Том Селлек биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Том  Селлек

Том Селлек - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 29 Января 1945г.

Биография добавлена: 4 Февраля 2014г.

Томас Уильям Селлек, более известный как Том Селлек (англ. Tom Selleck; род. 29 января 1945, Детройт, штат Мичиган, США) — американский актёр, сын словацкого русина и американской шотландки. Он наиболее известен по главной роли в телесериале «Частный детектив Магнум» (1980—1988), за которую он получил премию «Эмми» в 1984 году.

У него также была роль второго плана в сериале «Друзья» в роли Ричарда Бёрка, бойфренда Моники в 1996 году. Он снялся более чем в пятидесяти телепроектах за свою карьеру, а также сыграл в нескольких фильмах, в том числе в комедии «Трое мужчин и младенец» в 1987 году.

Он в настоящее время играет одну из ролей в телесериале «Голубая кровь», который выходит на канале CBS.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1970 ф Майра Брекинридж Myra Breckinridge студент
1971 ф Семь минут The Seven Minutes Фил Сэнфорд
1976 ф Мидуэй Midway Сирил Симард
1978 ф Кома Coma Шон Мёрфи
1980—1988 с Частный детектив Магнум Magnum, P.I. Магнум
1983 ф Воздушная дорога в Китай High Road to China Патрик О'Мэлли
1984 ф Лэсситер Lassiter Ник Лэсситер
1984 ф Бунт роботов Runaway сержант Джек Р. Рэмси
1987 ф Трое мужчин и младенец Three Men and a Baby Питер Митчелл
1989 ф Её алиби Her Alibi Фил Блэквуд
1989 ф Невиновный (фильм) An Innocent Man Джимми Рэйнвуд
1990 ф Куигли в Австралии (фильм) Quigley Down Under Мэтью Куигли
1990 ф Трое мужчин и маленькая леди Three Men and a Little Lady Питер Митчелл
1992 ф Предки Folks! Jon Aldrich
1992 ф Христофор Колумб: Завоевание Америки Christopher Columbus. The Discovery король Фердинанд II Арагонский
1992 ф Мистер бейсбол Mr. Baseball Джек Эллиот
1996 ф Любовь и родео Ruby Jean and Joe Джо
1996—2000 с Друзья Friends доктор Ричард Бёрк
1997 ф Вход и выход In & Out Питер Малой
1999 ф Любовное письмо The Love Letter Джордж Маттиас
2003 тф Последний ковбой Monte Walsh Монти Волш
2004 тф Айк: Обратный отсчёт Ike: Countdown to D-Day Дуайт Эйзенхауэр
2004 ф Обратимые ошибки Reversible Errors Ларри Старжек
2005 ф Jesse Stone series Оригинальное название неизвестно Jesse Stone
2007 мф В гости к Робинсонам Meet the Robinsons Корнелиус
2007—2008 с Лас-Вегас Las Vegas Эйджей Купер
2010 ф Киллеры Killers Мистер Корнфельд
2010—2013 с Голубая кровь Blue Bloods комиссар Фрэнк Рейган

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1948

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.