Джульетт Льюис биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джульетт  Льюис

Джульетт Льюис - биография

Известный : Актриса, Певица

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 21 Июня 1973г.

Биография добавлена: 4 Февраля 2014г.

Джульетт Льюис (англ. Juliette Lewis; род. 21 июня 1973, Лос-Анджелес) — американская актриса и певица валлийского происхождения.

Джульетт Льюис родилась 21 июня 1973 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Её отец — актёр Джеффри Льюис, мать — Гленис Бэйтли, графический проектировщик. Они развелись, когда ей было два года. У неё есть два брата — Лайтфилд и Питер, и две сестры — Диендр и Бренди. Её дядя — покойный композитор, Питер Тод Льюис. Она хотела сниматься с шести лет, и появилась на телевидении в возрасте двенадцати лет. К 16 годам у актрисы, которая в то время встречалась с начинающим актёром Брэдом Питтом, уже были серьёзные проблемы с наркотиками. Позже она сумела избавиться от зависимости, пройдя курс лечения, чему в значительной степени посодействовал к тому времени уже бывший бойфренд Питт.

В 1999—2003 годах Льюис была замужем за профессиональным скейтбордистом Стивом Берра (Steve Berra).

Льюис является последовательницей Саентологической церкви.

Карьера

Кино

Снималась в таких успешных фильмах, как «Мыс страха», «Прирождённые убийцы», «От заката до рассвета», «Что гложет Гилберта Грэйпа», «Дневники баскетболиста».

Льюис снялась более чем в 40 фильмах и сериалах. Она появилась в клипе на песню Мелиссы Этеридж «Come To My Window», и также в рекламе Gap, в котором танцевала с Daft Punk под мелодию песни «Digital Love». В 1991 году была номинирована на премию Оскар за лучшую женскую роль второго плана за игру в фильме Мартина Скорсезе «Мыс страха». Её самым известным персонажем стала Мэллори Нокс — «прирождённая убийца» из скандального фильма Оливера Стоуна. В середине 1990-х годов она также играет в таких известных фильмах, как «Что гложет Гилберта Грэйпа», «От заката до рассвета» и «Странные дни». В фильме она поет песню PJ Harvey «Hardly Wait». Была номинирована на премию «Эмми» за работу в «Истерической слепоте» в 2003 году. Снималась в клипе группы HIM «Buried Alive By Love» в 2003 году.

Музыка

До 2009-го года — лидер рок-группы Juliette and the Licks, в данный момент выступает и записывается сольно. Участвовала в записи альбома группы The Prodigy «Always Outnumbered, Never Outgunned» (2004), для которого записала вокальные партии для композиций «Hotride», «Spitfire», «Get Up Get Off».

Фильмография

  • 1987 — Home Fires (ТВ)
  • 1987 — I Married Dora (телесериал)
  • 1988 — Факты жизни / The Facts of Life (телесериал)
  • 1988 — Моя мачеха — инопланетянка / My Stepmother Is an Alien
  • 1989 — The Runnin' Kind
  • 1989 — Знакомство с пустоголовыми / Meet the Hollowheads
  • 1989 — Рождественские каникулы / National Lampoon’s Christmas Vacation
  • 1990 — Слишком молода, чтобы умереть? / Too Young to Die?
  • 1990 — Семья для Джо / A Family for Joe (телесериал)
  • 1991 — Изломанные души / Crooked Hearts
  • 1991 — Мыс страха / Cape Fear
  • 1992 — Мужья и жёны / Husbands and Wives
  • 1992 — Той самой ночью / That Night
  • 1993 — Калифорния / Kalifornia
  • 1993 — Ромео истекает кровью / Romeo Is BleedingШери
  • 1993 — Что гложет Гилберта Грэйпа / What’s Eating Gilbert Grape
  • 1994 — Прирождённые убийцы / Natural Born Killers — Мелори
  • 1994 — Рождество психов / Mixed Nuts
  • 1995 — Дневники баскетболиста / The Basketball Diaries
  • 1995 — Странные дни / Strange Days
  • 1996 — Кинопроба / The Audition
  • 1996 — От заката до рассвета / From Dusk Till Dawn — Кейт
  • 1996 — Вечерняя звезда / The Evening Star
  • 1998 — Кое-что о девушках / Some Girl
  • 1999 — Четвёртый этаж / The 4th Floor
  • 1999 — Другая сестра / The Other Sister
  • 2000 — Путь оружия / The Way of the Gun
  • 2000 — Сниму комнату / Room to Rent
  • 2001 — Полдень с Гауди / Gaudi Afternoon
  • 2001 — Небо над моей Луизианой / My Louisiana Sky (ТВ)
  • 2001 — Убийство в чужом городе / Picture Claire
  • 2001 — Дарма и Грег / Dharma & Greg (эпизод «Try to Remember This Kind of September»)
  • 2002 — Истерическая слепота / Hysterical Blindness (ТВ)
  • 2002 — Армитаж: двойная матрица / Armitage: Dual Matrix (видео)
  • 2002 — С меня хватит / Enough
  • 2003 — Старая закалка / Old School
  • 2003 — Free for All (телесериал; голос)
  • 2003 — Дьявольский особняк / Cold Creek Manor
  • 2004 — Погоня за свободой / Chasing Freedom (ТВ)
  • 2004 — Блуберри / Blueberry
  • 2004 — Убойная парочка: Старски и Хатч / Starsky & Hutch
  • 2005 — Жареные / Grilled
  • 2005 — Северное сияние / Aurora Borealis
  • 2005 — Lightfield’s Home Videos
  • 2005 — Премия Дарвина / The Darwin Awards
  • 2005 — Долтри Кэлхун / Daltry Calhoun
  • 2005 — The Fuck Up
  • 2006 — Меня зовут Эрл / My Name Is Earl (эпизод «The Bounty Hunter»)
  • 2007 — Поймай и отпусти / Catch and Release
  • 2009 — Катись! / Whip It
  • 2010 — Убеждение / Convinction
  • 2010 — Больше, чем друг / The Switch
  • 2010 — Впритык
  • 2011 — Провинциалка / Hick
  • 2012 — Фирма / The Firm (телесериал)
  • 2013 — Август: Графство Осейдж / August: Osage County

Дискография

Альбомы Juliette and the Licks

  • 2004 — ...Like a Bolt of Lightning EP
  • 2005 — You're Speaking My Language
  • 2006 — Four on the Floor (вышел 2 октября)

Альбомы Джульетт Льюис

  • 2010 — Terra Incognita

Вам также будут интересны:

Джульетт Льюис - цитаты

Самая храбрая вещь,которую я когда-либо делала - продолжала жить,когда хотелось умереть.
Вся эта учеба никогда не подготовит вас к настоящей жизни.
Куда бы я ни сунулась, получается какой-то паноптикум на выезде. Я могу быть немного бестолковой, немного неотесанной, но умный человек меня все равно поймет.

Количество просмотров: 2274

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.