Андрей Ильич Мерзликин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Андрей Ильич  Мерзликин

Андрей Ильич Мерзликин - биография

Известный : Актер

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 24 Марта 1973г.

Биография добавлена: 3 Февраля 2014г.

Андрей Ильич Мерзликин (род. 24 марта 1973) — российский актёр театра и кино.

Андрей Мерзликин родился 24 марта 1973 год в городе Королёв Московской области. По первому образованию — радиотехник космического машиностроения, затем получил высшее экономическое образование. Параллельно окончил актёрский факультет ВГИКа (мастерская Е. А. Киндинова). Учась в институте, снялся в короткометражном фильме «Как я провела лето» (реж. Н. Погоничева) и получил приз за лучшую мужскую роль на кинофестивале ВГИКа.

В 2001–2011 гг. — актёр Театра Армена Джигарханяна, был занят в спектаклях: «Ревизор», «Пороховая бочка», «Безумный день, или женитьба Фигаро», «Она в отсутствие любви и смерти», «Театр-убийца».

Личная жизнь

  • жена (с марта 2006), Анна Осокина — психолог
    • сын Фёдор (род. 2 декабря 2006)
    • дочь Серафима (род. 29 сентября 2008)
    • дочь Евдокия (род. 25 августа 2010)

Фильмография

  1. 1997 — Айлостера — Флай
  2. 1998 — Финал — Андрей
  3. 1998 — Новости — капитан
  4. 1999 — Как я провела лето
  5. 1999 — Любить по-русски 3: Губернатор
  6. 1999 — Лицо французской национальности
  7. 2000 — Дальнобойщики — вертолетчик
  8. 2000 — Старые клячи — солдат
  9. 2003 — Невеста по почте — танцор в конце
  10. 2003 — Бумер — Димон «Ошпаренный»
  11. 2003 — Вокзал — Роман Хоменко, следователь
  12. 2003 — Золотой век
  13. 2004 — Команда
  14. 2004 — Конвой PQ-17 — Николай Лунин
  15. 2004 — Красная капелла — Мишель
  16. 2004 — Курсанты — Панасюк, сержант
  17. 2004 — Наваждение — Олег
  18. 2004 — Солдаты (1 сезон) — Незнакомец
  19. 2004 — Штрафбат — Бредунов, капитан
  20. 2005 — Жмурки — охранник
  21. 2005 — Призвание — Олег Крайнов
  22. 2005 — Ночной продавец — покупатель
  23. 2005 — Убойная сила-6 (эпизод «Благие намерения») — Кедров
  24. 2006 — Franz + Polina — Павел
  25. 2006 — Бумер. Фильм второй — Димон «Ошпаренный»
  26. 2006 — Охота на пиранью — Штабс
  27. 2006 — Обратный отсчёт — Макс
  28. 2006 — Час пик
  29. 2007 — Май — Гаевский
  30. 2007 — Русская игра — Кугель
  31. 2008 — Качели — «Кувалда», боец спецназа
  32. 2008 — Плюс один — Макаров, капитан
  33. 2008 — Обитаемый остров — Фанк
  34. 2009 — О, счастливчик! — Саня Фрегат
  35. 2009 — Заблудившийся
  36. 2009 — Горячие новости — Смирнов, майор
  37. 2009 — Россия 88 — чиновник
  38. 2009 — Исаев — чекист Марейкис, он же Чен
  39. 2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние — Николай, танкист
  40. 2010 — Без права на ошибку — Художник
  41. 2010 — Двое — Алексей Бурьян, молодой партизан
  42. 2010 — Гидравлика — Сэм
  43. 2010 — Семейный дом — Дмитрий Соколов, муж Жени
  44. 2010 — Единственный мужчина — Андрей Волошин
  45. 2010 — Брестская крепость — Кижеватов, лейтенант, Герой Советского Союза
  46. 2011 — Шпион — Карпенко
  47. 2011 — Утомлённые солнцем 2: Цитадель — Николай, танкист
  48. 2011 — Борис Годунов — Григорий Отрепьев
  49. 2011 — Дом на обочине — Саша
  50. 2011 — Мир крепежа (короткометражный) — организатор свадеб
  51. 2011 — Сильная — Андрей Сафронов, следователь
  52. 2011 — Веское основание для убийства — Николай
  53. 2011 — Забытый — Тарпеев
  54. 2011 — Измена — Михаил Самарин, муж Натальи, хирург
  55. 2012 — Синдром дракона — Владимир Терехов, офицер госбезопасности
  56. 2012 — Дочь баяниста — Василий Синицин
  57. 2012 — Золото — прокурор
  58. 2012 — 4 дня в мае — Седых, разведчик
  59. 2012 — Чкалов — Александр Анисимов, лётчик, друг Чкалова
  60. 2012 — Рассказы — организатор свадеб
  61. 2012 — Шпион — Карпенко
  62. 2013 — Пётр Лещенко. Всё, что было... — Георгий Храпак, боевой товарищ Петра Лещенко
  63. 2013 — Дети Водолея — Валерий Петрович Мезенцев
  64. 2013 — Крик совы — Андрей Северьянович Балахнин, майор милиции
  65. 2013 — Шерлок Холмс — Галифакс, он же Траут, он же Бакли
  66. 2014 "Ладога" Сериал - Кирсанов

Дубляж

  • 2001 — Форсаж — Леон (Джонни Стронг)
  • 2001 — Тренировочный день — Пол (Dr. Dre)
  • 2012 — От винта 3D (мультфильм) — «Гром»

Награды, премии

  • 2010 — Премия ФСБ в номинации «Актерская работа» за исполнение роли начальника погранзаставы Андрея Кижеватова в фильме «Брестская крепость».

Факты

  • Кроме работ в кино и сериалах, также снимался в музыкальных видеоклипах:
  1. певца Анатолия Крупнова на песню «Холодные дни»
  2. группы «Сети» на песни «Smile» и «Небо на земле»
  3. группы «Маша и медведи» на песню «Земля»
  4. группы «Би-2» на песню «Песок сквозь пальцы»

Также Андрей снимался в рекламе напитка «Mountain Dew», участвовал в альтернативном озвучивании игры World of tanks.

Вам также будут интересны:

Андрей Ильич Мерзликин - цитаты

Так получается, что большинство ролей, которые мне предлагают, сильно расходятся с тем, что хотелось бы играть.
Профессия актера, как и любая другая, связанная с творчеством, не терпит суеты.
Все начинают со съемки фильмов для телевидения, но там другие каноны – они абсолютно антихудожественны.
Мы сейчас так затираем эти понятия — «режиссер», «актер» — именно в высоком смысле слова, как предназначение. Исчезают понятия «великий», «гениальный» — есть слово «медийный».
Сейчас притупились понятия что хорошо, а что плохо. Последнее время можно все! Стерты грани нравственности, размыто понимание добра и зла.

Количество просмотров: 2542

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.