Хэйли Этвелл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Хэйли  Этвелл

Хэйли Этвелл - биография

Известный : Актриса

Страна: Англия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 5 Апреля 1982г.

Биография добавлена: 10 Февраля 2014г.

Хэйли Этвелл (англ. Hayley Atwell; род. 5 апреля 1982(19820405), Лондон) — английская актриса.

Хэйли Элизабет Этвелл родилась 5 апреля 1982 года в Лондоне, Великобритания. После окончания Римско-католической школы девочек Сион-Мэннинг, она изучала ораторское искусство. С 2002 по 2005 год Хэйли училась в школе музыки и драмы Гилдхолл. Затем изучала философию и теологию в королевском колледже Лондона. В 2005 году Хэйли впервые появилась на телеэкране в рекламе чипсов Pringles.

С 2012 года встречается с бас-гитаристом рок-группы Snow Patrol Полом Уилсоном.

Признание и награды

  • 2007 — номинация на премию «Monte-Carlo TV Festival» «Golden Nymph» «Лучшая актриса» за фильм «Fear of Fanny».
  • 2008 — номинация на премию «British Independent Film Award» «Лучшая актриса второго плана» за фильм «Герцогиня».
  • 2009 — номинация на премию «Empire Award» «Лучший кинодебют».
  • 2009 — номинация на премию «London Critics Circle Film Awards» «Лучшая актриса второго плана» за фильм «Герцогиня».
  • 2011 — номинация на премию «Золотой глобус» «Лучшая актриса мини-сериала» за сериал «Столпы земли».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2005 тф Whatever Love Means Сабрина Гиннесс
2006 с Линия красоты The Line of Beauty Кэтрин Федден
2006 тф Fear of Fanny Джейн
2006 с Masterpiece Theatre Роза Гарленд
2006 тф The Ruby in the Smoke Роза Гарланд
2007 тф Мэнсфилд-парк Mansfield Park Мэри Кроуфорд
2007 ф А что насчет тебя? How About You... Элли Харрис
2007 ф Мечта Кассандры Cassandra's Dream Анджела Старк
2007 тф Тень «Полярной звезды» The Shadow in the North Роза Гарланд
2008 ф Возвращение в Брайдсхед Brideshead Revisited Джулия Флайт
2008 ф Герцогиня The Duchess Элизабет Фостер
2009 кор Любовная ненависть Love Hate Хэйт
2009 с Заключенный The Prisoner Люси
2010 кор Томатный суп Tomato Soup кинозвезда
2010 с Столпы Земли The Pillars of the Earth Алина
2010 с Сердце всякого человека Any Human Heart Фрея Деверелл
2011 ф Первый мститель Captain America: The First Avenger Пегги Картер
2011 ки Капитан Америка: Суперсолдат Captain America: Super Soldier Пегги Картер, озвучка
2012 ф Я - Анна I, Anna Эмми
2012 с Playhouse Presents банкир
2012 ф Летучий отряд Скотланд-Ярда The Sweeney Нэнси Льюис
2012 с Falcon Консуэла Хименес
2012 тф Restless Ева Делекторская
2013 ф Всё на моей стороне All Is by My Side Кэти Этчингем
2013 с Чёрное зеркало Black Mirror Марта (эпизод "Я скоро")
2013 ф The Return of Captain Nemo
2013 с Life of Crime Дэнис Вудс
2014 ф Первый мститель: Другая война Captain America: The Winter Soldier Пегги Картер
2015 ф Золушка Cinderella мать Золушки

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2576

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.