Эван Рэйчел Вуд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эван Рэйчел  Вуд

Эван Рэйчел Вуд - биография

Известный : Актриса, Певица

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 7 Сентября 1987г.

Биография добавлена: 9 Февраля 2014г.

Эван Рэйчел Вуд (англ. Evan Rachel Wood, род. 7 сентября 1987) — американская актриса и певица, номинант на премии «Эмми» и «Золотой глобус».

Эван Рэйчел Вуд родилась 7 сентября 1987 года в городе Роли, штат Северная Каролина, США в еврейской актёрской семье (с немецкими и французскими корнями). Мать Эван — Сара Линн Мур — актриса и режиссёр, отец — актёр, режиссёр, сценарист, директор театра и певец. Брат Эван также актёр.

Карьера

Вуд начала актёрскую карьеру в конце 1990-х годов, снявшись в телесериале «Опять и снова» с Силой Уорд. В 2002 году сыграла свою первую главную роль в фильме «Хранительница секретов», в этом же году получила премию «Молодой Голливуд».

Одной из самых значительных ролей Эван стала роль подростка в драме «Тринадцать», за которую Эван получила несколько наград и в том числе номинировалась на «Золотой глобус». Одна из последних работ — фильм-мюзикл «Через Вселенную», в котором Эван также исполнила несколько песен группы «The Beatles».

Эван Рэйчел Вуд продолжает сниматься в основном в независимом кино.

Личная жизнь

В 2007 году встречалась с Мэрилином Мэнсоном.

С 30 октября 2012 года Эван Рэйчел замужем за актёром Джейми Беллом (род.1986), с которым она непостоянно встречалась 7 лет до их свадьбы. У супругов есть сын (род.29.07.2013).

Эван Рэйчел заявила о своей бисексуальности в интервью для журнала Esquire в апреле 2011 года.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995—1996 с Шериф из преисподней American Gothic
1995 ф Отец для Чарли A Father for Charlie Тесса
1998 ф Практическая магия Practical Magic Кайли Оуэнс
2000 с Прикосновение ангела Оригинальное название неизвестно
2001 ф Хранительница секретов Little Secrets Эмили Линдсторм
2002 ф Симона S1m0ne Лейни Кристиан
2003 ф Тринадцать Thirteen Трейси Луиз Фриленд
2003 ф Последний рейд The Missing
2005 ф Дьявол во плоти Pretty Persuasion Кимберли Джойс
2005 ф Это случилось в долине Down in the Valley
2006 ф На острой грани Running with Scissors Натали
2007 ф Король Калифорнии King of California Миранда
2007 ф Через Вселенную Across the Universe Люси
2008 ф Рестлер The Wrestler Стефани
2008 ф Вся жизнь перед глазами The Life Before Her Eyes Диана
2009—2010 с Настоящая кровь True Blood Софи-Энн Леклерк
2009 ф Будь что будет Whatever Works Мэлоди
2010 ф Заговорщица The Conspirator Энн Сарретт
2011 с Милдред Пирс Mildred Pierce Веда Пирс
2011 ф Мартовские иды The Ides of March Молли
2013 ф Опасная иллюзия The Necessary Death of Charlie Countryman Габи Ибанэску

Награды и номинации

  • 2002 год — Молодой Голливуд
  • 2003 год — специальное упоминание на кинофестивале в Братиславе
  • 2004 год — номинация на премию «Золотой глобус» в категории «лучшая актриса (драма)» за роль в фильме «Тринадцать»
  • 2007 год — премия «Шопар» на Каннском кинофестивале

Вам также будут интересны:

Эван Рэйчел Вуд - цитаты

Я пытаюсь быть хорошим человеком. Я пытаюсь быть собой и если я кому-то не нравлюсь, это ваши проблемы.
У меня действительно не было нормального детства.

Количество просмотров: 2366

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.