Борис Владимирович Барский биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Борис Владимирович  Барский

Борис Владимирович Барский - биография

Известный : Актер, Режиссер, Поэт, Режиссер

Страна: Украина

Категория: Кино и театр, Писатели

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 22 Сентября 1959г.

Биография добавлена: 5 Февраля 2014г.

Борис Владимирович Барский (род. 22 сентября 1959, Одесса) — украинский режиссёр, актёр, поэт. Участник комик-труппы «Маски». Народный артист Украины.

В 1981 году окончил факультет атомной энергетики Одесского политехнического института, после чего три года работал в Центре стандартизации и метрологии.
В 1992 году окончил ГИТИС по специальности режиссура эстрады и массовых представлений.

Творчество

В период работы инженером Борис Барский посещал студию пантомимы. Постепенно это увлечение приняло профессиональный оттенок, он стал много гастролировать. Совместные поездки по городам с режиссёром и клоуном Полуниным, Барский всегда вспоминает с большим теплом и благодарностью, считая знаменитого клоуна одним из своих учителей. С 1984 года по сей день работает одним из ведущих актёров комик-труппы «Маски».

Снялся почти во всех 80 сериях «Маски-шоу», в нескольких фильмах. Играет ведущие роли в театральных постановках: «Ромео и Джульетта», «Отелло», «Ночная симфония», «Особо женатый таксист» и др. Борис Барский принимал участие в таких проектах, как «Звёздный дуэт», «Игры патриотов», «Танцы со звездами» и других телевизионных программах. В качестве поддержки украинским олимпийцам присутствовал в 2008 году в Пекине.

Семья

Жена Наталья (1958) вместе с 1980 года, знакомство произошло в студии пантомимы — его личный костюмер. Работала химиком в Одесском научно-исследовательском институте

  • дочь Анастасия (род. 1983)
  • сын Константин (1984-2010).

Награды и звания

  • Народный артист Украины (август 2009)
  • Член союза кинематографистов.

Фильмография

  1. 1992—2006 — Маски-шоу (комедийный сериал)
  2. 1991 — Семь дней с русской красавицей
  3. 1994 — Мсье Робина
  4. 2003 — Личная жизнь официальных людей
  5. 2004 — Двенадцать стульев
  6. 2004 — Между первой и второй
  7. 2006 — Весела хата
  8. 2011 — Заяц, жаренный по-берлински — смотритель зоопарка
  9. 2011 — Перемена
  10. 2013 — Иван Сила — белый клоун

Театр

  • «Ромео и Джульетта»
  • «Отелло»
  • «Ночная симфония»
  • «Особо женатый таксист»
  • «Эрмина или маленькая птичка съела всю морковку»
  • «Дон Жуан»

Сборники поэзии

  • 1994 — «Лирические стихотворения о любви к разнообразным женщинам», ТО «Маски», издательство «Черноморье», тираж 5000 экз., 112 стр.
  • 1996 — «Лирические стихотворения о любви к разнообразным женщинам, ч.2», ТО «Маски», издательство «Черноморье», тираж 10000 экз., 80 стр.
  • 1998 — «Лиризмы Бориса Барского», издательство «Ваклер», тираж 10000 экз., 256 стр.
  • 2003 — «Лиризмы. Стихи. Проза», издательство «Друк», тираж 1000 экз., 166 стр.
  • 2004 — « Бальзам для мозгов», издательство «Кобза», тираж 5000 экз.
  • 2005 — «Лиризмы», издательство «Кобза», тираж 5000 экз.
  • 2010 — «Понарошку», детская книга
  • 2011 — «Чёрный кот»

Вам также будут интересны:

Борис Владимирович Барский - цитаты

Мне нравится, как она улыбается; Мне нравится, как она раздевается; И спит когда — тоже нравится. Еще — как она просыпается. Мне нравится, как она одевается, Причесывается и умывается, Но спит когда — очень нравится, Ну очень — пре очень нравится… Тихая такая… Стерва, убил бы…
Женщина — это не главное, Главное — линия плавная, Главное, понял недавно я, Женщина — прихоть забавная. Сочная, мягкая, сладкая, Соблазнительно полая, Бархатно-нежная, гладкая, Головокружная голая. Магия музыки вечная, Женщина — неоднозначная, Красят, к примеру, женщину Скромность и платье прозрачное. Шива она многоликая, Завтрашняя или вчерашняя, Если одна — она дикая, Рядом с мужчиной — домашняя. Женщина — тема сердечная… И, наконец, подытожу я: Выпьем, давайте за женщину! Тварь она все же, но Божия.
И грустно бывает, бывает тревожно, Согласен, бывают мгновенья тоски, Но умереть от любви не возможно: И просто не умно, И не по-мужски.

Количество просмотров: 3939

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.