Алан Камминг биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Алан  Камминг

Алан Камминг - биография

Известный : Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 27 Января 1965г.

Биография добавлена: 5 Февраля 2014г.

Алан Камминг (англ. Alan Cumming; родился 27 января 1965 года, Шотландия, Пертшир) — режиссёр, актёр, писатель, продюсер и исполнитель. Известен своими ролями распорядителя в мюзикле «Кабаре», русского программиста в серии Бондианы «Золотой глаз», Курта Вагнера в «Люди Икс 2», Фегана Флупа в трилогии «Дети шпионов». Также снялся в картине «Юбилей», став со-сценаристом и со-режиссёром этого фильма (вместе с Дженнифер Джейсон Ли). Принимал участие в бродвейских постановках мюзиклов «Трёхгрошовая опера», «Кабаре» (за который в 1998 году был удостоен премии Tony). Алан Камминг также известен как автор книги «Волшебная сказка Томми», ведущий собственного ток-шоу и создатель аромата для мужчин Cumming.

Алан Камминг родился в 1965 году в небольшом городке шотландского графства Пертшир. Его мать занималась страхованием, а отец — лесничеством. У Алана есть два старших брата, племянница и два племянника. Из-за профессиональной деятельности отца семейство вынуждено было часто менять место жительства. Детство Алана прошло в Ангусе, здесь он закончил школу и полтора года работал редактором и колумнистом телевизионного журнала. Затем Камминг обучался в Шотландской Королевской академии музыки и драмы (англ.)русск. в Глазго, после окончания которой много работал в театрах Шотландии, участвуя в телевизионных постановках.

В ноябре 2008 года Камминг получил второе, американское гражданство (с сохранением первого, британского).

В 2009 году была издана аудио версия книги «Левиафан» (Leviathan) в прочтении Камминга.

Личная жизнь

После окончания академии в 1985 году Алан женился на своей сокурснице Хилари Лион (Hilary Lyon), а 8 лет спустя в 1993-м пара развелась. Затем актёр несколько лет встречался с актрисой Шаффран Бэрроуз (Saffron Burrows), а в 1999 году объявил о своей бисексуальности. Шесть лет Каминг жил с театральным режиссёром Ником Филиппу (Nick Philippou).

В январе 2012 года в Нью-Йорке он заключил однополый брак с художником-графиком Грантом Шаффером (Grant Shaffer), с которым уже пять лет состоял в зарегистрированном гражданском партнерстве у себя на родине в Великобритании.

Алан Камминг — активный защитник прав ЛГБТ. Он принимает участие в деятельности таких организаций, как «Альянс геев и лесбиянок против диффамации» и «Кампания за права человека». В августе 2005 года на 16-ой ежегодной церемонии вручения «GLAAD Media Awards» актёр был удостоен премии Вито Руссо (англ.)русск..

В настоящее время Камминг живёт в Нью-Йорке с Грантом Шаффером и двумя своими собаками.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1993 ф The Airzone Solution
1993 тф Кабаре Cabaret
1994 ф Чёрный Красавец Black Beauty голос Чёрного Красавца
1994 ф Второй лучший Second Best Бернард
1995 ф Золотой глаз GoldenEye Борис Иванович Грищенко
1995 ф Круг друзей Circle of Friends Шон Уолш
1995 с The High Life Себастьян
1996 ф Эмма Emma мистер Элтон
1997 ф Роми и Мишель на встрече выпускников Romy and Michele's High School Reunion Сэнди Фринк
1997 ф Бадди Buddy
1997 ф Спайс Уорлд Spice World
1997 ф For My Baby Дэниел
1997 кор Bathtime
1999 тф Энни Annie
1999 ф Планкетт и Маклейн Plunkett & Macleane лорд Рочестер
1999 кор Сожги свою трубку Burn Your Phone Энди
1999 ф С широко закрытыми глазами Eyes Wide Shut работник отеля
2000 ф Свой парень Company Man
2000 ф Титус Titus Сатурнин
2000 ф Убрать Картера Get Carter Джереми Киннер
2000 ф Флинтстоуны в Вива Рок-Вегасе The Flintstones in Viva Rock Vegas
2000 ф Урбания Urbania Бретт
2000 ф Джози и кошечки Josie and the Pussycats
2001 ф Дети шпионов Spy Kids Феган Флуп
2001 ф Юбилей The Anniversary Party Джо Териан
2002 ф Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд Spy Kids 2: Island of Lost Dreams Феган Флуп
2002 ф Николас Никлби Nicholas Nickleby
2002 тф Нулевой эффект Zero Effect Дэрил Зеро
2002 кор CineMagique
2003 ф Дети шпионов 3: Игра окончена Spy Kids 3-D: Game Over Феган Флуп
2003 ф Люди Икс 2 X2 Курт Вагнер/Попрыгун
2003 кор Pits господин Уильямс
2004 тф Восемнадцатилетние Eighteen
2004—2005 с Зоопарк в обувной коробке Shoebox Zoo
2004 тф Девушка для прощания The Goodbye Girl Марк
2005 ф Возвращение мистера Рипли Ripley Under Ground Джефф Констант
2005 ф Рождённые ветром Sweet Land
2005 ф Бам-Бам и Селест Bam Bam and Celeste Евгений
2005 ф Неудачник Neverwas Джейк
2005 кор Плохая кровь Bad Blood
2005 ф Сумасшествие вокруг марихуаны: киномюзикл Reefer Madness: The Movie Musical
2005 ф Сын маски Son of the Mask Локи
2006 ф Проблемы Грэй Gray Matters Горди
2006 ф Взрослые люди Full Grown Men
2006 ф Ветеринар Сэр Билли Sir Billi the Vet
2007 ф Кровавая расплата Suffering Man's Charity Джон Вандермарк
2007 ф Каминг-аут Coming Out
2007—2008 с Оловянный человек Tin Man Глюк/Амброз
2009 ф Простые сложности It’s Complicated ТВ актёр
2009 ф Буги-Вуги Boogie Woogie
2009—2014 с Хорошая жена The Good Wife Илай Голд
2009 ф Вызов Dare Грант Мэтсон
2009 ф Поливуд PoliWood камео
2010 ф Буря The Tempest Себастьян
2010 тф Боги речного мира Riverworld Предатель-хранитель
2010 ф Бурлеск Burlesque Алексис
2011 ф Смурфики The Smurfs Гатси (озвучивание)
2011 ф В лесах In the Woods
2011 ф Почти люблю Almost in Love
2011 ф Душевные болезни Maladies
2011 с Интернет-терапия Web Therapy Остин Кларк
2012 мф Необжитая местность The Outback Бог (озвучание)
2012 ф Дали 3D Dali 3D
2012 ф Сейчас или никогда Any Day Now Руди
2013 ф Смурфики 2 The Smurfs 2 Гатси (озвучивание)

Библиография

  • Волшебная сказка Томми (Tommy’s Tale) 2002 год.

Вам также будут интересны:

Алан Камминг - цитаты

Любовью нельзя заниматься. Она либо случается, либо нет.
Если наутро не стыдно, значит, вечер не удался.
Не надо ничего бояться. Ничего, кроме самого страха.
...люди должны быть вместе только тогда, когда они просто не мыслят себя друг без друга, а все остальные причины - они неправильные.

Количество просмотров: 2392

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.