Карл Урбан биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Карл  Урбан

Карл Урбан - биография

Известный : Актер

Страна: Новая Зеландия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 7 Июня 1972г.

Биография добавлена: 4 Февраля 2014г.

Карл Урбан (англ. Karl-Heinz Urban; родился 7 июня 1972 года) — новозеландский актёр кино и телевидения, наиболее известен ролью Судьи Дредда в британском фильме Судья Дредд 3D , Эомера в трилогии «Властелин Колец», а также ролью Цезаря в сериале «Зена — королева воинов».

Карл-Хайнц Урбан родился 7 июня 1972 года в новозеландском городе Веллингтоне. В возрасте восьми лет впервые появился в передачах на телевидении. Учился в церковной школе, поступил в Викторианский университет в Веллингтоне, закончить который ему помешала стремительно развивающаяся карьера в кино.

Первая роль в кино — в полицейском драматическом сериале «Акула в парке» в 1991 году. В 1993 Карлу была предложена роль в картине «Шортланд-стрит». В середине 1990-х он попал в состав американских телесериалов «Зена — королева воинов» и «Удивительные странствия Геракла», снимавшихся по всему миру. Важной ролью для карьеры Карла стала роль фермера в «Цене молока» (2001), благодаря которой его узнали зрители по всему миру.

Личная жизнь

16 сентября 2004 года женился на Натали Вионжи (Natalie Wihongi) (гримёр). Воспитывает двух сыновей — Хантера (родился 1 ноября 2000 года) и Индиану (родился в январе 2005 года). Младший сын получил свое имя в честь Индианы Джонса.

Признание и награды

  • 2004 — Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в игровом кино за роль Эомера в фильме «Властелин колец: Возвращение Короля».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1991 с Акула в парке Shark in the Park Роанн Мердох
1992 ф Кладбище Чунук-Баир Chunuk Bair солдат Веллингтонского полка
1992 с Homeward Bound Тим Джонстон
1993 с White Fang Дэвид
1993—1994 с Шортланд-стрит Shortland Street Джейми Форрест
1995 с Riding High Джеймс Вествуд
1996—1998 с Удивительные странствия Геракла Hercules: The Legendary Journeys Гай Юлий Цезарь / Купидон
1996—2001 с Зена — королева воинов Xena: Warrior Princess Гай Юлий Цезарь / Купидон
1997 ф Amazon High Кор
1998 ф Предсказание Heaven Мусорщик
1998 ф Via Satellite Пол
2000 ф The Privateers капитан Эран Древик
2000 ф Демоны The Irrefutable Truth About Demons Гарри Боллард
2000 ф Цена молока The Price of Milk Роб
2002 ф Корабль-призрак Ghost Ship Мандер
2002 ф Властелин колец: Две крепости The Lord of the Rings: The Two Towers Эомер
2003 ф Властелин колец: Возвращение Короля The Lord of the Rings: The Return of the King Эомер
2004 ф Хроники Риддика The Chronicles of Riddick Ваако
2004 ф Превосходство Борна The Bourne Supremacy Кирилл
2005 ф Doom Doom Джон Гримм (десантник Демон (англ. Reaper))
2006 ф Гром среди ясного неба Out of the Blue Ник Харви
2007 ф Следопыт Pathfinder Призрак
2008 с Луна команчей Comanche Moon рейнджер Вудроу Ф. Колл
2009 ф Звездный путь Star Trek доктор Леонард «Боунз» МакКой
2009 ф Пересекая чёрные воды Black Water Transit Эрл Пайк
2010 ф И наступит тьма And Soon the Darkness Майкл
2010 ф РЭД Red Уильям Купер
2011 ф Пастырь Priest Чёрная Шляпа
2012 ф Судья Дредд 3D Dredd Судья Дредд
2012 ф The Baytown Disco Риз
2013 ф Риддик Riddick Ваако
2013 ф Лофт Loft Винсент Стивенс
2013 ф Стартрек: Возмездие Star Trek Into Darkness доктор Леонард «Боунз» МакКой
2013 с Почти человек Almost Human Джон Кеннекс
2012 ф Прогулки с динозаврами 3D Walking with Dinosaurs 3D Папа

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2192

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.