Анжелика Николаевна Рудницкая биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Анжелика Николаевна  Рудницкая

Анжелика Николаевна Рудницкая - биография

Известный : Певица, Телеведущие, Журналистка, Художник

Страна: Украина

Категория: Писатели, Искусство, Музыка

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 11 Июня 1970г.

Биография добавлена: 4 Февраля 2014г.

Анжелика Николаевна Рудницкая (род. 11 июня 1970, Ровно) — певица, вице-президент творческого агентства «Территория А», шеф-редактор программ Первого национального телеканала Украины, член Общественного фонда Святого Андрея Первозванного, заслуженная артистка Украины.

Анжелика Рудницкая родилась 11 июня 1970 года в городе Ровно в семье волынских интеллигентов: отец - писатель и журналист (в прошлом оперный певец), мать - педагог. В школьные годы пела и играла на клавишных в самодеятельном ВИА. После окончания школы, в 1987 году Анжелика поступила на факультет журналистики Киевского Национального Университета имени Тараса Шевченко. Среди других 52 студентов, была участницей студенческой голодовки «Революция на граните». С апреля 1992 года на Первом канале Украинского телевидения в редакции научно-познавательных программ. В ноябре 1994 года, вместе с поэтом Александром Бригинцом создала Художественное агентство «Территория А» (Территория Анжелики. С апреля 1995 года была ведущей собственного еженедельной программы на канале ICTV «Мистецький канал Территория А», которая в сентябре превратилась в ежедневный «Хит-парад Территории А», выпусков которого за пять лет насчитывается более полутора тысяч. Ведущие украинские продюсеры предлагали Рудницкой содействие в сольной карьере — однако она не желала петь. Только в 1998 году, в семейном фестивале Белоножко «Мелодия двух сердец», Анжелика впервые записала (в дуэте с сестрой Инной) песню Владимира Ивасюка «У судьбы своя весна». В 1999 году она записала еще две песни. В том же году ей присвоили звание Заслуженной артистки Украины.

Совместным с Виктором Павликом макси-синглом «Чудо» и сольным «Игрушка» Анжелика Рудницкая начала сольную певческую карьеру. Поступила в аспирантуру Киевского Национального университета культуры и искусств.

В 2002 году вышел ее первый полноценный альбом «Будь со мной» (NAC), в 2003 году — следующий «anzhelika.ru» (JRC) (переиздан летом 2004 года в России под названием «L’Amour») и началась запись франкоязычного «Сердце Ангела». Но после изнурительного весеннего гастрольного тура в 2004 году Анжелику Рудницкую парализовало и полгода она провела в неподвижности. Во время болезни она создала серию графических работ «Незримый корень», показанных на персональной художественной выставке летом 2005 года.

И лишь в конце 2004 года она впервые появилась после болезни, а в феврале 2005 года возобновила певческую карьеру — вошла в число 30-ти претендентов на участие в Евровидении-2005 от России. Весной 2006 года вышел ее очередной сольный альбом «Найди меня» со значительным дополнительным мультимедийным наполнением.

Летом 2009 года вышел любовный роман Анжелики Рудницкой «Страстная трасса к счастью»


Дискография

  • 2002 — «Будь со мной»
  • 2003 — «Anzhelika.ru»
  • 2006 — «Найди меня»

Награды

  • 1999 — Заслуженная артистка Украины
  • 2003 — Орден Святого Станислава V степени
  • 2009 — Орден княгини Ольги III степени

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2463

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.