Джейсон Судейкис биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джейсон  Судейкис

Джейсон Судейкис - биография

Известный : Актер, Комик

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 18 Сентября 1975г.

Биография добавлена: 10 Февраля 2014г.

Джейсон Судейкис (англ. Jason Sudeikis; род. 18 сентября 1975(19750918), Вирджиния) — американский актёр, комик, известный по американскому телешоу «Субботним вечером в прямом эфире».

Дэниэл Джейсон Судейкис родился 18 сентября 1975 года в Фэрфаксе, штат Вирджиния, США в семье Кэтти и Дэна Судейкиса.

Еще в раннем возрасте семья, включая ещё двух сестёр Джейсона, перебралась в штат Канзас. Это место актёр считает родным, поскольку здесь прошло всё его детство. Воспитание Джейсон получил в начальной школе Брукридж, а после поступил на учёбу в католическую Школу Святого Креста. По окончании Джейсон поступил в высшую школу Шоуни Мишн.

В 90-х годах попал в комедийную труппу ComedySportz, занимающуюся импровизированными выступлениями.

Первую небольшую роль Джейсон получил в 1998 году в фантастической комедии «Инопланетные мстители 2». Следующими, более заметными ролями, стали роли в сериалах «Пятеро под солнцем» и «30 потрясений». Все эти работы, хоть и были эпизодическими, послужили стартовой площадкой. А следующая картина, после которой карьера Джейсона пошла в гору, стала роль Дэвида Маршалла в комедии 2008 года «Голый барабанщик» и роль Мэйсона в «Однажды в Вегасе». Далее последовали пусть небольшие роли, но зато в заметных картинах – «Охотник за головами», «На расстоянии любви», «Несносные боссы».

В 2011 году Джейсон поделил главную мужскую роль с Оэуном Уилсоном в комедии «Безбрачная неделя». В этом же году актёр присоединился к известной голливудской команде в комедии «Movie 43».

Личная жизнь

26 июня 2004 года Джейсон Судейкис женился на Кэй Кэннон, сценаристке и артистке телевизионного сериала «30 потрясений». Их брак длился до 4 марта 2010 года. С декабря 2011 встречается с Оливией Уайлд. В январе 2013 года официальный представитель актёров объявил о помолвке Оливии Уайлд и Джейсона Судейкиса, а 27 октября 2013 года стало известно о том, что Оливия беременна и пара ожидает появления на свет своего первого ребёнка.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 ф Инопланетные мстители 2 Alien Avengers II Честер
2005—2005 с Пятеро под солнцем It's Always Sunny in Philadelphia Shmitty
2006—2006 с 30 потрясений 30 Rock Флойд
2007 ф Десять заповедей Ten, The Тони
2007 ф Насмотревшись детективов Watching the Detectives Джонатан
2007 ф Привет, Билл! Meet Bill Джим Уитмэн
2008 ф Полупрофессионал Semi-Pro Nacho Fan
2008 ф Однажды в Вегасе What Happens in Vegas Мейсон
2008 ф Голый барабанщик Rocker, The Дэвид Маршалл
2008—2008 с Детская больница Childrens' Hospital доктор Роберт
2009—2009 с Шоу Кливленда Cleveland Show, The Холт Ричтер
2009 ф Охотник за головами Bounty Hunter, The Стюарт
2010 ф На расстоянии любви Going the Distance Бокс
2011 ф Безбрачная неделя Hall Pass Фред
2011 ф Несносные боссы Horrible Bosses Курт Бакман
2011 ф Старая добрая оргия A Good Old Fashioned Orgy Эрик
2012 ф Movie 43 Movie 43 Бэтмен
2012 ф Грязная кампания за честные выборы The Campaign Митч
2013 мф Эпик Epic профессор Бомба
2013 ф Мы — Миллеры We're the Millers Дэвид
2013 ф Обветшалый Tumbledown Эндрю
2013 ф Фобия любви Relanxious Джордж
2014 ф Несносные боссы 2 Horrible Bosses 2 Курт Бакман

Интересные факты

  • На сайте MySpace имеет свою страничку, содержащую большую информацию о нём, фотографии, видеофайлы
  • Джейсон получил славу за свои роли в скетч-шоу «Субботним вечером в прямом эфире»
  • Джейсон является племянником Джорджа Уэндта, звезды телешоу «Субботним вечером в прямом эфире»
  • Актёр Пол Радд вырос в том же районе, что и Джейсон, а также учился в высшей школе Шоуни Мишн
  • Джейсон трижды работал с актрисой Дженнифер Энистон – в комедиях «Охотник за головами», «Несносные боссы» и «Мы — Миллеры», а также с Джерардом Батлером – в комедиях «Охотник за головами» и «Movie 43»
  • Кристин, сестра актёра, тоже имеет отношение к киноискусству. Она – актриса и танцовщица, работающая в Нью-Йорке. Кроме того, она появлялась в эпизодической роли в сериале «30 потрясений». Другая сестра, Линдси, преподаватель в средней школе для девочек, также живущая в Нью-Йорке

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1916

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.