Алексис Бледел биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Алексис  Бледел

Алексис Бледел - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 16 Сентября 1981г.

Биография добавлена: 9 Февраля 2014г.

Кимберли Алексис Бледел (англ. Kimberley Alexis Bledel; 16 сентября 1981, Хьюстон) — американская актриса. В своей профессиональной деятельности актриса не использует своё первое имя, и значится в титрах как Алексис Бледел.

Алексис родилась в Хьюстоне, штат Техас. Её отец, Мартин Бледел, родом из Аргентины; мать, Нанетт Блейк, из Мексики. Родным языком девочки был испанский. Родители Алексис отдали её в самодеятельный театр, когда ей было восемь лет, чтобы помочь справиться с застенчивостью. Подающая надежды юная актриса играла в постановках «Наш город» и «Волшебник из страны Оз». В местном торговом центре на неё обратил внимание агент по поиску юных талантов, и она получила работу модели. Алексис посещала Академию святой Агнессы в Хьюстоне.

Карьера

Бледел училась в школе модельного и актёрского мастерства Рейдж Паркс и в течение одного года в Нью-Йоркском университете, где специализировалась на кинематографе, до того как она получила роль Рори в сериале «Девочки Гилмор». В 2002 году журнал Teen People включил её в список Самых горячих молодых звёзд. Также среди ранних её работ крошечная роль в фильме «Академия Рашмор», который снимался в её родном городе.

Сериал «Девочки Гилмор», в котором она начала сниматься в 2000, стал дебютом Алексис на телевидении. Она исполняет роль Рори Гилмор, дочь матери одиночки. Вначале сериала, когда Рори была старшеклассницей, она жила вместе с матерью, однако после уехала учиться в Йельский университет, где стала редактором газеты «Йелль Дейли Ньюс». В одном из интервью Алексис сказала, что она во многом похожа на свою героиню особенно в том, что касается черт характера и отношений с родителями.

В 2000 году Алексис снялась в экранизации сказочной повести Натали Бэббит «Вечный Тук» (в российском прокате — «Бессмертные»), где она сыграла девушку, влюбляющуюся в бессмертного юношу.

В 2005 вышли сразу два заметных фильма с участием Алексис.

Первый из них «Джинсы-талисман» является экранизацией первого романа Энн Брешерс из цикла «Союз „Волшебные штаны“». В фильме, который был очень тепло принят критиками, Алексис сыграла Лену Калигарис, одну из четырёх неразлучных подруг, которым предстоит впервые провести лето врозь.

Роль во втором фильме, нео-нуаре Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера «Город грехов», потребовала от Алексис кардинальной смены амплуа. Если раньше ей приходилось играть нежных и домашних девочек, то здесь она сыграла проститутку. О своей героине Алексис в одном из интервью отозвалась так: «Она очень профессиональная проститутка. Она носит оружие и всегда может надрать задницу».

Фильм был снят почти полностью в черно-белой гамме, поэтому использование цвета было особенно выразительно. В случае с Бекки, героиней Алексис, это были её голубые глаза.

Личная жизнь

Алексис встречалась со своим партнёром по сериалу «Девочки Гилмор» Майло Вентимилья с декабря 2002 по июль 2006 года. В 2012 году Бледел начала встречаться со своим партнёром по телесереалу «Безумцы» Винсентом Картайзером. В марте 2013 года они объявили о своей помолвке.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 ф Академия Рашмор Rushmore студентка
2000—2007 с Девочки Гилмор Gilmore Girls Лорелей «Рори» Ли Гилмор
2002 ф Бессмертные Tuck Everlasting Уиннифрид «Уинни» Фостер
2004 ф Расколдованные DysEnchanted Златовласка
2004 ф Невеста и предрассудки Bride & Prejudice Джорджиана «Джорджи» Дарси
2005 ф Король-сирота The Orphan King Дилан
2005 ф Город грехов Sin City Бекки
2005 ф Джинсы-талисман The Sisterhood of the Traveling Pants Лена Калигарис
2006 ф Меня зовут Рид Фиш I’m Reed Fish Кейт Петерсон
2008 ф Джинсы-талисман 2 The Sisterhood of the Traveling Pants 2 Лена Калигарис
2009 ф Школа выживания выпускников Post grad Рейден Мелби
2009 ф Хороший парень The Good Guy Бет Вест
2010 ф Заговорщица The Conspirator Сара Уэстон
2010 ф Роман с Кейт Логан The Kate Logan Affair Кейт Логан
2011 ф Девушка заходит в бар Girl Walks Into a Bar танцовщица
2011 ф Виолет и Дейзи Violet & Daisy Виолет
2012 с Безумцы Mad Men Бет
2012 ф Миллион для чайников Brass Teapot Пейтон
2013 ф Помни воскресенье Remember Sunday Молли
2013 ф Письма The Letters Джанет Тредвей
2014 ф Одна миллиардная доля Parts Per Billion Сара

Интересные факты

  • Алексис сотрудничает с благотворительной организацией «Первая книга», которая занимается раздачей книг малоимущим.
  • Алексис не любит кофе; когда героине сериала «Девочки Гилмор» Рори по сценарию нужно пить кофе, Алексис на самом деле пьёт Кока-Колу.

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2892

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.