Ребекка Холл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ребекка  Холл

Ребекка Холл - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 3 Мая 1982г.

Биография добавлена: 9 Февраля 2014г.

Ребекка Холл (англ. Rebecca Maria Hall; род. 3 мая 1982, Лондон) — британская актриса.

Ребекка Мария Холл родилась в Лондоне, в семье режиссёра Питера Холла (англ. Peter Hall) и оперной певицы Марии Юинг. Некоторые источники называют датой рождения Ребекки 3 мая, другие — 19 мая 1982 года. Училась в «Roedean school» в Брайтоне. В 1992 году состоялся актёрский дебют Ребекки, она сыграла в пяти эпизодах телесериала «Ромашковая поляна», режиссёром которых был её отец.

В последующие годы Ребекка Холл исполняла роли как в британских, так и в американских фильмах. В 2008 году за роль в фильме Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» Ребекка была номинирована на получение «Золотого глобуса», а в 2010 году получила премию BAFTA-TV за фильм «Красный райдинг: 1974».

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1992 с Ромашковая поляна The Camomile Lawn Софи
1993 с Не покидай меня на этом пути Don’t Leave Me This Way Лиззи Нейл
2006 ф Широкое Саргассово море Wide Sargasso Sea Антуанетта Косуэй
2006 ф Попасть в десятку Starter for 10 Ребекка Эпстейн
2006 ф Престиж The Prestige Сара Борден
2008 ф Фрост против Никсона Frost/Nixon Кэролайн Кушинг
2008 ф Вики Кристина Барселона Vicky Cristina Barcelona Вики
2009 ф Дориан Грей Dorian Gray Эмили Уоттон
2009 ф Красный райдинг: 1974 Red Riding:1974
2010 ф Пожалуйста, дай
(другой перевод названия: «Ненужные вещи»)
Please Give Ребекка
2010 ф Всё путём Everything Must Go Саманта
2010 ф Город воров The Town Клэр Кизи
2011 ф Сумка, полная молотков A Bag of Hammers Мел
2011 ф Экстрасенс The Awakening Флоренс Каркарт
2012 с Конец парада Parade’s End Сильвия
2012 ф Фортуна Вегаса Lay the Favorite Бет Реймер
2013 ф Железный человек 3 Iron Man 3 Майя Хансен
2013 ф Замкнутая цепь Closed Circuit Клаудия Симмонс-Хау
2013 ф Обещание A Promise Шарлотта Хоффмайстер
2014 ф Превосходство Transcendence Эвелин

Награды и номинации

Награды

  • Independent Spirit Awards в 2011 году — премия Роберта Олтмэна за фильм «Please Give» (2010).
  • National Board of Review, USA в 2010 году — за фильм «Город воров» (в составе актёрского ансамбля).
  • San Diego Film Critics Society Awards в 2010 году — специальная премия по совокупности за фильмы Please Give (2010), Город воров (2010) and Red Riding: In the Year of Our Lord 1974 (2009).
  • BAFTA-TV в 2010 году — «Лучшая женская роль второго плана» в фильме «Красный райдинг: 1974» («Red Riding: In the Year of Our Lord 1974»).
  • Washington DC Area Film Critics Association Awards — за фильм «Город воров» (в составе актёрского ансамбля).
  • Gotham Awards в 2008 году — «Лучший актёрский состав» (совместно с Пенелопой Крус, Скарлетт Йоханссон и Хавьером Бардемом) за фильм «Вики Кристина Барселона».

Номинации

  • BAFTA — «Восходящая звезда» (2008 год)
  • BAFTA-TV за лучшую женскую роль в телесериале «Конец парада» (2013 год)
  • «Золотой глобус» — Лучшая женская роль в комедии или мюзикле — «Вики Кристина Барселона» (2008 год)
  • Screen Actors Guild Awards (2009) — «Лучший актёрский состав» в фильме «Фрост против Никсона» (2008).

Вам также будут интересны:

Ребекка Холл - цитаты

Я бы с удовольствием вышла замуж за молодого Марлона Брандо.
Идеальное платье должно быть черным, длинным и с открытой спиной.

Количество просмотров: 1840

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.