2006 Think Tank Sal
2006 A Sharp The Daughter
2006-2011 Большая любовь / Big Love Heather Tuttle 26 эпизодов
2007 What We Do Is Secret Michelle
2010 In Security пилот
2010 The Deep End Addy Fisher 7 эпизодов
2011 Should’ve Been Romeo Alice
2011 Касл / Castle Reese Harlan 1 эпизод
2011-2012 Кости / Bones Special Agent Genny Shaw 3 эпизода
2012 Наполеон Динамит / Napoleon Dynamite Deb
2012 Настоящая кровь / True Blood Molly 6 эпизодов
2012 — 2013 Анатомия страсти / Gray’s Anatomy Хизер Брукс 26 эпизодов
2014 Легенды / Legends Мэгги
2014 Вероника Марс / Veronica Mars Cindy 'Mac' Mackenzie

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2515

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.