Станислав Михайлович Дужников биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Станислав Михайлович  Дужников

Станислав Михайлович Дужников - биография

Известный : Актер

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 17 Мая 1973г.

Биография добавлена: 2 Февраля 2014г.

Станислав Михайлович Дужников (род. 17 мая 1973(19730517), Саранск) — российский актёр театра и кино.

Родился в 1973 году. Отец — хирург, мать — врач-педиатр, сестра — переводчик. На сцене дебютировал ещё в школе — сыграл дочку мачехи в «Золушке» и получил за эту роль приз. По окончании школы поступил в Саранское училище культуры, на режиссёра культурно-массовых мероприятий, затем учился в Московском институте современного искусства. Затем поступил (с четвёртой попытки) в Театральное училище имени Щукина, которое окончил в 1998 году (курс Е. В. Князева) и стал актёром Театра имени Гоголя. С 1999 — актёр «Фабрики театральных событий» М. Горевого. С 2001 года работал в театре под руководством Армена Джигарханяна. В 2009 году принят в труппу Художественного театра им. А. П. Чехова.

Дебют в кино состоялся в фильме «Барышня-крестьянка» (1995), первой яркой ролью актёра стала роль Бомбы в фильме Романа Качанова «ДМБ» (2000). С 2009 года играет в сериале — ситкоме «Воронины».

Семья

Разведен. Бывшая жена — актриса Кристина Бабушкина. Дочь — Устинья.

Творчество

Роли в театре

МХТ им. А. П. Чехова

«Пиквикский клуб» — Джо

«Женитьба» — Подколесин

«Дом» — Савёлов

«Призраки» — Раффаэле

«Примадонны» — Доктор Майерс

«Прошлым летом в Чулимске» — Мечеткин

Фильмография

Станислав Дужников снялся более чем в 60 фильмах и сериалах, среди которых:

  • 1995 — Барышня-крестьянка
  • 1998 — Дрянь хорошая, дрянь плохая — Бармен
  • 2000 — ДМБ — Бомба
  • 2000 — ДМБ-002 — Бомба
  • 2000 — Марш Турецкого
  • 2000 — Остановка по требованию — Саша, физрук в школе
  • 2001 — ДМБ-003 — Бомба
  • 2001 — ДМБ-004 — Бомба
  • 2001 — ДМБ: Снова в бою — Бомба
  • 2001 — Даун Хаус — Боярин Свиньин
  • 2001 — Дальнобойщики — охранник Наты
  • 2002 — Каменская-2 — Миша Доценко
  • 2003 — Каменская-3 — Миша Доценко
  • 2003 — Теория запоя — Тракторист
  • 2003 — ДМБ: Героический эпос — Бомба
  • 2004 — Дальнобойщики-2 — охранник Наты
  • 2004 — Француз — Толик
  • 2005 — Турецкий гамбит — Буфетчик Семён
  • 2005 — Персона нон-грата — Слон
  • 2005 — Херувим
  • 2005 — Умножающий печаль — Вася Смаглий
  • 2005 — Мошенники — Вася
  • 2005 — Девочки
  • 2006 — Кидалы — Василий
  • 2006 — Кидалы в бегах — Василий
  • 2006 — Кидалы в игре — Василий
  • 2007 — Параграф 78. Фильм первый — Люба
  • 2007 — От любви до кохання — брат Насти
  • 2007 — Любовь-морковь — Данила
  • 2007 — Параграф 78. Фильм второй — Люба
  • 2007 — Мустанг — Штурмин
  • 2007 — Отрыв
  • 2007 — Луна-Одесса — Митя, брат Бориса
  • 2007 — Давай поиграем — Кондер
  • 2007 — Неуловимая четвёрка — Василий
  • 2007 — Май — Брателла
  • 2007 — Прилетит вдруг волшебник — Георгий
  • 2007 — Погоня за ангелом
  • 2008 — Господа офицеры: Спасти императора — Семен Неясный
  • 2008 — Мины в фарватере — Лейтенант Кочин
  • 2008 — Снежный ангел
  • 2008 — Никто не знает про секс 2: No sex — Волобуев
  • 2008 — Колечко с бирюзой — Прапорщик Пётр
  • 2008 — Каменская-5 — Миша Доценко
  • 2009 — Люди Шпака — Богдан Нехода
  • 2009 — Аннушка — Дядя Вася
  • 2009 — Операция «Праведник»
  • 2009 — Пятница, 12
  • 2009 — 2013 — Воронины — Леонид Воронин
  • 2010 — Неудачников.Net — Валентин Смирнов, ресторатор, хозяин «Охотничьих рассказов»
  • 2010 — Приключения в Тридесятом царстве — Илья Муромец
  • 2010 — Бриллиантовая рука 2 — капитан милиции
  • 2012 — Уланская баллада
  • 2012 — Метро — Михаил
  • 2012 — Ральф — Ральф (озвучка)
  • 2012 — Тэд Джонс и Затерянный город (мультфильм) - человек с железной рукой (озвучка)
  • 2013 — Ледников — Сергей Прядко'

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2216

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.