Конни Нильсен биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Конни  Нильсен

Конни Нильсен - биография

Известный : Актриса, Модель

Страна: Дания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 3 Июля 1965г.

Биография добавлена: 6 Февраля 2014г.

Конни Инге-Лизе Нильсен (дат. Connie Inge-Lise Nielsen; род. 3 июля 1965 года Фредериксхавн, Дания) — датская модель и актриса. Лауреат премии «Серебряная раковина» МКФ в Сан-Себастьяне 2004 года за роль в фильме «Братья».

Ранние годы

Нильсен родилась в городе Фредериксхавн (область Северная Ютландия, Дания). Отец был водителем автобуса, мать работала в области страхования.

В 10 лет вместе с семьёй переехала в небольшой городок Эллинг (датск.)русск.. Впервые на сцене она выступила в 15 лет, в кабаре, где работала её мать. В 18 лет Конни Нильсен уехала из Дании в Париж. Там она продолжала выступать и постигать актерское мастерство, училась в Риме, Милане, в ЮАР. Позже актриса обосновалась в Италии.

Карьера

В 19 лет, в 1984 году Нильсен дебютировала в кино во французском фильме «Par Où T'es Rentré? On T'a Pas Vu Sortir» (англ.)русск., и в 1988 году — в итальянском телевизионном мини-сериале «Colletti Bianchi».

В 1993 году снялась в американском телевизионном фильме «Вояж», где её заметили критики. В 1996 году переехала в США, где продолжила занятия актерским мастерством. В 1997 году снялась в своем первом англоязычном полнометражном фильме «Адвокат дьявола». После этого последовали роли в фильмах «Вечная полночь» (англ.)русск. (1998), «Академия Рашмор» (1998) и «Солдат» (1998).

Широкую известность актриса получила в 2000 году, после роли Луциллы в оскароносном фильме Ридли Скотта «Гладиатор» и Терри Фишер в научно-фантастической ленте режиссёра Брайана Де Палмы «Миссия на Марс». С этого времени Нильсен снималась в главных ролях в американских фильмах «Фото за час» (2002), «Загнанный» (2003) и «База «Клейтон»» (2003). Также исполнила главную роль во французском фильме Demonlover (англ.)русск. (2002), режиссёр Оливье Ассаяс.

В 2004 году Нильсен дебютировала в датском кино в фильме «Братья» (англ.)русск., за который получила награду кинопремии «Бодил» как лучшая датская актриса, а также приз Лучшая актриса Кинофестиваля в Сан-Себастьяне. Кроме того, Конни была номинирована на премию European Film Awards.

В 2006 Нильсен снялась в нескольких эпизодах сериала «Закон и порядок: Специальный корпус».

Личная жизнь

Нильсен состояла в гражданском браке с Ларсом Ульрихом, барабанщиком группы Metallica, до октября 2012 года. У Конни двое сыновей: Себастьян (2.06.1990) от первого брака, и Брюс (21.05.2007) от брака с Ларсом. Помогала с режиссурой видеоклипа группы "Metallica " The Unnamed Feeling. В одном из опросов американского журнала Entertainment Weekly в 2000-м году была названа «секс-символом». Конни Нильсен немного говорит по-испански и свободно на семи языках: датском, английском, немецком, французском, итальянском, шведском и норвежском.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1984 ф Par Où T'es Rentré? On T'a Pas Vu Sortir (англ.)русск. Eva
1988 с Colletti bianchi Marilù
1991 ф Vacanze di Natale '91 Brunilde/Vanessa
1993 ф Voyage (англ.)русск. Ronnie Freeland
1997 ф Адвокат Дьявола The Devils advocate Кристабелла Андреоли
1998 ф Permanent Midnight (англ.)русск. Dagmar
1998 ф Rushmore Mrs. Calloway
1998 ф Солдат Soldier Сандра
2000 ф Темное лето (англ.)русск. Megan Denright
2000 ф Миссия на Марс Mission to Mars Терри Фишер
2000 ф Гладиатор Gladiator Луцилла
2002 ф Фото за час One hour photo Нин Йоркин
2002 ф Demonlover (англ.)русск. Diane de Monx
2003 ф Загнанный The Hunted Abby Durrell
2003 ф База «Клейтон» Basic Osborne
2004 ф дат. Brødre (Братья (англ.)русск.) Sarah
2004 ф Return to sender (англ.)русск. Charlotte Cory
2005 ф Великий рейд The Great Raid Маргарет Утински
2005 ф Ледяной урожай The Ice Harvest Рената Крест
2006 с Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit Детектив Dani Beck
2006 ф The Situation (англ.)русск. Anna Molyneux
2007 ф Битва в Сиэтле Battle in Seattle Jean
2008 ф Danny Fricke Danny Fricke
2009 ф A Shine of Rainbows Maire
2009 ф Tonight at Noon (англ.)русск. Laura, фильм в производстве
2010 ф The Last Word (англ.)русск. Фильм в производстве
2010 ф Mellem linierne (англ.)русск. Cora, фильм в производстве
2011—2012 с Босс Boss Мередит Кейн
2013 ф Нимфоманка Nymphomaniac
2014 ф Три дня на убийство Three Days to Kill

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2342

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.