Чад Майкл Мюррей биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Чад Майкл  Мюррей

Чад Майкл Мюррей - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 24 Августа 1981г.

Биография добавлена: 9 Февраля 2014г.

Чад Майкл Мюррей (англ. Chad Michael Murray, род. 24 августа 1981, Буффало, Нью-Йорк, США) — американский актёр.

Чад Майкл Мюррей родился 24 августа 1981 года в городе Буффало, Нью-Йорк, США. У Чада есть четыре брата — Рекс, Ник, Брэндон и Тайлер, а также сестра Шеннон. Когда Чаду было десять лет, его мать бросила семью. После окончания школы Чад некоторое время работал разносчиком газет. Позже Чад преуспел в карьере модели, участвовал в рекламе марки «Gucci». В кино дебютировал в 2000 году.

Личная жизнь

В 2005 году Чад был женат на актрисе Софии Буш. Они познакомились на съемках сериала «Холм одного дерева», поженились 16 апреля 2005, но уже в сентябре 2005 объявили о своем расставании, по слухам причиной развода стала измена Чада с партнершей по фильму «Дом восковых фигур» Пэрис Хилтон (развод окончательно был оформлен 29 декабря 2006 года). В 2006 году был помолвлен с Кензи Далтон.

Признание и награды

  • 2004 — «Teen Choice Award» — 2 премии (за фильм «История Золушки» и сериал «Холм одного дерева») и номинация на премию (за сериал «Холм одного дерева»).
  • 2005 — «Teen Choice Award» — 6 номинаций на премию (3 — за фильм «История Золушки», 2 — за сериал «Холм одного дерева», 1 — за фильм «Дом восковых фигур»).
  • 2005 — Занял 22 место в списке TV Guide’s «TV’s 25 Greatest Teen Idols».
  • 2006 — «Teen Choice Award» — номинация на премию (за сериал «Холм одного дерева»).
  • 2006 — «Prism Award» — номинация на премию (за сериал «Холм одного дерева»).
  • 2008 — «Teen Choice Award» — премия (за сериал «Холм одного дерева»).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000 с Факультет Undressed Дэн
2000 с Диагноз: Убийство Diagnosis Murder Рэй Сантаччи
2000—2001 с Девчонки Гилмор Gilmore Girls Тристан Дагрэй
2001 тф Murphy's Dozen парень
2001 ф Вечная битва: Код Омега 2 Megiddo: The Omega Code 2 Дэвид Александер в 16 лет
2001—2002 с Лето наших надежд Dawson's Creek Чарли Тодд
2002 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Том Хэвилэнд
2003 тф Последствия Aftermath Шон
2003 тф Одинокий рейнджер The Lone Ranger Люк Хартман
2003 ф Чумовая пятница Freaky Friday Джейк
2003—2012 с Холм одного дерева One Tree Hill Лукас Скотт(131 эпизод)
2004 ф История Золушки A Cinderella Story Остин Эймс
2005 ф Дом восковых фигур House Of Wax Ник Джоунс
2006 ф Дом храбрости Home Of The Brave Джордан Оуэнс
2010 тф Lies in Plain Sight Итан Маккалистер
2010 тф Рождественский Купидон Christmas Cupid Патрик
2011 ф Перевозчик The Carrier Тэтчер
2012 ф Рэне Renee Джейми Творковски
2013 ф Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого The Haunting in Connecticut 2: Ghosts of Georgia Энди
2013 ф Саутленд (телесериал) Southland Офицер Дэйв Мендоза
2013 ф Рождество Мэдеи A Madea Christmas Таннер МакКой
2014 ф Оставленные Left Behind Бак Уильямс

Вам также будут интересны:

Чад Майкл Мюррей - цитаты

Я люблю застенчивых девушек. А еще я люблю пару Джинс и майку.
Я предпочитаю держать мои волосы короткими. И обожаю бороду и усы. Но к сожалению мои роли не позволяют мне этого.
Я обожаю писать и не могу жить без моего дневника.
Слухи это вещь, которую я ненавижу. Люди говорят слишком много, и это сильно злит меня. Ведь я знаю правду. И не чувствую себя крайним. Ведь я хороший парень. Да я обожаю прогулки с моими псами. И все что я могу сказать – «Я верю в себя. И я знаю, как мне дальше жить. »
Я ненавидел свою школу. Там у меня не было друзей. Не потому, что не мог найти со сверстниками общий язык…. Но мне очень нравилось учиться.

Количество просмотров: 2535

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.