Илья Петрович Любимов биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Илья Петрович  Любимов

Илья Петрович Любимов - биография

Известный : Актер

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рыбы

Дата рождения: 21 Февраля 1977г.

Биография добавлена: 9 Февраля 2014г.

Илья Петрович Любимов (род. 21 февраля 1977, Москва) — российский актёр.

Илья Любимов родился в Москве в 1977 году. Окончил школу экстерном. В 11 лет начал работать в составе Театра юного москвича (п/р Александра Тюкавкина), куда Илью привела мама.

В 1993 г. поступил на режиссёрский факультет РАТИ (ГИТИСа), мастерская Петра Фоменко.

Илья Любимов играет в настоящее время в Московском театре «Мастерская П. Фоменко», снимается в сериалах и художественных фильмах.

Роли, сыгранные в институте

  • «Свадьба»
  • «Дачники»
  • «Идея господина Дома»
  • «Зимняя сказка»
  • «Школа для дураков»
  • «Гарпагониада»

Снялся в клипе Влади Касты «Сестра», «Сочиняй мечты»

Семья

Отец: Пётр Яковлевич Шлезингер (род. 1944), начальник отдела в ОКБ Сухого.

Брат: Любимов Олег Петрович (Родился 13 февраля 1968 года), актер, с 1993г. играет в Московском театре «Мастерская П. Фоменко».

1 мая 2011 года состоялась свадьба Ильи Любимова с актрисой Екатериной Вилковой. 11 февраля 2012 года у них родилась дочка Павла.

Награды

  • Премия «Чайка» в номинации «Некоторые любят погорячее» (дуэт с Ксенией Кутеповой в спектакле «Семейное счастие»), 2000 год.
  • Лауреат Театральной премии МК в категории «Начинающие» (лучшая эпизодическая роль — Франц — в спектакле «Одна абсолютно счастливая деревня»), 2001 год.

Фильмография

  • 2001 — Гражданин начальник
  • 2001 — Одна абсолютно счастливая деревня — Франц
  • 2002 — Дневник убийцы
  • 2002 — Смеситель
  • 2003 — Бумер — Коля «Затон»
  • 2003 — Одиссея, год 1989
  • 2004 — Красная капелла
  • 2005 — Казус Кукоцкого — Гарик Габриелян, пианист в джазовой группе
  • 2005 — Не родись красивой — Александр Воропаев
  • 2005 — 45 сантиметров
  • 2005 — Подруга особого назначения
  • 2006 — Все смешалось в доме — гроссмейстер
  • 2007 — 20 сигарет — Андрей
  • 2008 — Пять шагов по облакам
  • 2008 — Другое лицо
  • 2008 — Петровка, 38. Команда Семёнова — Михаил Найман, старший лейтенант милиции
  • 2009 — Обстоятельства
  • 2009 — Возвращение Синдбада — Израиль Ават
  • 2009 — Неадекватные люди — Виталий
  • 2010 — Черчилль
  • 2010 — Школа для толстушек — Кирилл Наветов
  • 2011 — 12 апреля 1961 года. 24 часа — Григорий Нелюбов
  • 2012 — Дневник доктора Зайцевой — Макс Майоров
  • 2012 — Наружное наблюдение — Ташкент
  • 2012 — 20 лет без любви — Салим
  • 2012 — Без свидетелей — ''Сергей''-Герман
  • 2014 — Корабль — Герман

Дубляж

  • Алиса в стране Чудес — Гусеница
  • Союз зверей — Лев Сократ

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2480

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.