Джеймс Пьюрфой биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джеймс  Пьюрфой

Джеймс Пьюрфой - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 3 Июня 1964г.

Биография добавлена: 10 Февраля 2014г.

Джеймс Брайан Марк Пьюрфой (англ. James Brian Mark Purefoy, род. 3 июня 1964, Таунтон, Сомерсет) — британский актёр театра и кино.

Из обеспеченной семьи. Учился в Лондонской школе речевого и драматического искусства. С 1988 года играет на сцене Королевского Шекспировского театра.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995 ф Последнее лето любви Feast of July Джедд Уэнрайт
1995 с Меч Шарпа Sharpe's Sword Капитан Джек Спирс
1996—1996 с Незнакомка из Уайлдфелл-Холла The Tenant of Wildfell Hall мистер Лоуренс
1998 ф Спальни и прихожие Bedrooms and Hallways Брендан
1999 ф Мэнсфилд-парк Mansfield Park Том Бертрам
1999 ф Женские сплетни Women Talking Dirty Дэниел
1999 ф Демон ночи Lighthouse Ричард Спейдер
2000 ф Всё возможно, детка Maybe Baby Карл Фиппс
2000 ф Последний рыцарь Don Quixote Сансон Карраско
2001 ф История рыцаря A Knight's Tale сэр Томас Колвилл/Эдуард Чёрный Принц
2002 ф Обитель зла Resident Evil Спенс Паркс
2003 ф Ледяная невеста Lena: The Bride of Ice Доктор Харпер
2004 ф Кольцо дракона George and the Dragon Джордж
2004 ф Проклятые Blessed Крэйг Ховард
2004 ф Ярмарка тщеславия Vanity Fair Родон Кроули
2005—2007 с Рим Rome Марк Антоний
2006 ф Чёрная Борода: Ужас морей Blackbeard: Terror at Sea Эдвард Тич/Чёрная Борода
2006 с Этот красавчик Браммелл Beau Brummell: This Charming Man Джордж Браммел
2009 ф Соломон Кейн Solomon Kane Соломон Кейн
2009—2009 с Филантроп The Philanthropist Тедди Рист
2011—2011 с Камелот The Camelot Король Лот
2011 ф Железный рыцарь Ironclad Томас Маршал
2011 с Месть Revenge Доминик Райт
2012 ф Ричард II Richard II Томас Моубри
2012 ф Джон Картер John Carter Кантос Кан
2013 с Последователи The Following Доктор Джозеф Кэрролл

Вам также будут интересны:

Джеймс Пьюрфой - цитаты

Времена рыцарства еще не ушли, не так ли? Ведь если кто-то попал в беду, вы протягиваете ему руку помощи.
Многим актерам не нравится, когда в них видят определенный типаж. А мне было бы даже интересно узнать, к какому типажу отнесут меня.
Была только одна женщина, которой я по-настоящему увлекся. Я тогда был очень молод и, чтобы покорить ее сердце, написал для нее книгу. Но эта книга так до сих пор и не принесла желаемого эффекта.

Количество просмотров: 2319

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.