Эндрю Гарфилд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эндрю  Гарфилд

Эндрю Гарфилд - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 20 Августа 1983г.

Биография добавлена: 9 Февраля 2014г.

Эндрю Рассел Гарфилд (англ. Andrew Russell Garfield, род. 20 августа 1983 года, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — британский актёр, наиболее известный по роли Человека-паука в одноимённой тетралогии Марка Уэбба. Обладатель премии BAFTA TV (2008) за роль в фильме «Мальчик А».

Эндрю Гарфилд родился в Лос-Анджелесе в семье англичанки из Эссекса и американца из Калифорнии, он имеет еврейские корни. Три года спустя семья переехала в Англию и Эндрю вырос в Эпсоме (графство Суррей). Родители держали небольшое предприятие по внутренней отделке помещений.

Эндрю посещал лондонскую Школу Фримена (англ. the City of London Freemen's School) в Эштеде (Ashtead), затем учился в Центральной школе речи и драмы (англ. Central School of Speech and Drama, окончил в 2004). В настоящее время его отец является главным тренером в успешном плавательном клубе, а мать — помощник воспитателя в детском саду.

Личная жизнь

Встречался с актрисой Шэннон Вудворд. Сейчас встречается с Эммой Стоун, коллегой по «Новому Человеку-Пауку».

Творческая карьера

Первоначально Эндрю Гарфилд участвовал в театральных постановках, что принесло ему несколько театральных премий.

Широкой публике Эндрю стал известен после ролей в фильмах 2007 года «Львы для ягнят» и «Мальчик А». Из более крупных проектов Эндрю снимался в фильме «Воображариум доктора Парнаса» в роли Антона, также в нашумевшей картине Дэвида Финчера «Социальная сеть». В 2010 году Эндрю прошёл кастинг в фильм «Новый Человек-паук» и получил роль главного героя Питера Паркера.

Услышав об анонсе сиквела «Мстителей», Эндрю изъявил желание исполнить роль Питера Паркера в предстоящем фильме Marvel Studios— Мстители: Эра Альтрона (в комиксах Человек-паук является членом команды Мстителей). Однако это вряд ли возможно, так как правами на кинообраз Человека-паука владеет Sony Pictures Entertainment.

Театральные постановки

  1. 2004 — «Мерси» / англ. Mercy (Театр Сохо) — Десси
  2. 2004 — Кес / англ. Kes (Театр Manchester Royal Exchange) — Билли
  3. 2005 — The Laramie Project (Sound Theatre) — разные роли
  4. 2005 — «Ромео и Джульетта» (Театр Manchester Royal Exchange) — Ромео
  5. 2006 — англ. Beautiful Thing (Sound Theatre) — Джеми
  6. 2006 — англ. «Burn / Chatroom / Citizenship» (театр NT) — Бёрдмен / Джим / Стивен
  7. 2006 — англ. The Overwhelming (антреприза, тур по СК) — Джеффри
  8. 2012 — «Смерть коммивояжёра», Бродвей — Биф

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2005 ф Мамбо Джамбо Mumbo Jumbo Симмо
2005 с Сладкий жар Sugar Rush Том
2005 с Swinging различные роли
2006 с Сила искусства Simon Schama's Power of Art мальчик
2007 с Суд и воздаяние XI: Завершение Trial & Retribution XI: Closure Мартин Дуглас
2007 с Замерзающий Freezing Кит
2007 с Доктор Кто Doctor Who Фрэнк
2007 ф Мальчик А Boy A Джек Бёридж
2007 ф Львы для ягнят Lions for Lambs Тодд Хейес
2008 ф Ещё одна из рода Болейн The Other Boleyn Girl Фрэнсис Уэстон
2009 ф Воображариум доктора Парнаса The Imaginarium of Doctor Parnassus Антон
2009 ф Девятнадцать восемьдесят три Nineteen Eighty-Three Эдвард Данфорд
2010 ф Социальная сеть Social network Эдуардо Саверин
2010 ф Не отпускай меня Never let me go Томми
2010 ф Я здесь I'm Here Шелдон
2012 ф Новый Человек-паук The Amazing Spider-Man Питер Паркер/Человек-паук
2014 ф Новый Человек-паук. Высокое напряжение The Amazing Spider-Man 2 Питер Паркер/Человек-паук
2014 ф 99 домов 99 Homes Деннис Нэш
2015 ф Молчание Silence отец Родригес

Награды и номинации

Премия BAFTA

  • 2008 — телевизионная премия лучшему актёру за роль в фильме «Мальчик А» (2007).

Королевское телевизионное общество Великобритании

  • 2008 — номинация на премию лучшему актёру за роль в фильме «Мальчик А» (2007).

Театральная премия MEN

  • 2004 — премия (англ. MEN Theatre Award) за роль в спектакле «Кес» (театр Royal Exchange Theatre, Манчестер).

Театральная премия газеты «Evening Standard»

  • 2006 — премия выдающемуся новичку (англ. Evening Standard Theatre Award to outstanding newcomer).

Вам также будут интересны:

Эндрю Гарфилд - цитаты

Во время работы над «Львами для ягнят» я не мог упустить случая и не пообщаться тет-а-тет с Робертом Редфордом. Я спросил у него: «Когда был счастливейший момент в вашей карьере?». И он сказал: «До того, как стало легко. Когда была борьба»… Надеюсь, мой период борьбы никогда не закончится. Надеюсь, я никогда не загоржусь. Надеюсь, перед каждой работой, которую я захочу получить, мне нужно будет проходить пробы. Я правда надеюсь, что всегда буду бороться. В борьбе ты развиваешься. Когда борешься, становишься сильнее.
Я во многих отношениях воспринимаю это как вызов. Сделать всё аутентичным, заставить персонажа жить и дышать по-новому… У аудитории уже есть отношения с разными воплощениями героя. У меня тоже. И возможно я сам буду тем парнем в кинотеатре, который будет сыпать оскорблениями в мой адрес. Но мне нужно забыть об этом. Пути назад нет. И я не хотел бы повернуть назад.
Я хочу ощутить себя сильным и гибким, более сильным и гибким, чем когда-либо. Я хочу чувствовать свою мощь. Не хочется быть просто мешком мяса — тело должно быть «открытым». Это что-то меняет в тебе самом и в том, как ты двигаешься.

Количество просмотров: 2455

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.