Мария Владимировна Машкова биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мария Владимировна  Машкова

Мария Владимировна Машкова - биография

Известный : Актриса

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 19 Апреля 1985г.

Биография добавлена: 9 Февраля 2014г.

Мария Владимировна Машкова (род. 19 апреля 1985, Новосибирск) — российская актриса театра и кино.

Мария Машкова родилась 19 апреля 1985 года в Новосибирске в актёрской семье. Мать — Елена Шевченко, актриса театра им. Маяковского. Отец — Владимир Машков — актёр и режиссёр, народный артист России.

В кино дебютировала в одиннадцать лет в фильме Владимира Грамматикова «Маленькая принцесса», в котором сыграла роль вредной девочки Лавинии.

По окончании школы Мария поступила в Плехановскую академию на экономический факультет, но затем изменила своё решение о выборе профессии и поступила в Театральное училище им. Б. Щукина, на курс Владимира Поглазова.

В 2006 году принята в труппу театра «Ленком».

В 2005—2006 годах Мария сыграла роль Марии Тропинкиной в сериале «Не родись красивой».

Личная жизнь

  • Первый муж — Артём Семакин.
  • Второй муж — Александр Слободяник — музыкант, сын пианиста Александра Слободяника.
    • две дочки: Стефания (родилась 6 июня 2010 года) и Александра (родилась 12 марта 2012 года).

Роли в театре

  • «Строитель Сольнес», Г. Ибсен
  • «Вольный стрелок Кречинский», А. Сухово-Кобылин, К.-М.Вебер) — Лидочка.
  • «Три действия по четырём картинам», В. Дурненков (Театр Практика) — Соня

Проект «Другой театр» (Москва)

  • «Штирлиц идет по коридору. — По какому коридору? — По нашему коридору…», по пьесе А. Соколовой «Фантазии Фарятьева» — Люба

Фильмография

  • 1997 — Маленькая принцесса — Лавиния
  • 1998 — Мама, не горюй — девочка-наркоманка
  • 2000 — Женщин обижать не рекомендуется — Анюта, дочь Веры
  • 2002 — Next 2 — Светлана
  • 2004 — Легенда о Кащее или В поисках тридесятого царства — Баба-Яга
  • 2004 — Папа — студентка в общежитии
  • 2005 — Мама, не горюй 2 — солистка группы «Штучки» Олеся
  • 2005 — Талисман любви — Стеша Ковригина, служанка в доме Уваровых
  • 2005—2006 — Не родись красивой — Мария Тропинкина
  • 2006 — Всё смешалось в доме (Сериал) — Юля, сестра погибшей жены Бобова
  • 2007 — Седьмой лепесток (Украина) — Вера Сергеевна
  • 2008 — Закрытые пространства — Вика Соболь
  • 2008 — Наследство — Нина Опятко
  • 2008 — Прилетит вдруг волшебник — Галя
  • 2009 — Горячие новости — Катя Вербицкая, капитан, пресс-секретарь ГУВД
  • 2009 — Одержимый (Джек-Потрошитель) — Жанна, журналистка
  • 2009 — Операция «Праведник»(Чёртова дюжина) — дьяволица Лиля
  • 2010 — Про любоff — Рита
  • 2011 — Черная метка — Жанна
  • 2011 — Забытый — Людмила Мишина
  • 2012 — Вероника. Потерянное счастье — Зоя
  • 2012 — Степные дети — Полина
  • 2012 — Моя большая семья — Маргарита
  • 2012 — Охота на гауляйтера — Мария Архипова
  • 2013 — Идеальный брак — Наталья Феоктистова
  • 2013 — Жить дальше — Вера и Лена Воробьевы
  • 2013 — Бывшая жена — Светлана
  • 2014 — Бедная Liz — Лиза

Вам также будут интересны:

Мария Владимировна Машкова - цитаты

Фамилию ни за что не поменяю.
Не люблю, когда про меня говорят за глаза. Это вызывает у меня агрессию. Если говорить гадость, то в лицо.
Я собиралась замуж 18 раз, причем пять раз за женщин.
Дети – это счастье. Женщина обязательно должна быть матерью. Мне бы хотелось иметь 15 детей.

Количество просмотров: 2155

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.