Анна Фэрис биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Анна  Фэрис

Анна Фэрис - биография

Известный : Актриса, Певица, Продюсер

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 29 Ноября 1976г.

Биография добавлена: 6 Февраля 2014г.

Анна Кэй Фэрис (англ. Anna Kay Faris, род. 29 ноября 1976 года) — американская комедийная актриса, певица и продюсер. Наиболее известна по роли Синди Кэмпбелл в серии фильмов «Очень страшное кино».

Ранние годы

Я всегда стараюсь думать своей головой и не принимать ничего на веру

Фэрис Анна

Родилась в Балтиморе. Её мать — Карен, работала учительницей в школе «Seaview Elementary School». Отец — Джек Фэрис, работал социологом в Вашингтонском университете. У неё есть младший брат Роберт, который также работает профессором социологии в Калифорнийском университете в Дэвисе. Фэрис имеет шотландские, ирландские, английские, немецкие и французские корни. В 6 лет Фэрис вместе с семьёй переехала в Эдмондс.

Родители одобряли стремление Анны стать актрисой, и в 9-летнем возрасте она сыграла свою первую роль в Сиэтлском театре. В 14 лет, во время учёбы в Эдмондской средней школе, она появилась в телерекламе замороженного йогурта. После окончания Эдмондской средней школы она поступила в Вашингтонский университет, где изучала английскую литературу.

Карьера

Первой большой ролью в кино для неё стала роль Джанелль Бэй в фильме «Переулок влюблённых» (1999). Следующей ролью, принёсшей ей популярность, стала Синди Кэмпбелл в фильме «Очень страшное кино» (2000). Она также сыграла её в последующих трёх сиквелах. Анна — натуральная блондинка, но для роли Синди Кэмпбелл она перекрасила волосы в чёрный цвет, после чего все стали ошибочно считать её брюнеткой.

В 2003 году, когда завершались кастинги на фильм «Трудности перевода», Фэрис в самый последний момент получила роль. Далее она появилась во второстепенных ролях в фильмах «Горбатая гора» (2005), «Моя супер-бывшая» (2006). В 2007 году за роль в фильме «Хохотушка» Фэрис была удостоена премии «Stony Award».

Летом 2007 года Анна снялась в трёх эпизодах телесериала «Красавцы» как приглашённая звезда. В следующем году исполнила роль модели Шелли, которая работает в журнале Playboy, в комедии «Мальчикам это нравится». Она также была продюсером этого фильма. Также озвучила Сэм Спаркс в мультфильме «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (2009) и бурундучиху Джанет в фильмах «Элвин и бурундуки 2» (2009) и «Элвин и бурундуки 3D» (2011).

Я даже подумать не могла, что смогу зарабатывать деньги, снимаясь в кино. Но сейчасм все именно так

Фэрис Анна

Отзывы и появления в СМИ

Фэрис появилась на обложках журналов Raygun, Playboy, Self, Cosmopolitan и других. По версии журнала Maxim Анна заняла 57, 39 и 42 места в списке «Hot 100 list» в 2004, 2009 и 2010 годах соответственно. По версии журнала FHM в 2009 году она заняла 60-е место в списке «100 самых сексуальных женщин в мире», и 96-е место в 2010 году. Сайт AskMen разместил её на 78 месте в списке «100 самых желанных женщин в мире» в 2009 году.

В 2010 году Cosmopolitan назвал её «Забавной и бесстрашной женщиной года» и пояснил: «Она заставляет нас смеяться и сжиматься от страха, раздвигая границы комедии так, как не удается никакой другой актрисе».

Тад Фрэнд в The New Yorker описал Фэрис как «самую оригинальную комическую актрису Голливуда».

В школе я никогда не была клоуном. Когда я играла в театре мне всегда доставались серьезные роли. А теперь я все никак не могу заполучить драматическую роль

Фэрис Анна

Личная жизнь

В 1999 году во время съёмок фильма «Переулок влюблённых» Фэрис встретила своего первого мужа Бена Индра. В этом же году они начали встречаться и в июне 2004 года пара поженилась. Однако в апреле 2007 года Анна подала на развод, сославшись на «непримиримые разногласия». В феврале 2008 года, когда бракоразводный процесс был завершён, Фэрис выплатила Бену компенсацию размером в $ 900,000.

В 2007 году Фэрис встретила актёра Криса Прэтта во время кастинга фильма «Отвези меня домой». В январе 2009 года они обручились, а 9 июля 2009 года поженились. 25 августа 2012 года у супругов родился сын Джек.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1991 тф Обман: Тайна матерей Deception: A Mother's Secret Лиз
1996 ф Эдем Eden Дити
1999 ф Переулок влюблённых Lovers Lane Джанелль Бэй
1999 кор Skanks Доун
2000 ф Очень страшное кино Scary Movie Синди Кэмпбелл
2001 ф Очень страшное кино 2 Scary Movie 2 Синди Кэмпбелл
2002 ф Мэй May Полли
2002 ф Цыпочка The Hot Chick Эйприл
2003 ф Просто праздник какой-то! Winter Break Джастин
2003 ф Трудности перевода Lost in Translation Келли
2003 ф Очень страшное кино 3 Scary Movie 3 Синди Кэмпбелл
2004 кор Лучшее правописание Spelling Bee Джейн Конелли
2002—2004 с Царь горы King of the Hill Лиза / ощипаный цыпленок-хиппи / девочка-хиппи
2004 с Друзья Friends Эрика
2005 тф Синие небеса Blue Skies Сара
2005 ф Южные красотки Southern Belles Белли Скотт
2005 ф Большая жратва Waiting... Серена
2005 ф Горбатая гора Brokeback Mountain Лашон Мэлоун
2005 ф Просто друзья Just Friends Саманта Джеймс
2006 ф Очень страшное кино 4 Scary Movie 4 Синди Кэмпбелл
2006 ф Моя супер-бывшая My Super Ex-Girlfriend Ханна Льюис
2006 ф Обречённые сердца Guilty Hearts Джейн Конелли
2007 ф Хохотушка Smiley Face Джейн Ф
2007 с Красавцы Entourage камео
2007 ф Маменькин сынок Mama's Boy Нора Флэннаган
2008 ф Мальчикам это нравится The House Bunny Шелли
2008 кор Сплинектомия The Spleenectomy Даниель / доктор Филдс
2009 ф Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени Frequently Asked Questions About Time Travel Кэсси
2009 ф Типа крутой охранник Observe and Report Брэнди
2009 мф Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек Cloudy with a Chance of Meatballs Сэм Спаркс
2009 ф Элвин и бурундуки 2 Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel Джанет
2010 ф Медведь Йоги Yogi Bear Рэйчел
2011 ф Отвези меня домой Take Me Home Tonight Уэнди Франклин
2011 ф Сколько у тебя? What's Your Number? Элли Дарлинг
2011 ф Элвин и бурундуки 3D Alvin and the Chipmunks: Chipwrecked Джанет
2012 ф Диктатор The Dictator Зои
2013 ф Movie 43 Movie 43 Ванесса
2013 ф Даю год I Give It a Year Хлоя
2013 ф Скелеты-близнецы The Skeleton Twins Мэгги
2013 мф Облачно, возможны осадки: Месть ГМО Cloudy 2: Revenge of the Leftovers Сэм Спаркс
2013 с Мамочка Mom Кристи

Награды и номинации

Награда Год Категория Фильм Итог
Fangoria Chainsaw Awards 2004 Лучшая актриса второго плана Мэй
3-е место
2006 Очень страшное кино 4 Номинация
Gotham Awards 2005 Лучший актёрский состав Горбатая гора Номинация
MTV Movie Awards 2001 Женский прорыв Очень страшное кино Номинация
2001 Лучший поцелуй Номинация
2006 Лучший поцелуй Просто друзья Номинация
2007 Лучшая драка Моя супер-бывшая Номинация
2009 Лучшая комедийная роль Мальчикам это нравится Номинация
Премия Гильдии киноактёров США 2006 Лучший актёрский состав в игровом кино Горбатая гора Номинация
Teen Choice Awards 2006 Просто друзья Номинация
2006 Номинация
2011 Выбор актрисы кино: Комедия Отвези меня домой Номинация
Stony Award 2007 Победа
CinemaCon Award 2012 Комедийная звезда года Победа

Вам также будут интересны:

Анна Фэрис - цитаты

Я всегда стараюсь думать своей головой и не принимать ничего на веру.
Я даже подумать не могла, что смогу зарабатывать деньги, снимаясь в кино. Но сейчас все именно так.
В школе я никогда не была клоуном. Когда я играла в театре мне всегда доставались серьезные роли. А теперь я все никак не могу заполучить драматическую роль.

Количество просмотров: 2090

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.