Игорь Евгеньевич Корнелюк биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Игорь Евгеньевич  Корнелюк

Игорь Евгеньевич Корнелюк - биография

Известный : Музыкант, Композитор, Певец

Страна: Россия, СССР

Категория: Музыка

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 16 Ноября 1962г.

Биография добавлена: 7 Февраля 2014г.

Игорь Евгеньевич Корнелюк (белор. Ігар Яўгенавіч Карнялюк; 16 ноября 1962, Брест, БССР) — советский и российский музыкант и композитор, певец, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2007).

Игорь Евгеньевич Корнелюк родился 16 ноября 1962 года в Бресте.

Его дед, Касьян Григорьевич, владел в Брестской области землёй. В 1939 году, когда пришла Советская власть, отдал свои земли и пошёл работать в депо, тем самым избежав раскулачивания. Отец Евгений Касьянович Корнелюк работал на железной дороге с 1959 года по 1988 год маневровым диспетчером в западном парке центрального района станции Брест-Восточный. Хорошо пел.

Образование

В шесть лет Игорь Корнелюк начал учиться в музыкальной школе. Он учился в Бресте в Средней школе № 4, а в выходные с 12 лет играл в ансамбле на ионике в Брестском Дворце культуры на танцах. После восьми классов в сентябре 1977 года поступил в Брестское музыкальное училище в класс композитора и музыканта Марка Русина, который писал музыку для Брестского драматического театра. В 1978 году переехал из Бреста в Ленинград к родственникам.

1978-1982 — музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова закончил с отличием и без усилий поступил в консерваторию.

1982—1987 — Ленинградская консерватория по классу композиции.

Женился, когда был студентом. Во время обучения на первом курсе родился сын Антон; после рождения сына И.Корнелюк зарабатывал, исполняя песни на свадьбах.

Творчество

На него как на композитора повлияло творчество Queen, джаз, «Могучая кучка».

С 1985 по 1988 год Игорь Корнелюк работал музыкальным руководителем Ленинградского театра «Буфф» и сочинял для него музыку.

В 1985 году записал первую пластинку: фирма «Мелодия» выпустила миньон «Мальчик с девочкой дружил» в исполнении Альберта Асадуллина.

В 1988 году Корнелюк начал сольную карьеру в телепрограмме «Музыкальный ринг», впервые выходит в финал фестиваля «Песня года-1988».

Написал музыку к спектаклям: «Трубач на площади» (Ленинградский Пушкинский театр 1982), «Крестики-нолики» (Театр комедии 1985), оперу для детей «Тяни-Толкай, или Айболит со Зверинской улицы» (Мюзик-Холл 1988), музыку к фильму «Музыкальные игры» (Ленфильм 1988).

Его песни исполняли Михаил Боярский — «Ходим по Парижу», Анне Вески — «Гороскоп», «Узнай», «Я не понимаю, что со мной», «Обезьяна», Е.Александров и Е.Спиридонова — «Милый», Эдита Пьеха — «Белый вечер», кабаре-дуэт «Академия» — «Я обиделась», Филипп Киркоров — «Примета», «Давай помиримся».

В 1990 году снялся в фильме «Куд-куд-куда, или Провинциальные истории с интермедиями и дивертисментом в финале», а в 1992 году был снят фильм «Пусть говорят» о его творчестве.

Игорь Корнелюк — автор музыки к фильмам «Бандитский Петербург», «Мастер и Маргарита», «Небо и земля», «Легенда о Тампуке», «Идиот», «Русский перевод», «Тарас Бульба».

Телевидение

В 1999-2001 годах вёл программу «Папа, мама, я - спортивная семья» на телеканале РТР, также исполнял песню из этой программы. В 2013 году песня стала исполняться в программе «Наш выход».

Семья

  • Касьян Григорьевич Корнелюк — дед
    • Евгений Касьянович Корнелюк — отец, в прошлом маневровый диспетчер на ЖД (умер в 2012 году)
    • Нина Афанасьевна Корнелюк — мать
      • Наталья Евгеньевна — сестра
      • Марина Корнелюк — жена, музыкант, директор Игоря Корнелюка
        • Антон Корнелюк — (род. 1983) — сын

Песни

Игорь — автор более 200 популярных песен. Как композитор и автор-исполнитель Игорь написал музыку и исполнил следующие песни:

  • «Билет на балет»
  • «Будем танцевать»
  • «Возвращайся»
  • «Город, которого нет»
  • «Город за окном»
  • «Дожди»
  • «Дым»
  • «Клёво»
  • «Лунная дорога»
  • «Мало ли…»
  • «Месяц май»
  • «Милый»
  • «Пора домой»
  • «Ходим по Парижу»
  • «Я верю»

и другие

Дискография

Диски с песнями Игоря Корнелюка:

  • 1988 — «Билет на балет»
  • 1990 — «Подожди»
  • 1994 — «Я не могу так жить»
  • 1994 — «Мои любимые песни» (Сборник)
  • 1998 — «Привет, а это Корнелюк!»
  • 2003 — «Саундтрек к сериалу «Бандитский Петербург»»
  • 2010 — «Песни из кино»
  • 2010 — «Тарас Бульба»
  • 2010 — «Мастер и Маргарита»

Композиторская фильмография

  1. 1988 — «Музыкальные игры»
  2. 1990 — «Куд-куд-куда, или провинциальные истории с интермедиями и дивертисментом в финале»
  3. 1992 — «Пусть говорят»
  4. 2000 — «Бандитский Петербург»
  5. 2003 — «Небо и земля»
  6. 2003 — «Идиот»
  7. 2003 — «Повторение пройденного»
  8. 2004 — «Легенда о Тампуке»
  9. 2005 — «Честь имею»
  10. 2005 — «Мастер и Маргарита»
  11. 2006 — «Русский перевод»
  12. 2007 — «Мика и Альфред»
  13. 2009 — «Тарас Бульба»
  14. 2009 — «Правосудие волков»
  15. 2010 — «43-й номер»

Фильмография

  1. 1998 — Улицы разбитых фонарей — камео
  2. 2001 — Тайны следствия 1 — камео

Музыка для театра

  1. 1982 — «Трубач на площади» (Ленинградский Пушкинский театр)
  2. 1985 — «Крестики-нолики» (Театр комедии)
  3. 1988 — «Тяни-Толкай или Айболит со Зверинской улицы», опера для детей (Мюзик-Холл)
  4. Вам также будут интересны:

    Игорь Евгеньевич Корнелюк - цитаты

    Ночь и тишина, данная навек. Дождь, а может быть падает снег. Всё равно, бесконечной надеждой согрет, Я вдали вижу город, которого нет.
    Там для меня горит очаг - Как вечный знак забытых истин. Мне до него последний шаг И этот шаг длиннее жизни.

    Количество просмотров: 3490

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.