Виктор Викторович Раков биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Виктор Викторович  Раков

Виктор Викторович Раков - биография

Известный : Актер

Страна: Россия, СССР

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 5 Февраля 1962г.

Биография добавлена: 7 Февраля 2014г.

Виктор Викторович Раков (род. 5 февраля 1962) — советский и российский актёр театра и кино. Народный артист России (2003).

Виктор Раков родился 5 февраля 1962 года в Москве.

В 1984 году окончил ГИТИС (курс В. Андреева). Сразу по окончании актёрского факультета попал в труппу Марка Захарова и стал актёром Театра им. Ленинского комсомола, где работает и по сей день.

Получил известность в театральных кругах после исполнения ролей в таких спектаклях Ленкома, как: «Мудрец», «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Мистификация».

В кино дебютировал в 1983 году. Первую серьёзную роль получил в фильме Марка Захарова «Убить дракона» (1988) — Генрих. В дальнейшем последовали значительные роли, сыгранные в фильмах: «Мать» (главная роль Павла Власова), «Мастер и Маргарита» Юрия Кары (Мастер).

Зрителям также запомнились работы Виктора Ракова в таких картинах, как «Любить по-русски», «Барханов и его телохранитель», в сериалах «Закон» (роль Владимира Крохмаля), «Петербургские тайны».

В свободное время увлекается рисованием. Женат на Людмиле, имеет двоих детей, дочь Анастасия и сын Данила.

Премии и награды

  • 1997 — Театральная премия «Чайка» в номинации «Лучший злодей» за роль в спектакле «Королевские игры»;
  • 2003 — народный артист Российской Федерации;
  • 2013 — орден Дружбы.

Творчество

Роли в театре

  • Мудрец А. Н. Островского, — Глумов
  • Звезда и Смерть Хоакина Мурьетты — Хоакин Мурьетта, Ведущий и Таможенник, Шарманщик
  • Гамлет — Лаэрт
  • Юнона и Авось — Фернандо Лопес, Человек театра, Пылающий еретик, граф Резанов
  • Королевские игры — Томас Кромвель
  • Шут Балакирев — Меншиков Александр Данилович
  • Ва-Банк — Дульчин Вадим Григорьевич
  • Женитьба — Подколесин
  • Пер Гюнт - Даворский дед, король троллей
  • Ложь во спасение - Сеньор Бальбоа, дедушка. реж Панфилов. (2012)
  • Небесные странники - Рябовский

Фильмография

  • 1984 — Сильная личность из 2 «А» — рабочий-строитель
  • 1987 — Акселератка — Павел
  • 1988 — Убить дракона — Генрих
  • 1989 — А был ли Каротин? — Фридрих Верман
  • 1989 — Свой крест — Сергей Троицкий
  • 1990 — Мать — Павел Власов
  • 1990 — Униженные и оскорблённые — Алёша Валковский
  • 1991 — Бес — Бес
  • 1991 — Жажда страсти — доктор
  • 1991 — Кремлёвские тайны шестнадцатого века — молодой волхв
  • 1992 — Вынос тела — внук Молоканова
  • 1992 — Гардемарины III — Барон Брокдорф
  • 1993 — О ней, но без неё
  • 1993 — Русский роман — Дмитрий Павлович Лебедев
  • 1994 — Мастер и Маргарита — Мастер
  • 1994 — Петербургские тайны — князь Николай Чечевинский / Каллаш
  • 1995 — Любить по-русски — Михаил
  • 1996 — Барханов и его телохранитель — Алябьев
  • 1998 — Судья в ловушке — Рембл
  • 1999 — Любить по-русски-3. Губернатор — Михаил
  • 1998 — Развязка Петербургских тайн — князь Николай Чечевинский / Каллаш
  • 2000 — Артист и мастер изображения — Батон
  • 2000 — Потерянный рай — Артем Сапега
  • 2001 — Нина — Бобровский
  • 2001 — С точки зрения ангела — любимый
  • 2001 — Саломея — Рацкий
  • 2001—2005 — Сыщики — Полоскаев (серии «Изчезнувший Адонис», «Страсть», «Раскаявшиеся грешники»)
  • 2002 — Мужская работа-2 — директор
  • 2002 — Next 2 — Кирсанов
  • 2002 — Закон — Владимир Крохмаль
  • 2003 — Бульварный переплет — Лавочкин
  • 2003 — Инструктор — Шитов
  • 2003 — Каменская 3 — дядя Саша/Волохов
  • 2003 — Подари мне жизнь — врач
  • 2002 — Право на защиту — Макс
  • 2003 — Рецепт колдуньи — Павел
  • 2004 — 32 декабря — Вадим
  • 2004 — Даша Васильева-3 — Корзинкин
  • 2004 — Ландыш серебристый 2 Никита Костров, олигарх
  • 2004 — Против течения — Тихон
  • 2004 — Русское — Михайлов, пациент из «тихой» палаты
  • 2004 — Четыре любви
  • 2005 — Девять неизвестных — Скарабеев
  • 2005 — Звезда эпохи — папа Вася
  • 2005 — Сатисфакция — Раевский
  • 2006 — Убойная сила-6 — Лунин
  • 2006 — Главный калибр — Тихон
  • 2006 — Живой — Философ
  • 2006 — Кромовъ
  • 2006 — Об этом лучше не знать — Антон, медиамагнат
  • 2006 — Своя чужая сестра — Алексей Соколов
  • 2007 — Затмение — Столетов
  • 2007 — Звезда Империи — Великий князь Сергей Михайлович
  • 2007 — Капкан — Костя
  • 2007 — Слушая тишину
  • 2007 — Иван Подушкин-2 — Митрофанов
  • 2007 — Сыщик Путилин — Яков Куколев, купец
  • 2008 — Скелет в шкафу — Степан Штормин
  • 2008 — Почтальон — электрик Колоухов
  • 2008 — Двойная пропажа
  • 2008 — Дочка — Петр Гуров
  • 2008 — Печать одиночества — Степан
  • 2008 — Серебряный самурай — историк Рогачев
  • 2008 — Телохранительница — киллер
  • 2009 — Вольф Мессинг — барон Генрих Канарис
  • 2009 — Переправа — майор НКВД
  • 2009 — Пёстрые сумерки — сын
  • 2009 — Адмиралъ — следователь Попов
  • 2009 — Клерк
  • 2009 — Чудес не бывает — Гоша.
  • 2009 — Журов — Анатолий Карпов, директор пансионата
  • 2010 — Дом образцового содержания — Фёдор Керенский, архитектор
  • 2010 — Гербарий Маши Колосовой — бывший муж Маши
  • 2010 — Большая мечта — Мезецкий
  • 2010 — Три женщины Достоевского — Михаил Достоевский
  • 2011 — Рейдер — Сергей Михайлович Колесов, начальник охраны
  • 2011 — Хиромант. Линии судеб — священник
  • 2011 — Фарфоровая свадьба — Олег Викторович Максимов, врач
  • 2011 — Однажды в Ростове — Владимир Толстопятов, киномеханик
  • 2011 — Второе восстание Спартака — разведчик Щука (в производстве)
  • 2012 — Дом образцового содержания — Фёдор Керенский
  • 2013 — Три мушкетёра — Бонасье

Озвучивание

  • 2000 — Романовы. Венценосная семья — царь Николай (роль Александра Галибина)
  • 2010 - В стиле Jazz - Сергей (роль Михаила Жебровского)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2136

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.