Екатерина Валерьевна Волкова биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Екатерина Валерьевна  Волкова

Екатерина Валерьевна Волкова - биография

Известный : Актриса

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 15 Января 1982г.

Биография добавлена: 2 Февраля 2014г.

Екатерина Валерьевна Волкова (после замужества — Карпова; род. 15 января 1982, Таллин, Эстонская ССР, СССР) — российская актриса, наиболее известная по роли Веры в телесериале «Воронины».

В 2003 году Екатерина Волкова окончила ВТУ им. Щепкина с красным дипломом и была принята в труппу Государственного театра киноактёра.

В 2005 году была впервые взята на небольшую роль в документальном сериале «Кулагин и партнёры». С 2006 года Екатерина начинает активно сниматься в известных сериалах: «Люба, дети и завод», «Кто в доме хозяин?», «Монтекристо». В 2006 году окончила Академию бюджета и казначейства Министерства финансов Российской Федерации с красным дипломом.

В 2009 году Екатерину приглашают на одну из главных ролей в адаптации американского ситкома — сериале «Воронины». Героиня Вера Воронина завоевала любовь не только в России, но и в странах СНГ. С 2010 года Екатерина снимается одновременно и в «Ворониных», и в менее популярном сериале «Отблески».

В 2012 и 2010 году Екатерина Волкова снялась для журнала МАХІМ. Стала победителем 2010 года.

По итогам 2009 года Екатерина вошла в тройку лучших актрис страны.

Вместе с коллегами по театру Екатерина Волкова выполнила постановку спектакля «Собака на сене», где выступила в качестве продюсера.

Личная жизнь

В 2010 году вышла замуж за Андрея Карпова — танцора, участника Танцев со звездами. 16 марта 2011 года у них родилась дочь Лиза.

Театр

  1. «Ровно в семь» (реж. Н. Бендера) — Элен Ларсонье
  2. «Клочки по закоулочкам» (реж. Л. Муха) — Лиса
  3. «Щелкунчик и Мышиный Король» (реж. А. Яббаров) — Мышиный король
  4. «Бродвей… Бродвей…» («Всё о Еве») (реж. А. Яббаров) — Ева
  5. «Мера за меру» (реж. И. Яцко) — Девушка
  6. «Бедный Пьеро» (реж. В. Виноградов)
  7. «Собака на сене» — Анарда
  8. «Безумный день или женитьба Фигаро» (реж. Е. Радомысленский) — Пастушка
  9. «Дурочка» (реж. Е. Радомысленский) — Клара
  10. «Свои собаки грызутся, чужая не приставай» — Антрыгина
  11. «Идеальный муж» — миссис Чивли
  12. «Севильский цирюльник» — Разина
  13. «Там, вдали» — Ольга
  14. «Валентин и Валентина» — Валентина
  15. «Ложь на длинных ногах» — Ольга, Кармила
  16. «Земля обетованная» — Гертруда Марш, Дорети

Фильмография

Год Название Роль
2005 ф Кулагин и партнёры Марта
2006—2008 с Кто в доме хозяин? Маша
2006—2007 с Любовь как любовь банкирша
2006 ф Я остаюсь Лариса
2007 с Агентство «Алиби» Алёна
2008 с Монтекристо Марианна
2008 ф Новогодняя засада майор Ковалёва
2008 ф Приговор Катька
2008 ф Человек в чёрном (фильм) Эльвира
2009 с Шальной ангел Вика
2009 с Следопыт. По следам золотого коня Марина
2009 с Люди Шпака Хомячкова
2009—2014 с Воронины Вера Воронина
2010 с Отблески Лариса

Вам также будут интересны:

Екатерина Валерьевна Волкова - цитаты

Сегодня женщины стали сильными, самостоятельными, и многие мужчины им уже не ровня. Женщина понимает, что ей легче одной. Мужчине нужна домработница и нянька, а я не хочу быть нянькой. Я хочу оставаться женщиной и наслаждаться жизнью каждую секунду.
Каково быть матерью? Я сама выбрала эту роль. Утвердила себя на нее без всякого кастинга, и сейчас это моя любимая главная роль. Сложная, конечно, роль: сценария нет, режиссера тоже, сплошная импровизация, график кувырком, и в любой момент могут «позвать в кадр».

Количество просмотров: 2919

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.