Натан Филлион биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Натан  Филлион

Натан Филлион - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 27 Марта 1971г.

Биография добавлена: 9 Февраля 2014г.

Натан Филлион (англ. Nathan Fillion, 27 марта 1971) — американский актёр канадского происхождения, известный по ролям в сериалах «Светлячок», «Баффи — истребительница вампиров», и «Касл».

Филлион родился в городе Эдмонтон, Альберта, Канада. Его родители, Куки и Боб Филлион, являются отставными учителями английского. У Натана есть старший брат Джефф. Филлион окончил Католическую гимназию Святой троицы, Альбертский колледж университета Конкордии и Альбертский университет. По словам Филлиона, он является потомком генерал-лейтенанта Конфедерации Джубала А. Эрли. Среди его предков также числятся франкоканадцы и ирландцы.

Карьера

После работы в театре и участия в нескольких канадских теле- и кинофильмах, Филлион переехал в Нью-Йорк в 1994 году, где он снимался в мыльной опере «Одна жизнь, чтобы жить» в роли Джоуи Бьюкенана, за которую в 1996 году он был номинирован на награду «Эмми» в категории «Выдающийся молодой актёр». В 1997 году, Филлион ушёл из сериала ради других проектов (правда он вернулся на несколько серий в 2007 году). Переехав в Лос-Анджелес, он снялся во второстепенной роли в ситкоме «Два парня, девушка и пиццерия» и в фильме «Спасти рядового Райана» в роли Джеймса Фредерика Райана.

В 2002 году, Филлион снялся в роли капитана Малкольма Рейнолдса в фантастическом телесериале Джосса Видона «Светлячок». За эту роль он получил награду в категории «Лицо будущего поколения» (англ. Cinescape Genre Face of the Future - Male от Академии фантастики, фэнтези и фильмов ужасов. Хотя в 2003 телесериал был отменён, в 2005 году на экраны вышла его киноадаптация «Миссия «Серенити»», где Филлион вновь вернулся к своей роли. В финальном сезоне другого телесериала Уидона, «Баффи — истребительница вампиров», Филлион сыграл второстепенного персонажа Калеба. По словам Филлиона, время проведённое им на съёмках «Светлячка», было самым весёлым из всех телесериалов.

После окончания съёмок «Светлячка», актриса Джуэл Стэйт прозвала его Капитан Тесные Штаны. Это прозвище так с ним и осталось.

Филлион озвучил второстепенного персонажа в мультсериале «Царь горы» (2001), а также персонажа Гао Младшего в игре «Jade Empire». В 2006 году Филлион снялся в главной роли фильма ужасов Джеймса Ганна «Слизняк». За свою роль шерифа Билла Парди он был номинирован на награду журнала «Fangoria» в категории «Чувак, с которым лучше не шутить». В этом же году сыграл эпизодическую роль в нашумевшем сериале «Остаться в живых» в серии Я согласна. В 2007 году Филлион сыграл главную роль в фильме ужасов «Белый шум 2: Сияние». В том же году вышла романтическая комедия «Официантка» с Эдриэнн Шелли и Натаном в главных ролях. В 2007 Натан появляется и в четвёртом сезоне популярной дреммедии «Отчаянные домохозяйки». Также исполняет одну из главных ролей в телесериале «Гонка», который был закрыт после 6 эпизодов. В среде телефанатов после этого провала за Натаном закрепилось амплуа «убийцы сериалов», так как сериалы, в которых он играл главные роли, со странной периодичностью закрывались.

Позже он получил главную роль в сериале «Касл», повествующей об известном писателе Рике Касле, который, благодаря своему нестандартному мышлению и писательскому таланту, помогает полиции Нью-Йорка раскрывать запутанные преступления. Образ проницательного романиста настолько хорошо удался Натану, что вслед за первым сезоном, состоящим из десяти серий, вышел второй, третий, четвёртый, пятый и шестой.

Фильмография

  • 1993 — Искупление в Арктике / Ordeal in the Arctic (телефильм)офицер Том Жардин
  • 1994 — Стрэндж и Рич / Strange and RichУолтер Хоуд
  • 1994—1997, 2007 — Одна жизнь, чтобы жить / One Life to Live (телесериал)Джоуи Бьюкенан
  • 1996 — Спин Сити / Spin City (телесериал, эпизод)Гай, в титрах не указан
  • 1997 — Абсолютная безопасность / Total Security (телесериал, эпизод «Das Bootie»)Трой Ларсон
  • 1998 — Спасти рядового Райана / Saving Private Ryanрядовой Джеймс Фредерик (Миннесота) Райан
  • 1998 — Мэгги Уинтерс / Maggie Winters (телесериал, эпизод «Mama’s Got a Brand New Bag»)Рональд
  • 1998—2001 — Два парня, девушка и пиццерия / Two Guys, a Girl and a Pizza Place (телесериал)Джонни Доннелли
  • 1999 — За гранью возможного / The Outer Limits (телесериал, эпизод «Под несчастливой звездой»)Майкл Райан
  • 1999 — Взрыв из прошлого / Blast from the PastКлифф
  • 2000 — Дракула-2000 / Dracula 2000отец Дэвид
  • 2001 — Царь горы / King of the Hill (мультсериал, эпизод «Luanne Virgin 2.0»)голос парня с летающим диском
  • 2002 — Пасадена / Pasadena (телесериал, 3 эпизода)преподобный Гленн Коллинс
  • 2002—2003 — Светлячок / Firefly (телесериал)капитан Малкольм Рейнолдс
  • 2003 — / Alligator Point (телефильм)Билл
  • 2003 — У края воды / Water’s EdgeРоберт
  • 2003 — Баффи — истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer (телесериал, 5 эпизодов)Калеб
  • 2003—2004 — Сваха / Miss Match (телесериал, 6 эпизодов)Адам Логан
  • 2004 — / Hollywood Division (телефильм)детектив Томми Гарретт
  • 2004 — / Outing RileyЛюк Райли
  • 2005 — Jade Empire (видеоигра)Гао Младший (голос)
  • 2005 — Миссия «Серенити» / Serenityкапитан Малкольм Рейнолдс
  • 2005—2006 — Лига Справедливости / Justice League Unlimited (мультсериал, эпизод «Hunter’s Moon» и «Patriot Act»)Грегори Сондерс
  • 2006 — Слизняк / Slitherшериф Билл Парди
  • 2006 — Остаться в живых / Lost (телесериал, эпизод «Я согласна»)Кевин, муж Кейт Остин
  • 2006 — Белый шум 2: Сияние / White Noise 2: The LightАбрахам Дейл
  • 2007 — Официантка / Waitressдоктор Джим Поматтер
  • 2007 — Гонка / Drive (телесериал)Алекс Талли
  • 2007 — Halo 3 (видеоигра)комендор-сержант Рейнолдс (голос)
  • 2007 — Робоцып / Robot Chicken (мультсериал, эпизод «Losin' the Wobble»)голос Флэша/Роджера Брауна/рабочего
  • 2007—2008 — Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (телесериал)доктор Адам Мейфейр
  • 2008 — Дальнобойщица / TruckerРаннер
  • 2008 — Музыкальный блог Доктора Ужасного / Dr. Horrible’s Sing-Along Blog (мини-сериал)капитан Хаммер
  • 2008 — Порно для всей семьи / PG Porn (телесериал, эпизод «Вгоняю болт твоей жене»)Крис
  • 2009 — Чудо-женщина / Wonder Woman (мультфильм, direct-to-video)голос полковника Стива Тревора
  • 2009 — Halo 3: ODST (видеоигра)комендор-сержант Эдвард Бак (голос)
  • 2009—2013 — Касл / Castle (телесериал)Ричард Касл
  • 2011 — Зеленый Фонарь: Изумрудные рыцари / Green Lantern: Emerald Knights (мультфильм)
  • 2013 — Университет монстров / Monsters University (мультфильм)
  • 2013 — Перси Джексон и Море чудовищ / Percy Jackson: Sea of Monsters — Гермес
  • 2014 — Сообщество / Community (телесериал)Боб Уэйт

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1791

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.