Артём Сергеевич Семакин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Артём Сергеевич  Семакин

Артём Сергеевич Семакин - биография

Известный : Актер

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 12 Июля 1980г.

Биография добавлена: 9 Февраля 2014г.

Артём Сергеевич Семакин (род. 12 июля 1980, Челябинск) — российский актёр театра и кино.

Артём Семакин родился в Челябинске. Мать — Наталья Михайловна Семакина. В 1993 — 1995 гг. учился в музыкально-педагогическом колледже им. П. Чайковского. В 2001 году Артём Семакин окончил Театральное училище им. Щукина (курс Ю. В. Шлыкова). Сниматься в кино начал ещё учась в училище, дебютировав в сериале «Простые истины» (1999).

С 2002 по 2004 год играл в Театре п/р О. П. Табакова в спектакле Дмитрия Петруня «Солдатики», в роли Новикова. В 2003 году работал в спектакле Центра драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина режиссёра Михаила Покрасса «Не про говорённое».

У Артёма Семакина есть дочь Софья от первого брака с актрисой Анастасией Миляевой. В 2005 году во время съёмок сериала «Не родись красивой» познакомился с актрисой Марией Машковой и ради неё оставил первую жену. Брак распался в 2009 году.

Фильмография

  1. 1999—2000 — Простые истины (сериал) — Артем Зюляев
  2. 2001 — FM и ребята (сериал) — Гена, компьютерный гений
  3. 2001 — Даун Хаус — официант
  4. 2002 — Джокеръ (Игра) — Владимир Нелькин
  5. 2002 — Звезда — рядовой Воробьев
  6. 2003 — Каменская 3 (сериал) — Иван («Стилист». Один из похищенных ребят, которых держат в подвале на даче)
  7. 2004 — Всадник по имени Смерть — Ваня
  8. 2004 — Ландыш серебристый 2 (сериал) — Сева Обломов, рядовой
  9. 2004 — На углу, у Патриарших 4 (сериал) — Тимофей Стомалидис
  10. 2004 — Прощальное эхо — Иржи
  11. 2005 — Гибель империи (сериал) — эпизод
  12. 2005 — Лола и Маркиз — Кирилл Мухин
  13. 2005 — Последний уик-энд — Мишка
  14. 2005—2006 — Не родись красивой (сериал) — Николай Зорькин
  15. 2006 — Питер FM — Дима-фанат
  16. 2006 — Братья по-разному (сериал) — Андрей Руженцев
  17. 2006 — Марфа и ее щенки
  18. 2007 — Волкодав из рода Серых Псов — Эврих
  19. 2007 — Мёртвые дочери — Егор
  20. 2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Кирилл
  21. 2008 — Мины в фарватере — Юрий Нарышкин
  22. 2008 — Наследство — Алексей Кирьянов
  23. 2008 — 00:10 (Десять минут первого) — Иван
  24. 2009 — Горячие новости — Валера, киллер-стажер
  25. 2010 — Влюбленные в Киеве — Артем
  26. 2010 — Застывшие депеши — программист
  27. 2010 — Башня (телесериал) — Толя - ученик Бергера
  28. 2011 — Группа счастья — Костя
  29. 2012 — Мой любимый гений — Миша Шишкин
  30. 2012 — Мама (короткометражный) — Женя

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2000

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.