Дженнифер Грей биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дженнифер  Грей

Дженнифер Грей - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 26 Марта 1960г.

Биография добавлена: 4 Февраля 2014г.

Дженнифер Грей (англ. Jennifer Grey, р. 26 марта 1960) — американская актриса. Известна в основном благодаря роли Бэби в мелодраме 1987 года «Грязные танцы».

Дженнифер Грей родилась 26 марта 1960 года в Нью-Йорке в семье кино- и театрального актёра и танцора Джоэла Грея (в 1972 году он прославился ролью конферансье в легендарном фильме Боба Фосса "Кабаре", а в 2000 году снялся во второстепенной роли в нашумевшем фильме Ларса фон Триера «Танцующая в темноте») и певицы Джо Уайлдер. По линии отца Дженнифер — внучка комедианта Микки Каца.

Актриса дебютировала в кино в середине 80-х, снявшись в 1984 году в небольших ролях в картинах «Безрассудная», «Красный рассвет» и "Клуб «Коттон» Фрэнсиса Форда Копполы. Спустя три года, за время которых Дженнифер доставались только второстепенные роли, она снялась в мелодраме «Грязные танцы» — одном из наиболее прозвучавших фильмов конца 80-х, — сыграв юную Фрэнсис Хаусмен по прозвищу Бэби, влюбившуюся в искушенного танцора Джонни, персонажа Патрика Суэйзи. Фильм пользовался грандиозным успехом у публики, собрав более 200 миллионов долларов в мировом прокате против 6 миллионов, затраченных на производство. Дженнифер же получила за роль Бэби (примечательно, что она была на 10 лет старше своей семнадцатилетней героини) свою единственную за творческую карьеру номинацию на премию «Золотой глобус».

Несмотря на столь многообещающий прорыв, карьера Дженнифер сложилась не совсем удачно. Её приглашали работать в основном на второстепенные роли, но фильмы с её участием не получали резонанса у критиков и публики. В 1989 году она появилась в комедии «Ищейки с Бродвея», где главную роль играла певица Мадонна, получившая за её исполнение номинацию на антипремию «Золотая малина». Затем в 1992 году Дженнифер получила главную роль в фильме «Ветер», но он провалился в прокате.

На телевидении актриса снималась более стабильно и регулярно. Наиболее заметными были её роли в телевизионных драмах «Убийство на Миссисипи» и «Криминальное правосудие» (оба фильма — 1990 года) и триллере «Дело об убийстве» (1992), а также в телефильме «Вестсайдский вальс» (1995), где помимо Дженнифер снялись Ширли Маклейн и Лайза Миннелли. В том же 1995 году её можно было увидеть в эпизоде сериала «Друзья», в котором актриса сыграла подружку Рейчел, героини Дженнифер Энистон.

В 2001 году, после того, как Дженнифер вышла замуж за киноактера Кларка Грегга и в декабре того же года родила от него дочь Стеллу, она сделала длительный перерыв и пять лет не снималась. Вернувшись к работе в 2006 году, Дженнифер приняла участие в двух проектах — снялась в роли второго плана в мелодраме «Кит» и вместе с мужем сыграла главных героев в семейной телевизионной комедии «Дорога в Рождество». В 2010 году Дженнифер Грей (в паре с танцором Дереком Хофом) выиграла в финале популярной американской программы ABC «Танцы со звездами» (Dancing With the Stars). О дальнейших творческих планах актрисы пока ничего не известно.

Ринопластика

В начале 90-х годов Дженнифер сделала две операции по ринопластике (есть утверждения, что первая из них оказалась неудачной). В результате внешний вид актрисы настолько изменился, что даже близким друзьям было сложно её узнать. Как сказала сама Дженнифер: «Я зашла в операционную знаменитостью, а вышла никем. Было такое ощущение, как будто я прошла через программу по защите свидетелей или же стала невидимой». Изменившийся внешний вид крайне негативно сказался на её актёрской карьере. Дженнифер даже рассматривала вариант взять себе новое имя.

Интересные факты

  • У актрисы были романы с актёрами Мэттью Бродериком, Уильямом Болдуином и Лиамом Нисоном. Кроме того в 1990 году она была помолвлена с Джонни Деппом.
  • Отец актрисы, Джоэл Грей играл пациента, умершего в конце серии в сериале Доктор Хаус (Сезон 3 Эпизод 3). Аналогично и сама Дженнифер Грей, сыграла в этом же сериале пациентку, умершую в конце серии (Сезон 7 Эпизод 5)

Фильмография

Год Название на русском Название на языке оригинала Роль
2006 Дорога в Рождество / ТВ Road to Christmas Клер Джеймсон
Кит Keith Каролина
2002 Ритуал Tales from the Crypt Presents: Ritual Доктор Элис Доджсон
2000 Чужой билет Bounce Дженис Гуэрро
1998 Где тебя носило / ТВ Since You’ve Been Gone Пэтти Рид
Тайны моего сердца The Secrets of My Heart Эбби Фризи
Гнев и ярость / ТВ Outrage Салли Кейси
1997 Плоть Red Meat Кэндис
Игрок / ТВ The Player
1996 Любовный узел Lover’s Knot Меган Форрестер
Портреты убийцы Portraits of a Killer Элен Тейлор
1995 Вестсайдский вальс / ТВ The West Side Waltz Робин Уисоу
1993 Дело об убийстве / ТВ A Case for Murder Кейт Уэлдон
1992 Ветер Wind Кейт Басс
1991 Взгляд свидетеля / ТВ Eyes of a Witness Кристина Бакстер
1990 Криминальное правосудие / ТВ Criminal Justice Лиз Картер
Убийство на Миссисипи / ТВ Murder in Mississippi Рита Швернер
Если туфелька не жмёт / ТВ If the Shoe Fits Келли Картер
1989 Ищейки с Бродвея Bloodhounds of Broadway Лави Лу
1988 Гандахар Gandahar Айрель (голос)
1987 Грязные танцы Dirty Dancing Фрэнсис Хаусмен (Бэби)
1986 Выходной день Ферриса Бьюллера Ferris Bueller’s Day Off Джини Бьюллер
1985 Американские молнии American Flyers Лесли
Синди Эллер: современная сказка / ТВ Cindy Eller: A Modern Fairy Tale Лора Эллер
1984 Клуб «Коттон» The Cotton Club Пэтси Дуайер
Красный рассвет Red Dawn Тони
Безрассудная Reckless Кэти Беннарио

Номинация

В 1988 году актриса была номинирована на «Золотой глобус» за роль в фильме «Грязные танцы».

Вам также будут интересны:

Дженнифер Грей - цитаты

Сначала танцуй. Потом думай. Это естественный порядок.
Говорить про музыку — это как танцевать про архитектуру.

Количество просмотров: 2090

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.